отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

25.12.2008 в 20:47:18

2Alexander_T Я в таком случае ставлю на пол уровень и вычисля расхождения и ноги (если без порожная)будут разной длинны но не очень хорошо получается когда щель (а она всего 1см )клиновидная вот когда полы сам делаешь то тогда все в пределах нормы выходит

0
Вложение
альфина
альфина
Местный

Уфа

06.01.2009 в 00:06:12

если стена шире коробки на 1 см с одной сторны, можно ставить наличники без доборов? Расскажите как, пожалуйста. А в туалеле по верху коробка несколько утоплена, а по низу выступает на 2 см. Как здесь?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.01.2009 в 00:19:30

2альфина Ровнять стены нужно и добор в 1см нужно ставить или нужно было двери покупать с телескопичискими наличниками которые вставляются в пазы и подходят для стен от7,5см до 9см шириной

0
rust
rust
Местный

Калуга

06.01.2009 в 12:24:48

Привет всем. Отдельное спасибо Евгению за создание нужной и полезной темы. Хотя я и не считаю себя новичком в установке, несколько полезных фишек из темы почерпнул. Мои размышления по поводу ускорения-упрощения установки: во врезке фурнитуры большую часть времени занимает разметка, измерение, установка шаблонов (для фрезера). В идеале шаблон д.б. один на две петли и устанавливаться без всяких измерений на полотно по упорам за 5 секунд, потом так же на стойку, потом на полотно для фрезеровки замка. В результате на все вышеперечисленное около 5 минут, не знаю как у кого, а у меня на это уходит около часа, да и ошибка на этой стадии непоправима. Препятствием в реализации идеи является то, что шаблон д.б. 1). для дверей одного (нескольких) заводов, 2) для петель одного размера, 3) для замков одного размера. Путей решения проблемы вижу два: 1. составной шаблон - длинная часть единая, а под петли и замки меняются вкладки. 2.из опыта выбрать несколько частых соотношений (типа ламинированная дверь, 2 петли на 100, защелка с-45) и сделать 3-5 шаблонов, они перекроют 80% работ, остальные 20% делать универсальными, перестраиваемыми шаблонами. Сам склоняюсь к варианту 2.

Samar написал : Цитата: Сообщение от Portv2000 Подскажите, как правильно оставить зазор под уплотнитель при установке петель (между широкой частью полотна и коробкой)? Зазор получается автоматом, надо только приустановке петель лицевую плоскость двери (створки) совместить с лицевой плоскостью косяка (коробки). Зазор закладывается изготовителем двери.

Не могу согласиться с Samar-ом. Достаточно примеров когда полотно надо протопить в коробку, иначе между уплотнителем и полотном будет щель, или, хуже того, если полотно врезать в одной плоскости с коробкой, оно нормально не закрывается. Ронин пишет как учесть это рахождение, но, ИМХО, для новичка сложновато. Я советую собрать коробку, наклеить уплотнитель (если нет с завода), положить коробку на пол, уложить в нее полотно, отравнять зазоры. Полотно своим весом сожмет уплотнители как надо. Теперь можно разметить петли, сразу и на коробке и на полотне, и замерить в одной ли плоскости полотно и коробка, и учесть это при врезке петель. Да, это трудоемко, но если вы не специалист, то при установке дверей пословицу "семь раз отмерь, один - отрежь", надо воспринимать буквально.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.01.2009 в 14:36:25

2rust Я советую собрать коробку, наклеить уплотнитель (если нет с завода), положить коробку на пол, уложить в нее полотно, отравнять зазоры. Полотно своим весом сожмет уплотнители как надо. Теперь можно разметить петли, сразу и на коробке и на полотне, и замерить в одной ли плоскости полотно и коробка, и учесть это при врезке петель. Да, это трудоемко, но если вы не специалист, то при установке дверей пословицу "семь раз отмерь, один - отрежь", надо воспринимать буквально. Вот я именно так и делаю в принципе не очень трудоемко если в двоем но часто делаю 1 (работаю без фрезера, закопался в стамески :) )

0
rust
rust
Местный

Калуга

06.01.2009 в 17:44:43

2отделкин Ну фрезер не самоцель, а способ экономии времени. Ставил я как-то 1 дверь на 9-м этаже без лифта. Так и в голову не пришло бы тащить фрезер, торцовку и пр. Стусло, ножовка, стамески все в одной сумке. Долго получилось, часов примерно 5 (отвык от ручного инструмента :)), но качество не пострадало. А если б электроинструменты таскал вниз-вверх, по времени то же самое, но замучился бы. Но если ставить много и часто - фрезер окупит себя максимум за месяц.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.01.2009 в 18:28:57

2rust А сколько времени у вас с фрезером уходит на дверь ? (я замок ставлю и наличники на следуйщий день так установка на пену) Вот последний раз ставил Софью массив шпон венге за 6 часов 2 штуки установил но проемы были под них сделаны уже но коробки нужно было пилить под 45

0
rust
rust
Местный

Калуга

06.01.2009 в 19:05:00

2отделкин Примерно 2-4 часа, от условий зависит, иногда много больше. На 1 двери фрезер сэкономит мне не более 20-30 минут. Стамеской - около часа, а фрезером - 20-30 минут измерять, размечать и переставлять шаблоны, 5 минут фрезеровать. На одной двери выигрыш не велик, а если дверей 5 одного завода, то шаблоны настраиваются 1 раз и после первой двери по 10 минут на дверь. Под дверью понимаю полотно и стойку. А ведь бывает и под 100 дверей устанавливается в административных зданиях.

0
rust
rust
Местный

Калуга

06.01.2009 в 19:14:39

2отделкин Давно Софья не попадалась. Кажется, там листельный массив, типа фанеры 40 мм толщиной, или путаю с чем-то

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.01.2009 в 21:44:26

2rust Да нет массив чистый а вот типа фанеры это у Краснодеревщика есть (вот где бы фрезер иметь нужно а то стамески надо очень острые применять) у Софьи также есть новые модели со скрытыми петлями очень приличные двери (я думаю скоро врезка в домашних условиях немного отойдет так как многие приличные фабрики России выпускают готовые к установке двери а иностранцы все комплектуют двери фурнитурой

0
dtay
dtay
Новичок

Старый Оскол

09.01.2009 в 02:03:21

отделкин написал : (я думаю скоро врезка в домашних условиях немного отойдет так как многие приличные фабрики России выпускают готовые к установке двери а иностранцы все комплектуют двери фурнитурой

Из собственного опыта скажу, что большинство людей приобретают двери стоимостью в пределах 5-6 т.р., а двери с врезанной фурнитурой и подготовленной коробкой стоят от 10-12 т.р. Так что расчёт на то, врезка начнёт постепенно отходить, я думаю, преждевременный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу