eric +1, можно еще пазы сделать узкие и там и там и вклеить с рейкой, по идее надежнее будет.
06.11.2008 в 21:06:10
eric +1, можно еще пазы сделать узкие и там и там и вклеить с рейкой, по идее надежнее будет.
06.11.2008 в 22:02:46
2eric А так бывает нет пазов но есть доборы под них или нет пазов но есть наличник телескоп? Я видел только двери с четвертью под добор или с пазом под добор и наличник а те что без всего то к ним и доборов нет
06.11.2008 в 22:16:20
Hostman Если толщина доборов позволяет попробуйте прикрутить добор саморезами и запенить.
06.11.2008 в 22:22:05
отделкин Бывает.
06.11.2008 в 22:57:46
Hostman написал : Все равно не понимаю, как торец добора прилепить к коробке... на чем держаться будет?
06.11.2008 в 23:12:08
2отделкин Если наличник телескоп то пазы уже делают на заводе т.к. в основном телескоп на дорогих дверях бывает. Бывает что коробки пез пазов и четвертей но добор ставить нужно вот тогда - фрезер в руки и с песней :)
07.11.2008 в 00:07:47
2tovarish плохо что бывают надо специально не покупать у таких производителей двери а то понимаешь имеют фабрики и станки а сделать пазы под доборы и Г-образные наличники лень им или работают на допотопном оборудовании а нам мучатся со всякими конструкторами и разводить при установке двери столярный цех в крартире ведь согласитесь не дело
07.11.2008 в 00:26:47
отделкин Вы серьёзно? Не всегда клиент покупает те двери с которыми нам удобнее работать, при наличии фрезера паз под добор не самая сложная работа. Вот когда полотно вертолетом, а поменять его заказчики уже не могут и заказ надо заканчиват, вот где приходится репу почесать. :a
07.11.2008 в 00:56:14
2eric Двери с которыми плохо работать в большинстве случаев недоработанные заготовки и нам нужно привезти на обьект и фрезер и торцовку и пылесос итд и тп а платить будут по 400р за добор и лишний раз подумаешь надо оно тебе я уж не говорю об установке или выправлении вертолетных полотен конечно может вы занимаетесь чисто установкой дверей и вам все это привычно и вы не хотите ничего менять я же лично с заказчиком езжу выбирать двери и поэтому(не всегда)стараюсь облегчить себе труд не вижу ни чего плохого в этом для заказчика тоже плюс он купит вещь на несколько тысяч дороже но качественнее и мне лучше работать
07.11.2008 в 01:14:04
2отделкин Я приезжаю на заказ когда двери уже куплены, максимум что в моём случае делают заказчики это спрашивают какие двери я могу посоветовать. Так что работать приходится с любыми дверями. Пару - тройку раз устанавливал двери из массива , так там только коробки ошипованны в размер всё остальное на масте делалось. А то что труд пытаетесь облегчить так это хорошо, всегда бы это получалось.
07.11.2008 в 01:28:40
2eric хорошо что спрашивают и вы ведь наверняка советуете те что вам больше нравятся(не по дизайну а именно по комплектации) и мне тоже не всегда удается так как закзчик смотрит на дизайн а в других моделях может не оказатся похожего варианта и поэтому заказываем то что есть Вот сейчас фабрика Софья выпустила новые модели дверей с потайными петлями стоимость 15тр хочу попробовать на каком нибудь обьекте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу