отделкин

Местный

Петрозаводск

15.01.2009 в 23:17:16

2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко) поэтому произвожу врезку именно на установленную дверь(еще раз повторяюсь произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 00:08:03

отделкин написал : 2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко)

Обоснованно плиз!

отделкин написал : произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр

От вас большего никто и не требует, я же Столяр-Краснодеревщик и отталкиваюсь, не от того что я думаю, а от ГОСТов и от того чему меня учили. Мне абсолютно всё равно сколько стоит дверь, если её положено крепить сквозным методом, то будь это хоть полный эксклюзив с резниной, хоть оптима, буду ставить так как положено. Более того тут многие придумывают всякие ноу-хау в крепеже, на мой взгляд, это тоже самое, что крепить просто на пену, то есть не обеспечивая должного крепления, несущей конструкции, которым в свою очередь является устройством ограничения доступа или лёгкой ограждающей конструкцией. Будь это хоть дверь в туалет или в квартиру.

Лично я считаю, что каждым делом должен заниматься профессионал, имеющий профильное образование. У вас такое есть, по установке дверей ?

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

16.01.2009 в 15:22:46

2WEREG Нет у меня такого нет но не думаю что я установлю двери хуже чем вы а местами может и лучше И еще замок удобнее врезать в установленную дверь (а при вашем методе креплнения на 6-8саморезов то я бы именно так и делал)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

16.01.2009 в 19:47:52

2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене) А местами я имел ввиду какие то либо особенности и приемы при установке а не так что одну дверь так ставлю а другую похуже

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 23:21:53

отделкин написал : 2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)

Эксперемент монтажа на пену проводился. Брали стенд с выставки с установленной дверью, проливали монтажный шов пеной, (обычно на выставке без пены). После этого блок стоял в цеху, около недели. Для большей актуальности к изменениям влажности, блок полили обильно из шланга, несколько раз горячей водой и засунули в сушилу, на ночь. На утро вытащили и произвели замеры, коробку распёрло на 1 мм. Дверь простояла в цеху ещё неделю, после чего были выкручены саморезы и испытания повторились. На утро производить замеры не пришлось, коробку распёрло по всему переметру притвора, для её открытия срезали и выковыривали всю пену. Дверь с выставки, была палубленной, из массива дуба.

зы Последние ГОСТы по этой теме датированы, кстати 2002 годом.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

17.01.2009 в 20:02:23

отделкин написал : (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)

Уважаемый ОТДЕЛКИН, позвольте подсказать Вам следующую общеизвестную истину, которая написана на самом баллоне монтажной пены: пена это "УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ" материал. Следовательно, пена не является "КРЕПЁЖНЫМ" материалом. Это, в свою очередь, означает, что "КРЕПЁЖ" для двери или окна должен быть совсем иного рода. ДА, ПЕНА "ДЕРЖИТ"! Это факт. НО! Будет ли пена "ДЕРЖАТЬ" с течением времени?, когда пена подвержена расширению-сжиманию при изменении температуры и влажности? Если вы не знали, что монтажная пена "дышит" - Вам большой минус, как специалисту. Что касается ГОСТов - их разрабатывали "не с потолка" и поверьте, не дураки. И если кому-то не нравится бывшая Советская власть, то это не повод выдавать собственные изобретения за как единственно правильные действия ( а на самом деле это желание побыстрее срубить бабло по принципу: после меня хоть трава не расти - я говорю о монтаже дверей только на монтажную пену) WEREG абсолютно прав - сквозное крепление коробки самое надежное. Меня как и WEREGA не пугают цены на двери и замки и я устанавливаю и врезаю эти вещи так, это НЕОБХОДИМО, а не как взбрендило на ходу. Конечно, бывают нестандартные ситуации, когда приходится сильно напрячь серое вещество. Как нет абсолютно одинаковых людей, так и нет абсолютно одинаковых дверей, а тем более одинаковых условий и ситуаций по их установке. Однако есть одна вещь, которая является ключевой для абсолютно всех установленных тобой дверей , окон, врезанных замков и прочей выполненной работы: можешь ли ты с чистой совестью, прямо глядеть в глаза своим бывшим клиентам при встрече через: год, пять, десять лет после выполненной тобой работы? Да, многие говорят: "Ещё никто не жаловался" Или: "Два года стоят и ничего!" Эти раговоры - фуфло. Тогда как назвать тех, кто их ведёт?! Что касается того, что WEREG очень ценит себя(не помню дословно фразу). Моё личное мнение: человек, досконально знающий свою работу и добросовестно её выполняющий при любых условиях, ОБЯЗАН себя ценить по одной простой причине: профессионализм всегда достоин уважения. Извините, уважаемые форумчане, но,,,,, прочитав многие ответы, убедился, что без работы я, как и WEREG, не останусь. Поясню: в моей визитной карточке есть фраза "Исправляю за "МАСТЕРАМИ".

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

отделкин

Местный

Петрозаводск

17.01.2009 в 20:44:23

2Гело Уважаемый раз вашей карточке стоит ИСПРАВЛЯЮ ЗА МАСТЕРАМИ это не значит что все ринутся только к вам из за этой фразы и она по сути своей ни очем не говорит
Насчет всречи с людьми скажу даже больше так как город у нас не большой то вижусь и поддерживаю контакт с заказчиками и бываю у них дома и через год и даже 5 и обязательно обращяю внимание на то как поживает ремонт и тд
Вы наверное не догнали что без саморезов вообще ставлю только притворные двери в дверях с врезкой в домашних условиях идут 3см(как описывал выше ЕВГЕНИЙ ВЛ) 2 под петли и один в ответную часть замка и выглядит это лучше чем 6шт(очень легко коробку ровнять тут подтянул там подотпустил) закрытые пластиковыми заглушками ,замазкой в цвет,наклейками пусть даже и из шпона Вы как нибудь проэксперементируйте поставте обычную дверь ДГ на саморезы запеньте ее хорошо потом выверните саморезы и попробуйте ее выбить или гвоздодером свернуть потом измените свое мнение Когда уже ктонибудь официально развенчает миф о том что установка на пену опасна и чревата для дверей и их обязательно нужно крепить не менее 6 точек и причем(на многих сайтах по установке и здесь на форуме были такие )не насаморезы а на АНКЕРА!!!) Конечно как установщику дверей мне бы было легче собрать дверь и жестко ее закрепить на 6 саморезов-анкеров потом надеть заглушки врезать замок поставить обналичку и уехать(вот мне кажется кто эти сторонники 6 креплений установщики дверей) у нас в городе спрашиваю в салоне а вы мне на пену дверь сможете поставит ответ нет нам проще 6 саморезов (иногда без зинковки )загнать в коробку облицеванную аллюминием!!! А я прихожу 2 дня так как пене лучше дать полное высыхание Ну думаю тут спорить можно безконечно и каждый будет убежден в своей технике поэтому считаю этот вопрос закрытым

0
Гело М

Местный

Тирасполь

17.01.2009 в 20:59:35

отделкин написал : Вы наверное не догнали

Уважаемый, догонять придется Вам, т.к. фраза "ИСПРАВЛЯЮ ЗА МАСТЕРАМИ" для меня не рекламный трюк, а суровая действительность, приносящая прибыль и авторитет мне и горе "МАСТЕРАМ". Как я понял, Вы не прочитали инструкцию на баллоне монтажной пены. Пена предназначена для УПЛОТНЕНИЯ, а не для КРЕПЛЕНИЯ. Неужели для Вас это слова синонемы? Для тех, кто говорит на русском языке - это антонимы, т.е. противоположные по значению. Следовательно, могу предположить, что вы вообще никаких инструкций не читаете,(ГОСТы вы не признаёте, Вы сами признались) а значит Вы потенциально опасны. Это раз. Обратите внимание на мою подпись - она означает, что я готов постоянно учиться, не взирая на свой опыт и мастерство. Это два.

0

отделкин

Местный

Петрозаводск

17.01.2009 в 21:18:12

Пистолетная (профессиональная) монтажная пена, надежный инструмент профессионалов.

Используется для ФИКСАЦИИ, изоляции окон, дверей, стеновых панелей, металлических листов, черепицы и т.д. Пистолетная монтажная пена BartonS PROFIX 65 PLUS позволяет точно дозировать расход и обходиться без срезания излишков пены, при максимально возможном выходе пены из баллона данного объема. Пистолетная пена BartonS 65 PLUS расширяется при отвердении в 1.5 раза. При соблюдении технологии, практически отсутствует опасность деформации деревянных конструкций. 2Гело http://www.gss-spb.ru/montage_foam.htm

0
Гело М

Местный

Тирасполь

17.01.2009 в 21:42:46

отделкин ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ. В ней не написано, что пена является крепёжным материалом. Извините, но вспомнил фильм "Ирония судьбы".

0

отделкин

Местный

Петрозаводск

17.01.2009 в 21:57:22

2Гело давайте тогда вот так это официальная инструкция к дверям КД (если слово ФИКСАЦИЯ для вас ничего не говорит)

1. Установка дверной коробки в проем стены.

4.1 Учитывая разметку мест петель на коробке, еще раз проверьте положение блока в стене и сторону, куда будет открываться дверь. 4.2 Поверхность деталей дверной коробки защитите от попадания монтажной пены, иначе ее следы в дальнейшем сложно будет удалить, не повредив покрытие коробки. 4.3 Коробку дверную ( при необходимости с установленным доборным элементом ) поместите в проем, расклиньте ее при помощи деревянных клиньев и распорок так, чтобы коробка имела некоторую подвижность. 4.4 После точной установки дверной коробки ( при необходимости с доборной планкой ), более жестко закрепите ее в стене, подбив равномерно клинья, но не допуская искривления элементов коробки. Установите в проеме распорки, аккуратно через прокладки из гофрокартона упаковки, чтобы не повредить лицевую поверхность. 4.5 Закрепить коробку монтажной пеной, заполнив ей зазор между стеной и коробкой. 4.6 Время полного отверждения монтажной пены зависит от ее типа и указано на баллоне. По прохождении этого времени остатки пены срезать ножом и установить наличники. ВНИМАНИЕ! Если Вы решили производить монтаж дверной коробки без распорок, при помощи дверного полотна и прокладок, тогда Вам необходимо защитить поверхность дверного полотна чистым материалом ( полиэтилен, чистая плотная ткань, можно использовать пленку от упаковки дверного полотна ). Если Вы не защитите дверное полотно от монтажной пены, его поверхность будет испорчена.

ПРИМЕЧАНИЕ. -Пена при отверждении увеличивается в объеме приблизительно в 5 раз! В течении 10 минут она увеличивается до полного объема.

• Одного баллона 750 мл должно хватить на монтаж 3-х дверей.
0
Гело М

Местный

Тирасполь

17.01.2009 в 22:04:44

отделкин написал : давайте тогда вот так это официальная инструкция к дверям КД (если слово ФИКСАЦИЯ для вас ничего не говорит)

Объясняю: пеня сначала расширяется, а потом есть "обратный" ход, небольшой, но есть. Тот, кто крепит коробку сквозным креплением хорошо это знает, но Вам это не известно.

0

отделкин

Местный

Петрозаводск

17.01.2009 в 22:15:08

2Гело Вот вам еще инструкция от Волховца до этого была тоже инструкция только к дверям КД(если это конечно вам что нибудь говорит) я пользуюсь пеной другойБ например ТИТАН или МАСТЕРТЕКС
Обратный ход возникает когда она не доконца высохла но сейчас пены быстро высыхают и мало расширяются напрмер пена РАПИД(для установки и фиксации дверей и тд)всего 20мин Технологии то вперед идут не страдает при этом качество а ведь 15 лет назад не знали что шуроповерты есть и перфораторы долбят бетон как масло Вот иструкция При помощи клиньев зафиксируйте верхнюю часть коробки, верхние клинья должны быть на уровне стыка поперечной и стоевых частей.

Для того, чтобы зафиксировать нижнюю часть коробки клиньями, выровняйте петлевую сторону, проверьте строительным уровнем в двух плоскостях.

Далее замерьте расстояния вверху и внизу коробки с учетом 5 мм на зазоры, например при ширине полотна 800 мм, расстояние должно составлять 805 мм.

С помощью клина зафиксируйте противоположную сторону коробки.

Поставьте распорку строго напротив нижних клиньев, жестко.

Установка дверного полотна

Навесьте полотно, проверьте, ровно ли закрывается дверь.

Поставьте дополнительные распорки чуть ниже ручки и на уровне верхней петли. После установки всех распорок еще раз проверьте зазоры между коробкой и дверным полотном. В приоткрытом положении дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться.

Далее запеньте коробку при помощи баллона монтажной пены, предварительно обеспылив проем для обеспечения лучшей адгезии между бетоном и пеной, для этого можно использовать пульверизатор с водой.

*Пена очень ядовита и может повредить лак на коробке, для избежания этого можно аккуратно проклеить коробку малярным скотчем.

** При высыхании пена увеличивается в объеме в несколько раз, учтите это при монтаже!

Оставьте коробку до полного высыхания пены (не менее 12 часов). После полного высыхания пены аккуратно вытащите или обрежьте клинья, снимите распорки, аккуратно срежьте ножом выступающую пену.

0
eric

Местный

Москва

17.01.2009 в 23:08:13

Я читал мануалы к разным дверям, кд , волховец и всё что поподалось, у производителей нет единого мнения. Если ещё и учесть какой инструмент волховец рекомендует использовать для установки их дверей то задаешься вопросом "а нахрена я всё себе покупал если можно оказываерся обойтись шуруповертом, ножовкой, уровнем и баллоном пены!? "Александрийские" двери рекомендуют крепить с помощью анкеров и использовать двухкомпонентную пену. По дверям межкомнатным читал госты 72, 88 годов , а вот 2002года не нашел, молжет ссылочку кинете! ИМХО Только что бы там не написали крепить буду на саморезы или пусть заказчик ищет другого установщика.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 01:11:06

отделкин написал : официальная инструкция к дверям КД

отделкин написал : Вот вам еще инструкция от Волховца

Где в этих инструкция, прописано, что такой монтаж соответствует ГОСТу или хоть какому нибудь нормативному документу !?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу