26.11.2014 в 23:44:50
stroyman написал : Они и есть. Фотки надо?
Давай, я те тоже гадость какую нить напишу(шутка) Насчет "цивилизованно", хотите сказать в Омеригах и Гейроппах стенки ровные делают? неужто у румын, и мексов руки прямые стали? ркасскажите про цивилизацию, Строймэннчик, ну же!
26.11.2014 в 23:47:05
Было дело-проем сделали шире на 7 см от необходимого,чтобы поставить дверь в проем,его сначала надо было сделать,дерево не подходило,так как на нем треснула бы штукатурка и трещину было бы видно,так как она не прикрылась бы наличником.Посмотрев,что имеется в наличии на объекте,закрыл проем кирпичом и раствором,для надежности и чтобы кирпич не сполз под своим весом,вбивал через каждый кирпич арматуру в районе шва,сделав под нее предварительно отверстие в торце проема.Такое я делал один раз всего,исходя из текущих условий.
27.11.2014 в 00:10:32
valid7228 написал : ркасскажите про цивилизацию, Строймэннчик, ну же!
Помнишь ранше, чтобы ускорить установку дверей, саморезы забивали молотком? И держались! И до сих пор держатся! А вот нынче как-то перестали. Стали цивильей саморезы, инструменты, да и про сознательность не мешает упомянуть
27.11.2014 в 00:13:38
Забитый шуруп держит крепче завернутого гвоздя.
27.11.2014 в 00:42:18
stroyman написал : Помнишь ранше, чтобы ускорить установку дверей, саморезы забивали молотком? И держались! И до сих пор держатся! А вот нынче как-то перестали. Стали цивильей саморезы, инструменты, да и про сознательность не мешает упомянуть
капитализьма сейчас, и все решает цена вопроса, это всегда былО при капитализьме, а вот чтоб нас наипать было проще, нам рассказывали в перестройку сказки, про то, что где-то, кто-то, делает так все хорошо и аккуратно, под страхом увольнения с одной стороны, и с достойной оплатой -с другой стороны, но это всего лишь обман..подрядчик всегда стремится оптимизировать , или по русски-сократить расходы, а именно, урезать оплату персоналу, повесить работу уволенного сотрудника, на оставшихся и так далее, а ты тут сказки про цивилизацию рассказываешь! У тебя не пуля 90х в голове, а оапша 80х, еще не вышла:)
stroyman написал : Помнишь ранше, чтобы ускорить установку дверей, саморезы забивали молотком?
Никогда это не делал, бо начинал сразу в "блатной" и привилегированной шараге.....где с этим было строго, очень строго, ввиду хорошей оплаты...ну повезло на старте, что сразу и к мэтрам попалд, так что не пришлось проходить "халтурщину" рассейскую...Ну что там с фотками? Есть-выложи... \
27.11.2014 в 01:14:12
valid7228 написал : Ну что там с фотками? Есть-выложи...
да всё по чесноку
27.11.2014 в 01:48:43
дверь в угол. для двоечников.:)
27.11.2014 в 07:15:53
stroyman, стесняюсь спросить... за это платят? или входит в базовую стоимость установки?))))
27.11.2014 в 07:19:46
valid7228 написал : Помнишь ранше, чтобы ускорить установку дверей, саморезы забивали молотком?
Это было рекомендовано в книгах и заводом, саморезы были такие. Сам на петли в рамах гостовских забивал, потому что так надо было. И ни причём тут шараги и крутость мастера или конторы. Сейчас технологии поменялись. И вообще пены небыло, была пакля и клинья с гвоздями.
27.11.2014 в 08:13:15
Evgenn написал : Это было рекомендовано в книгах и заводом
Было, было, забиваешь и 1-2 оборота докручиваешь
27.11.2014 в 08:27:33
stroyman написал : У меня нет отдельного пункта.
ну а как же заработки? алчные дверники не могут заработать иным способом, помимо скоростной (естественно и качественной) установки дверей))) а способ с подвесами, тем более в 10 местах... где ж тут скорость?
27.11.2014 в 09:27:58
Всем привет! Как-то я вернулся одновременно со срачем с Строймэном :D Креплю так же, только на 4 точки на сторону - этого хватает для абсолютной неподвижности коробки. Пятая точка - это Ж@па :p
Вопрос у меня к тем, кто на производстве работал (Верег точно работал, насчет остальных - не знаю). Короче, тема такая: делаю ремонт у себя дома. Жена в декрете - бюджет ограничен. Но при ограниченности бюджета, чтобы не скатываться до покупки всякого дерьма (т.к. оно дешевле), приходится включать фантазию. Как пример, хочу хорошие двери занедорого. Выход нашел такой: покупаю мебельный щит толщиной 40мм с распилом в стандартые размеры дверей, фрезерую на пласти углубления под полоски стекол. Крашу автомобильной эмалью (предварительно прогрунтовав). Вклеиваю стекла. Двери буду красить в цвет слоновой кости. Стекла будут черные. Получится примерно так: . Двери будут глухие. По прикидкам, цена вопроса с хорошей фурнитурой - 4500 - 5000 руб/шт. Так вот вопрос мучает, правильно ли я выбрал вариант окраски автомобильной эмалью? Нужно прочное покрытие.
27.11.2014 в 09:31:59
debe написал : ну а как же заработки? алчные дверники не могут заработать иным способом, помимо скоростной (естественно и качественной) установки дверей))) а способ с подвесами, тем более в 10 местах... где ж тут скорость?
Скорость производства выше - качество ниже. Нарушить этот закон даже Тойота не смогла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу