13.05.2017 в 20:11:16
Fuzzy написал: Ну и чтобы дважды не вставать - замок планирую врезать кольцевой пилой на 51 мм - стоит подрезать предварительно ножом по окружности или нет риска, что пила порвёт верхнее пластиковое покрытие на большое расстояние
В смысле коронкой? С двух сторон на встречу друг другу сверлите.
13.05.2017 в 20:16:30
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Мы , не помню уж для чего, середину шестиметровых досок не сходя с места размечали.
Доски обычно не шестиметровые, а сантимом на цать больше.
Fuzzy написал:
- тоже подумал, что возможно 1 мм припуска решили дать на линию карандаша.
1 мм даётся что бы наличник верхний поставить в распор, поскольку у бокового имеется люфт, Если же вы наличники будете ставить вовсе без пены, то это воистину единственный способ их фиксации будет. Хотя всё же рекомендую ставить с пеной точечно в т ч и верхний.
13.05.2017 в 20:35:25
WEREG написал: Доски обычно не шестиметровые, а сантимом на цать больше.
Упомянутых метров, именно метров, там было шесть. Впрочем, к разговору о нахождении центра методом интерполяции можно привязать любой размер. И метод будет работать не смотря ни на какие "цати". Или я ошибаюсь?
13.05.2017 в 20:46:14
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Или я ошибаюсь?
Саня, какое отношение имеет интерполяция к монтажу дверей, ээ давай лучше встряхнём болтото и поговорим за ГОСТы ))
13.05.2017 в 20:56:22
WEREG, один форумчанин просил совета по нахождению центра в торце полотна. Для врезки защелки. Два форумчанина поделились опытом. Так уж сложилось, что метод имеет название в котором присутствует слово "интерполяция". Знать это не обязательно, но пользоваться можно с успехом в разных рабочих ситуациях. В том числе и при установке дверей, как тема собственно и называется. Своими мыслями по быстрому нахождению центра можешь поделиться?
13.05.2017 в 21:11:26
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Своими мыслями по быстрому нахождению центра можешь поделиться?
"На глаз" устроит? по сабжу сверлю в таких случаях два отверстия ф18 мм :)
13.05.2017 в 21:13:39
WEREG, вот это нормальный ход!
13.05.2017 в 21:15:59
ДВЕРНОЙ.OZ написал: установке дверей, как тема собственно и называется
Установка дверей, к врезке фурнитуры никакого отношения не имеет. А имеют именно способы крепления фиксации дверного блока к дверному проёму, так сказать сопряжение строительных конструкций между собой. Вот ты каким образом конструкции строительные сопрягаешь?
13.05.2017 в 21:33:44
Ну отдельной темы по врезке фурнитуры я не видел на форуме. А исходя из личного опыта скажу, что большинство моих заказчиков,как бы по умолчанию, подразумевают, что при установке двери я буду врезать петли и замки. И я с ними согласен; это комплекс работ. А "сопряжение" я бы к инженерной графике отнёс. Пустое... Вот если к защёлкам вернуться. Два раза по восемнадцать хорошо когда корпус в виде бруска. А если из тех, что у нас ошибочно окрестили "(к)нобами"?
13.05.2017 в 21:56:22
ДВЕРНОЙ.OZ написал: А "сопряжение" я бы к инженерной графике отнёс. Пустое...
Как сказать ваши все "под петли и под ответку" недостаточная фиксация, халтура одним словом. В ГОСТе прописаны способы сопряжения и нет ни одного слова что межкомнатные двери допустимо крепить как то иначе. Прописано 150 мм от угла, что под карту петли никаким образом не попадает поскольку её центр 250 мм, и не больше 800 мм между точками. Я сопрягаю конструкции по ГОСТу, как это делаешь ты? халтуришь?
13.05.2017 в 22:18:59
WEREG, про врезку защёлки не забудь, пожалуйста. А по поводу халтуры что сказать... Только повториться. Радует когда приглашают на новый заказ повзрослевшие дети давнёшних клиентов. Вряд ли они знакомы с ГОСТом, но им нравится, что в родительском доме с дверьми много лет нет никаких проблем.
14.05.2017 в 01:39:58
ДВЕРНОЙ.OZ написал: метод интерполяции
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Затея на признаках равенства треугольников основана
WEREG написал: так сказать сопряжение строительных конструкций
глубоко копнули :applause: Я центр размечаю тупо штангенциркулем: померял, на 2 поделил, 0,5 на карандаш накинул. Ну или "на глаз" центр нахожу.
WEREG написал: В ГОСТе прописаны способы сопряжения и нет ни одного слова что межкомнатные двери допустимо крепить как то иначе. Прописано 150 мм от угла, что под карту петли никаким образом не попадает поскольку её центр 250 мм, и не больше 800 мм между точками. Я сопрягаю конструкции по ГОСТу, как это делаешь ты? халтуришь?
кстати, можно обойти, если петлю на 100 от края врезать))
14.05.2017 в 01:53:45
ДВЕРНОЙ.OZ, Саша, это всё бла бла бла, у меня сарафан то же работает, в обнимку с ГОСТом заметь. Тут у нас были и такие кто просто на пену сажал и то же кричал и упирался до последнего что разницы никакой нет. Ты же у нас образованная личность, сопроматы знаешь и интерполяции всякие. Вот и рассуди толково. У любого качества есть стандарт. Мой стандарт позволяет с гарантией установить дверной блок совсем без пены, а твой позволит? без лирики пожалуйста только.
ДВЕРНОЙ.OZ написал: про врезку защёлки не забудь, пожалуйста
А что там? Под кноб пером на 23 мм, потом шаблон. Хотя что врать нет под них шаблона, редко это недоразуменее ставлю, если не лень фрезером с двух сторон пройдусь, хотя проще и быстрее стамеской.
14.05.2017 в 01:55:34
MaisterYurij написал: кстати, можно обойти, если петлю на 100 от края врезать))
Ну тогда ты другой ГОСТ обойдёшь на врезку приборов :)
14.05.2017 в 10:37:03
WEREG написал: ДВЕРНОЙ.OZ, Саша, это всё бла бла бла, у меня сарафан то же работает, в обнимку с ГОСТом заметь. Тут у нас были и такие кто просто на пену сажал и то же кричал и упирался до последнего что разницы никакой нет. Ты же у нас образованная личность, сопроматы знаешь и интерполяции всякие. Вот и рассуди толково. У любого качества есть стандарт. Мой стандарт позволяет с гарантией установить дверной блок совсем без пены, а твой позволит? без лирики пожалуйста только.
ДВЕРНОЙ.OZ написал: про врезку защёлки не забудь, пожалуйста
А что там? Под кноб пером на 23 мм, потом шаблон. Хотя что врать нет под них шаблона, редко это недоразуменее ставлю, если не лень фрезером с двух сторон пройдусь, хотя проще и быстрее стамеской.
WEREG, попробую по порядку. Всё это, действительно, было бы "бла-бла-бла", если бы не было правдой. Доказывать в холиварах желания нет. Мне вполне достаточно понимания, что сам себя я не смогу обмануть. Ну и упомянутое "сарафанное радио" эту веру только подкрепляет. Разница в способах монтажа, конечно, есть. Причём есть большая разница во множестве нюансов, на первый взгляд мелких, но на результат сильно влияющих. При прочих равных от рук и головы зависит. Как готовое блюдо у двух поваров, готовивших по одному рецепту, ...способу, ...методу, пусть в нашем случае, ГОСТу. Сопроматы и интерполяции :) , к сожалению, знаю плохо. Во всяком случае не так хорошо, как хотелось бы. Знал бы лучше - смог бы доказать недочёты в стандарте. То, что они там есть ни на минуту не сомневаюсь. Если бы стояла задача установить дв. блок совсем без пены я бы действовал точно также как ты. Да "почему если бы"...? Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы законопачивал. Даже обильно вымоченной в алебастровом растворе. Крепко держится. И на сквозном крепеже блок надёжно держится. Зачем спорить? Не буду... Но запас прочности может быть как достаточным так и избыточным. Времена меняются. ГОСТы тоже, только реалий всех не учитывают. Того, например, что пеной не только можно заполнить пустоты, но и реально вклеить блок в проём. Того, например, что точки крепления были привязаны к поточной технологии, когда гвоздь вбивался рядом с петлёй. Кто ж её откручивать станет, время терять...? Не до красы. Жильё халявное. Сейчас по-другому. При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?" не удивляет. В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём. Да и есть ли смысл, если каждый отдельно взятый мастер отвечает конкретно за свою работу. Просто разговор не новый, вспомнились заочные претензии одного тролля к моей работе. Причём о том, что я делаю и как он даже не удосужился поинтересоваться. Он был априори прав. Я в шутку вызвался обойти город и устранить вменённые недочёты. Но случайно встретившиеся заказчики с прямотой жителей сто первого километра попросили передать оппоненту приглашение. В пеший эротический тур.
Саша, вот ты пишешь, что пройдёшься фрезером с двух сторон. В этом случае получится чёткая центровка. Правильно? Тоже так делаю. И многие другие. Работает метод. Название у него может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу