WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2016 в 08:52:35

EGOR22 написал: заказчица ответила что муж смотрит видео лысого строителя))

Не удивлюсь если лысый строитель курит эту тему.

0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2016 в 17:19:05

Да, закрепили как-раз под ответной частью и под петлями. Если это норма и стоять будет при высоте 2300 и ширине 900, то вопросов к конкретному установщику и его руководству у меня не будет. Но ровно в течении 18 мес. Понятно, что привыкли делать, как проще (ну типа мы так всю жизнь жили), а не как лучше, но насчет рф иллюзий давно не испытываю. Господа, без обид, и хорошие примеры есть, но их кол-во ничтожно в общей массе, увы.

Если бы двери были не под отделку (читай скрытый короб с алюминиевой окантовкой), то было бы глубоко ... насчет этого перепада 1 мм. А так получается данный перепад в установке коробки будет равноценен наличнику, установленному с зазором по стене. Собственно, этот момент был обговорен перед началом установки на что был дан положительный ответ, что мол "не беспокойся". Да, за установку на скрытый крепеж была доплата, но не большая.

P.S. Полы по уровню, со стенами еще нужно поработать, но это решаемо. Проемы по своему периметру в разном состоянии. При замере специально обращал внимание на этот момент, требуется ли от меня что то подправить/улучшить. Штукатурку принимал на честное слово, тогда всех этих тонкостей и знать не знал. Но и косяки есть, и совсем не в пределах измерений инструментов. После этого я уже иду в интернет, а не наоборот, к сожалению.

0
Xewus
Xewus
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2016 в 18:49:11

Paxa написал: Если бы двери были не под отделку (читай скрытый короб с алюминиевой окантовкой)

Такие коробки ставятся обычно до финишной шпаклёвки и играют роль маячка.Потому как, никто не исключает изгиба полотен, и некоторые производители даже прямо это указывают. Соответственно, желательно, чтоб они несколько выступали из имеющейся незаконченной плоскости стены. Обычно переговариваю этот момент непосредственно с отделочниками, которые и будут завершать примыкание. По надёжности крепежа, повторюсь, переживать не стоит, вес полотна приходится на петли, а крепёж под петлями передаёт нагрузку на стену. Вся остальная коробка служит больше декоративным элементом. Но, раз уж была дополнительная плата, можно и побольше скрытого крепежа было поставить, чтоб заказчик спал спокойно.

Paxa написал: После этого я уже иду в интернет

Тут тоже надо отделять зёрна от плевел. Стоит задать вопрос - "Обязателен ли механический крепёж или достаточно приклеить на пену?", так между монтажниками разгораются жаркие споры. :popcorn

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

20.08.2016 в 19:40:50

А давайте, друзья, попробуем взглянуть на это дело иначе. Так получилось (и к счастью), что я сам стал клиентом у своего заказчика. Он стоматолог. Классный. И вот что интересно - ни меня ни его абсолютно не интересуют тонкости чужой работы. Только результат.

0
MaisterYurij
MaisterYurij
Местный

Киев

20.08.2016 в 23:56:54

ДВЕРНОЙ.OZ написал: попробуем взглянуть на это дело иначе.

А вот как понять кто "классный"? Только увидев результат : т.е. как зубы или двери будут вести себя ч\з разумное кол-во лет. Не повыпадают ли... ;)

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

21.08.2016 в 00:08:15

MaisterYurij, а это проверенные временем рекомендации. А анкетирование - штука коварная. Человек будет отвечать на вопросы так, чтобы казаться хорошим и правильным.

0
MaisterYurij
MaisterYurij
Местный

Киев

21.08.2016 в 10:42:21

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Человек будет отвечать на вопросы так, чтобы казаться хорошим и правильным.

та, хз.. всё коварно. Прихожу на монтаж - 2двери. Две двери уже стоит (не я ставил). Клиент спрашивает: а где тот-то ? такой хороший мастер.. все так хорошо и быстро сделал..

А я гляжу -- зазоры не выдержаны, двери уже подтирают, под ответки в мдф выколупано тупой стамеской, крепежа нет.

так-что и рекомендации субъективны, выходит...

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Эксперт

Орехово-Зуево

21.08.2016 в 11:14:08

MaisterYurij, не поверишь, бывает и обратная ситуация. Ставлю две двери. Говорю по совести, за работу не стыдно. Но заказчики на семейном совете выясняют что есть варианты дешевле... Я видел установку оставшихся дверей. Перечислять косяки долго. Больше всего убили пороги и способности конкурента к зомбированию, мол по другому не бывает и не получится качественно. Но мои-то две никуда не делись! Игра "найди десять отличий" воспринимается как издёвка. Главное отличие одно - копеечная экономия. ... соглашусь, рекомендации субъективны. Всегда ли объективны заказчики?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

21.08.2016 в 23:17:45

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Всегда ли объективны заказчики?

Такое много много раз было, как было и то что после своей установки, заки видя резкий контраст, просили и те переставить. Думаю и у тебя так же было. И дело даже не в экономии, большинство это штатные мастера от фирм. При том нельзя сказать что все монтажники в одной фирме косячат, есть и нормальные, то же много раз видеть приходилось.

0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2016 в 22:51:53

Xewus написал:

Paxa написал: Если бы двери были не под отделку (читай скрытый короб с алюминиевой окантовкой)

Такие коробки ставятся обычно до финишной шпаклёвки и играют роль маячка.Потому как, никто не исключает изгиба полотен, и некоторые производители даже прямо это указывают. Соответственно, желательно, чтоб они несколько выступали из имеющейся незаконченной плоскости стены. Обычно переговариваю этот момент непосредственно с отделочниками, которые и будут завершать примыкание. По надёжности крепежа, повторюсь, переживать не стоит, вес полотна приходится на петли, а крепёж под петлями передаёт нагрузку на стену. Вся остальная коробка служит больше декоративным элементом. Но, раз уж была дополнительная плата, можно и побольше скрытого крепежа было поставить, чтоб заказчик спал спокойно.

Paxa написал: После этого я уже иду в интернет

Тут тоже надо отделять зёрна от плевел. Стоит задать вопрос - "Обязателен ли механический крепёж или достаточно приклеить на пену?", так между монтажниками разгораются жаркие споры. :popcorn

Xewus, Конечно, роль маяка и немного выступать наружу. И я об этом же! Финишная шпатлевка - это же слой не более 1 мм, верно я понимаю? Тогда перепады более 1 мм недопустимы. Равно, как и завалы внутрь проема. К сожалению, пока установщики у этого дилера этого не хотят понимать. С крепежом понял, всем спасибо. Теперь осталось решить, договориться со сторонним установщиком или заставить дилера сделать корректно, для удобства гарантии в будущем, если с дверьми что-то не так будет.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

22.08.2016 в 23:43:24

Paxa написал:

• это же слой не более 1 мм, верно я понимаю?

Не совсем так, производители финишных шпатлёвок рекомендуют толщину слоя в 1-3 мм обычно, а иногда и до 5 мм. Маяк да не совсем, никакого прямого контакта шпатлёвки с коробкой быть не должно, скрытая она у вас или обычная значения не имеет. Суть ваших проблем вижу в том, что плоскости стен не имеют совпадения с плоскостями полотен. В этом случае, завал притворной части коробки от вертикали может быть довольно существенным, по ГОСТу допустимо 3 мм, если будет больше то это уже гарантийный случай. Вам бы изначально плоскостность полотен проверить ещё до их установки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу