23.04.2016 в 23:32:16
vorg79, Спасибо за идею, но скорее всего буду в два этапа пенить, как Верег говорит, с осторожностью, опыт есть уже, справлюсь.
17.05.2016 в 23:14:33
Всем привет. Помогите определиться с способом установки ответной планки магнитного замка -попробовал найти через поиск по этой теме, но не смог найти нужной информации:вместе с магнитным замком (с защелкой ) в комплекте есть ответная планка, но она радиусная. Двери ставлю для себя,под замки и петли отфрезеровал места, а вот как выставить и отфрезеровать паз под радиусную ответную планку пока не придумал (на устанавливаемых ранее замках попадались ответные планки замков прямоугольной формы, поэтому их утапливал стамеской). Сначала собрать коробку с дверью на полу, потом разметить положение и глубину планки, затем снять дверь и фрезеровать паз под планку по направляющей установленной на фрезере (ширина планки 20мм, фрезой 20мм за проход) ? Или же есть другие более удобные варианты (без дорогих спец калибров, мне установить всего 4-е ответные планки) ?
18.05.2016 в 05:21:29
Alekseyka написал: Помогите определиться с способом установки ответной планки магнитного замка
раньше ставил просто без врезки оной в короб. при закрывании двери отмечал центр язычка и мерил дверь в районе замка с той стороны которая к резинке . До центра магнитной защёлки , к примеру 19мм, вот это растояние переносим на короб, меряя от резинки и чертим карандашом длинную риску. По ней перо лучше позиционировать.потом меряем ответную планку тело и пером и стамеской делаем паз, так чтоб ответная планка была не утоплена. Прикручиваем её и закрываем дверь, проверяя притвор. Как только притвор отрегулирован как надо, обводим карандашом ту часть которую надо врезать и вперёт. Или фрезером на весу, на стульчике сидя. Или пером 2 углубления далее стамеской. Фоснера получше будет использовать. Если фрезы нет 20мм тогда делайте чем есть или купите фрезу она дешевле дверной коробки.
22.05.2016 в 17:13:59
Alekseyka, если замок с
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
22.05.2016 в 23:26:08
WEREG,
1-2-3-4-5 мм. Так же их использую при запенивании для формирования щели меж коробом и дверью. В оконном монтаже на них стеклопакеты ставят, а иногда и сами рамы) Как-то давно на стройке подписались помочь с установкой дверей в подъезде (их плотник забухал) вот в одной из квартир надергал из-под окон)) Теперь постоянно пользую) Да, ещё ей как теркой излишки воска удаляю. ЗЫ. На фото не совсем как у меня, но это самое большое фото, что нашел. У меня фирмы ALVI. (даж рядом с креслом, дома одна трешечка нашлась)) )
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
23.05.2016 в 06:44:06
SkyJackeRR, "Наверно описание кажется геморным, но на деле все просто))" Пару фоток не помешает :o
23.05.2016 в 07:37:39
SkyJackeRR, А лучше видео ))) А то что вкладыши ребристые , следов на коробке и полотне не оставляют ?
23.05.2016 в 12:52:29
Шуюп, да чего там фотать-то?)) Все так же как WEREG описал, только с др стороны пляшу от центра замка, с внешней, т.к. дверь или короб могут быть немного парусом |) и 1 мм , которого в уплотнителях не увидеть, может не хватить для запирания. А поскольку бывает, что четверть под дверь может быть больше или меньше толщины полотна, то шаблончик спозиционарованный по центру замка на двери, при закрытии и нормальном притворе, т.е. как она должна закрываться, я переношу палец по плоскости коробки и зажимаю шаблончик. Потом им отчеркиваю центр на коробке. Как правило получается так:
plombir написал: SkyJackeRR, А лучше видео ))) А то что вкладыши ребристые , следов на коробке и полотне не оставляют ?
plombir, видео еще сложнее)) Вон в закромах откопал прошлогоднее, заодно ещё 1 канал на тубе запилил)) По поводу шаблончиков, то они гдет посередине между полностью жестким пластиком и пвх как на крышках от трехлитровых банок (ну белые раньше были) Даж гдет ближе к пвх. Т.е. они довольно мягкие и пластичные. За все время могу только пару раз вспомнить чтоб они закоцали что-либо. Оба раза это была пленка на ответочной стойки верхние 30-40см, которая была очень сильно ведёной и закрывать приходилось с шаблончиком враспор. Немного сняло нанесенной на пленку "текстуру дерева", и то с выступающих поверхностей. По сути пару полосок. В остальном никаких проблем. Если подумать и представить сосну тонированную лаком, то аккуратно нужно будет. Там если оч маленькая щель и нужно увеличить, то в теории может коцнуть. Хотя такой вариант может все кроме бумаги закоцать))
Ещё ими удобно пользоваться для задания щелей на перекладине. Положил на дверь перекладинку (царгу) коробки, приложил троечку по срезу и с др стороны приложил троечку или двоечку и очеркнул.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
24.05.2016 в 08:43:28
SkyJackeRR, тоже юзал эти прокладки. Было 2.5, 3.0, 4.0, 5.0. перешёл на штангенциркуль для разметки позиционирования. а зазор выставляю и лечу старенькой стамеской (которая лет 20-ть не точилась, и скорее монтажная лопатка уже)) ). И вот на установленном блоке меряю ответку от лицевой плоскости короба, штангелем уперев в язычек (люфт язычка убирается) и прижав полотно в притвор (ужатие уплотнителя) А при врезке на верстаке, делаю как и Evgenn, от уплотнителя
25.05.2016 в 07:28:12
на сколько бы я критично не относился к шаблону солдатова, но после его приобретения вообще отпали вопросы с разметкой магнитной ответки с позицированием от резинки. хотя и минусов шаблона в другом тоже хватает.
27.05.2016 в 06:30:29
монтаж бай, это реклама или имхо?
27.05.2016 в 07:15:57
Evgenn, мысли в слух. была бы реклама, про присутствие в нем косячков не упоминал бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу