28.11.2014 в 15:19:49
Николай Анд., Сам материал и вес двери мало влияет на звукоизоляционные и звукопоглащающие свойства, куда важней конструкция и разница плотности материалов используемых в конструкции. Естественно, что звукоизоляционная дверь тяжелее пустотелой, но, например, массивная дверь может быть равна по весу звукоизоляционной или даже тяжелее, но это не значит, что показатели звукоизоляции у них одинаковые.
Звукоизоляция - это комплекс мер, прежде всего относящийся к устройству стен, потолка и пола, а "звукоизоляционная" дверь призвана поддержать созданный уровень "звукоизоляции" в помещении, соответствуя ему и не ухудшая его. Т. к. дверной проем одно из самых уязвимых мест в смысле влияния на общую звукоизоляцию помещения, то обычно функция повышения звукоизоляции ошибочно возлагается именно на дверь, но в большинстве случаев это далеко не так.
Стоит отметить, что уровень звукоизоляции среднестатистической входной двери действительно не дотягивает до заложенного конструкторами уровня стен и перекрытий, поэтому мы чаще всего наблюдаем "положительный эффект" именно из-за замены входной двери на более "звукоизоляционную". А что касается абсолютного большинства обычных межкомнатных дверей, то их показатели вполне вписываются в "среднестатистический ремонт без звукоизоляции" и естественно, что в таком случае использовать специальные звукоизоляционные двери нет никакого смысла, максимум: минимизация зазоров между коробом и перегородкой, хороший уплотнитель на коробке и выдвижной порог-гильотина в нижнем торце полотна.
Существуют специальные
Установка такой двери оправдана только при соответствующей звукоизоляции помещения, а это комплекс мер. Соответствующий монтаж и подготовка проема также важны.
Подробнее об инженерных решениях звукоизоляции
Поэтому, задумываясь о звукоизоляционных дверях:
либо комплексная звукоизоляция помещения + звукоизоляционные двери + решение вопросов вентиляции, что автоматически снижает эффект от мероприятий по звукоизоляции
либо ни того, ни другого, ни третьего, и, как следствие, отсутствие мук выбора материала и конструкций дверей :)
28.11.2014 в 20:38:11
vago083050 написал : Николай Анд.,
Звукоизоляция - это комплекс мер, прежде всего относящийся к устройству стен, потолка и пола, а "звукоизоляционная" дверь призвана поддержать созданный уровень "звукоизоляции" в помещении, соответствуя ему и не ухудшая его. Т. к. дверной проем одно из самых уязвимых мест в смысле влияния на общую звукоизоляцию помещения, то обычно функция повышения звукоизоляции ошибочно возлагается именно на дверь, но в большинстве случаев это далеко не так.
Ну это само собой...То есть при установке двери сделать упор на зазоры и щели, я так понимаю. А разве цельная дверь из дерева не имеет лучшую звукоизоляцию против самых дешевых из дсп?
28.11.2014 в 20:49:31
Самые дешевые из МДФ с сотовым заполнителем имеют прекрасную звукоизоляцию ( это единственное, с чем у них все в порядке) Субьективно - гораздо лучше чем у дверей из массива.
28.11.2014 в 21:11:51
Николай Анд. написал : А разве цельная дверь из дерева не имеет лучшую звукоизоляцию против самых дешевых из дсп?
Я вроде уже ответил
vago083050 написал : Сам материал и вес двери мало влияет на звукоизоляционные и звукопоглащающие свойства, куда важней конструкция и разница плотности материалов используемых в конструкции. Естественно, что звукоизоляционная дверь тяжелее пустотелой, но, например, массивная дверь может быть равна по весу звукоизоляционной или даже тяжелее, но это не значит, что показатели звукоизоляции у них одинаковые.
28.11.2014 в 21:14:09
Николай Анд. написал : То есть при установке двери сделать упор на зазоры и щели, я так понимаю.
Верно. Но также важно правильно подготовить проем и произвести монтаж, по тем же принципам.
28.11.2014 в 21:20:59
olegla написал : Самые дешевые из МДФ с сотовым заполнителем
Знаю целую кучу дверей из МДФ с сотовым заполнением, которые отнюдь не дешевые, и даже в разы дороже, например, массивных, даже внутри ассортимента одного и того же производителя:) Стереотип: "щитовые двери из мдф с сотовым заполнением = дешевые двери" - не отражает действительности, если конечно смотреть на мир дверей не через призму ассортимента близлежащего магазина, а несколько шире:)
olegla написал : имеют прекрасную звукоизоляцию ( это единственное, с чем у них все в порядке)
Если внимательно приглядеться к щитовым пустотелым дверям, то у них наберется предостаточно преимуществ перед другими конструктивными решениями. Так сложилось, что в "данном сегменте" полно барахла - это так, но не стоит щитовым пустотелым дверям вешать ярлык "недодвери":) По-мне это лучшее конструктивное решение, открывающее бесконечные горизонты возможностей дверей - как элемента дизайна и функционального изделия, уйдя от банальных представлений о них.
28.11.2014 в 21:30:29
Думаю, что звукоизоляция и дорогих дверей МДФ с сотовым заполнением будет тоже на высоте.:)
28.11.2014 в 21:49:32
Николай Анд. написал : То есть при установке двери сделать упор на зазоры и щели, я так понимаю.
Лучше выбрать коробку с уплотнителем, а то если "сделаете упор на зазоры" можете в будущем получить проблемы с закрыванием.
28.11.2014 в 22:07:40
Ну да,стены раньше бюджетно шумоизолировали картоном от яиц,в канадках тоже картон! :)
29.11.2014 в 22:06:07
HEHyA4O написал : Врезаю даже ответки толщиной 1 мм. Зачем? Мне так нравится.
И такие? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу