22.11.2008 в 13:33:46
uncas написал : подскажи если знаеь как закрепить наличник без гвоздей на добор (т-10мм),шканты ,пазы ,не вариант, наличник тоже тонкий,притом добор широкий (был у меня такой вредный клиент)
От себя напишу. Креплю на супер клей...у нас локтайт.Гвозди колят добор...:(
22.11.2008 в 13:42:04
Евгений Вл стыки на усах нормально себя ведут?Что за клей ,в маленьких тюбиках?
22.11.2008 в 14:18:42
В рекламе им пластик склеивают.Сваривает намертво.
23.11.2008 в 16:13:46
uncas написал : зависит от типа замка на ламинате можно и так и так ,если интересно расскажу
Для меня уже не так актуально. Просто поставил коробку прямо на ламинат. Я думаю если ламинату надо, то он подвинется. От стены все равно зазоры есть. А вообще да, интересно! Нам еще в остальных комнатах ремонт делать :)
23.11.2008 в 21:16:44
Hostman Замок бывает двух типов klick и lock,klick если не ошибаюсь с молотка в торец предыдущей заготовке загоняют,а lock набирают полосами и крепят к предыдущей полосе,второй вариант еще хорош тем ,что замок можно подбить под коробку к предыдущей заготовке под ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оставленный зазор под коробкой,это лучший вариант,можно еще коробки по контуру обойти ,обязательно оставив зазор 3мм между ламинатом и коробкой,если она уже поставлена ,затем зазор заделать герметиком под цвет,можно еще короб.брус подпилить если дверь стоит ,затем подсунуть ламинат.ваш случай тоже пойдет,если дверную коробку сверху не сильно расклинивали,если ламинат за собой коробку потащит просто подпилите коробку снизу,предварительно положив что нибудь на ламинат типа пластика,касаемо зазоров на дверях и ламинате ,зимой старайтесь делать в большую сторону летом в меньшую.p.s-любой вариант хорош лишь бы работал и выглядел нормально
23.11.2008 в 22:03:48
Евгений Вл Жень, что за клей? Мне надо тоже без гвоздей. На какой основе он?
23.11.2008 в 23:10:13
2Евгений Вл лучше использовать супер клей в виде геля а то жидкий быстро впитывается в наличник (если он из МДФ)
23.11.2008 в 23:28:30
какой клей? как его узнать, на какой основе.
24.11.2008 в 01:18:23
mirock написал : Жень, что за клей? Мне надо тоже без гвоздей. На какой основе он?
Зайди в любую рекламную мастерскую.Или контору торгующую пластиком для рекламы и узнай у них насчёт клея.
Товар просто специфический...Для региона.
У нас локтайт 402.
отделкин написал : 2Евгений Вл лучше использовать супер клей в виде геля а то жидкий быстро впитывается в наличник
Не впитается.Так как после контакта.Он сваривает обе поверхности.С мясом только отрывать.
26.11.2008 в 14:12:28
добрый час! Объясните пожалуйста, у друга мастер ставил двери в санузле. Коробку крепил на 6 саморезов, по одному под петлю и одинн по центру, с другой стороны - один в замочную часть 2 других - снизу и сверху, шляпки закрыты "заглушками". Это правильно?
А то собираюсь ставить двери себе в санузле сам, думал может обойтись тремя саморезами на всю коробку 2 с одной стороны под петли, 1 с другой стороны в замковую часть. Не мало?
26.11.2008 в 14:24:25
нормально...:)
26.11.2008 в 14:34:54
umkas Не надо с дверьми экспериментов ,пусть лучше специалист ставит,бывает и трех анкеров мало(смотря по упругости коробки или степени ровности)
26.11.2008 в 15:36:16
uncas написал : пусть лучше специалист ставит
у меня опыт есть, я у себя на даче 10 шт. поставил уже несколько лет все ОК! а вот одну ставил якобы специалист - через год сам переделывал... Естественно там ставил на 6 саморезов, но там коробка другая (саморезы крепил не в ту часть где дверь входит в паз, а рядом, на уступе см., рис.) А дома надо ставить в паз (притвор) где дверь, вот у друга посмотрел, у него на двери отпечатались места от заглушек на саморезах, может мало утопили или ...
26.11.2008 в 15:40:13
umkas написал : я у себя на даче 10 шт.
ээт не дача а коттедж...:) Крепи смело...Главное чуствуй куда коробка тянет...Куда идёт....Двери и на пене стоят...и не морщатся...
26.11.2008 в 15:48:43
umkas написал : думал может обойтись тремя саморезами на всю коробку 2 с одной стороны под петли, 1 с другой стороны в замковую часть. Не мало?
Мне 3 за глаза хватает...Иногда 4 ....в коробку у замка внизу...там коробки изгибаться любят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу