25.01.2009 в 21:58:22
Всем привет! Я смотрю тут все с высшим образованием и чуть ли не по GPS ставят двери - кричат кто круче, кто по ГОСТу ставит. Вы что Атомную электростанцию делаете? Я ставлю двери и на пену и на подвесы и на саморезы - все зависит от дверного полотна, коробки ( МДФ или дерево массив)и естественно условий установки. Всегда поразному и я думаю не стоит грести всех под одну гребенку! Единственный для меня стандарт - дверь должна быть очень аккуратно навешена ( фрезер применяю) особенно актуально для дверей Венге,Стоять строго по уровню ( не смотря на кривые стены)и должны быть соблюдены нормальные зазоры! Хорошие двери при одинаковых условиях ведет меньше, чем дешевое ....
У меня дома давно стояли стааааарые двери, ни какой пены, ни каких саморезов - все прекрасно стояло и закрывалось - быбил одним ударом ноги ( когда менял) у соседа стояла дверь на одной лишь пене - с ноги не получилось, пришлось ножовкой пилить пену. Двери разного назначения бывают - вот входную на одну пену не поставишь, а межкомнатную можно ( все равно выполняет функцию ширмы)
И не надо кричать что я тут что то не то пишу - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю!
26.01.2009 в 00:12:33
Гело написал : Стандартный размер полотна 60 см + коробка = 68- 69см(это при наличии деревянной коробки). Проем в туалет, ванную(стандартный) = 70см. WEREG, поправьте меня, если не так.
Спасибо :) Немного не так, проёмы под дверь 2000 х 600 мм будут: По ширине 686 - 690 мм. = (600 ширина двери) + (28 - 30 х 2 толщина коробок) + (2+4 рабочие зазоры) + (10 х 2 зазоры на установку) По высоте без порога 2055 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 толщина коробки) + (3+8 - 12 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку) По высоте с порогом 2079 - 2080 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 х 2 толщина коробок) + (3+6 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку)
Крош написал : Правда, что стандартные качественные двери в проемы туалета-ванной не устанавливатся? Есть желание заменить двери по всей квартире, включая туалет и ванную, но нет желания переделывать входы в ванну-туалет, сносить "стакан" и т.д. Ищу компромисс.
Если ваши проёмы соответствуют, размерам указанным выше то можно стандартные, если нет, то вариантов два: Расширять проёмы. Заказывать не стандарт.
Если я правильно понял, то у вас двери навешаны прямо на бетон, без коробок, либо с металлическими коробками, вмурованными в стены сантех. блока. По Питерским ценам, работа включающим в себя расширение проёма + полная установка дверей под ключ, стоит 6400. Думаю ваши расценки близки к нашим. Стоит ли искать компромисс?
ZINIK написал : Я ставлю двери и на пену и на подвесы и на саморезы - все зависит от дверного полотна, коробки ( МДФ или дерево массив)и естественно условий установки. Всегда поразному
Да нет уважаемый вы путаете, всё зависит от того, готовы ли вы прогнутся под заказчика или нет и больше ничего.
ZINIK написал : У меня дома давно стояли стааааарые двери, ни какой пены, ни каких саморезов - все прекрасно стояло и закрывалось
Знаете почему? Причина в том, что в Союзе, всё делали согласно ГОСТам, в том числе и древесину сушили, не так как сейчас две недели и в обработку, а по паре месяцев.
ZINIK написал : быбил одним ударом ноги
Быбивайте дальше...
ZINIK написал : Двери разного назначения бывают - вот входную на одну пену не поставишь, а межкомнатную можно ( все равно выполняет функцию ширмы)
Все деревянные двери, это лёгкие ограждающие устройства.
26.01.2009 в 10:41:19
WEREG написал : Если ваши проёмы соответствуют, размерам указанным выше то можно стандартные, если нет, то вариантов два: Расширять проёмы. Заказывать не стандарт.
На практике существует ещё 3-й вариант: доработка стандартной коробки не только под ширину проема, но и по толщине стены.
26.01.2009 в 10:50:02
Samar Согласен можно устрагать коробку толщиной 30 мм - до 25 мм, дальнейшее уменьшение толщины, будет уменьшать её жёсткость. По глубине, можно упиливать коробки только из массива, тагда как со шпонированными и ламинированными, лучше этого не делать, особенно применительно к с/у.
26.01.2009 в 22:14:03
Всем еще раз привет! Про удар ногой я конечно немного преувеличил!(Пивка вчера многовато выпил, вот и написал не очень правильно) Сегодня столкнулись с одной до селе не виданной проблемой - на дверные коробки поставили доборы и расклинив запенили. Прийдя утром на объект увидли, что распорки валяются на полу - думали хозяин приходил и посшибал их нафиг, но оказалось, что пена не расперла , а наоборот притянула доборы к проему! Я такого просто не видел. Пена illbruk ( профессиональная для пистолета, зеленовато-голубоватого цвета) Довольно долго ей пользуемся, но такое впервый раз! Может у кого что подобное было? не пойму физику процесса? должна же расширяться!
26.01.2009 в 23:16:03
Собственно против пены ничего не имею против.
26.01.2009 в 23:32:16
Samar написал : Иногда вторичное бывает в обратную сторону. Точно не скажу, но это зависит от качества пены, просраченности и самое главное влажности
Я это называю "обратной усадкой", в основном это бывает именно из за низкой влажности в помещении, чтобы этого избежать желательно, жёстко крепить коробку в проёме и кроме того, неплохо опрыскать из пульвилизатора пену, после монтажа водой.
27.01.2009 в 21:45:44
Прикольно! Но и поливали конкретно, и это только на одной двери из 3х. А влажность действительно в квартире маленькая. Такого еще не было. Понимаю коробку можно закрепить без сверления только подвесами, но вот как закрепить добор? ( шпонированная ДСП 16мм) тем более с той стороны где добор - плитка ( санузел) Клиент не желает видеть всякие там заглушки.
27.01.2009 в 22:04:44
2ZINIK Если добор 16мм это ж замечательно! Я в таких случаях просверливаю в торец и к коробке саморезом и ширина добора не имеет значения больше 30см не попадался, длинное сверло 6мм + 10мм и длинная бита, саморезы от76мм до 150мм и в бой. На фото готовый добор я для него ещё паз фрезеровал( жаль но без наличников фото не нашел)
27.01.2009 в 23:57:05
ZINIK написал : коробку можно закрепить без сверления только подвесами, но вот как закрепить добор? ( шпонированная ДСП 16мм) тем более с той стороны где добор - плитка ( санузел) Клиент не желает видеть всякие там заглушки.
eric написал : Если добор 16мм это ж замечательно!
Что такое "добор"? "Добор", это извращённая форма, увеличения глубины коробки. По уму коробку принято делать, по толщине стены. Следовательно "добор" это не отдельный элемент, а состовная часть коробки, от этого и надо отталкиваться. Я собираю коробку и сразу к ней, приклеиваю на силикон или прикручиваю саморезами, на 45 градусов с тыльной стороны. После этого устанавливаю готовую конструкцию, при том без разницы 8 он или 16 мм, защёт того что "добор" прикреплён жёстко, то и дополнительной фиксации, к стене не требует.
28.01.2009 в 01:53:18
сейчас с александрийскими дверями работаю... Двери опасные в работе.Шпон тонкий,при резке торцовки или фрезера сколы на ать два. Борюсь пока прорезанием шпона по контуру и малярной лентой. Специально купил диск на 100 зубов....Всё равно скалывает.
28.01.2009 в 09:39:10
WEREG написал : Немного не так, проёмы под дверь 2000 х 600 мм будут: По ширине 686 - 690 мм. = (600 ширина двери) + (28 - 30 х 2 толщина коробок) + (2+4 рабочие зазоры) + (10 х 2 зазоры на установку) По высоте без порога 2055 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 толщина коробки) + (3+8 - 12 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку) По высоте с порогом 2079 - 2080 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 х 2 толщина коробок) + (3+6 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку)
Если ваши проёмы соответствуют, размерам указанным выше то можно стандартные, если нет, то вариантов два: Расширять проёмы. Заказывать не стандарт.
Если я правильно понял, то у вас двери навешаны прямо на бетон, без коробок, либо с металлическими коробками, вмурованными в стены сантех. блока. По Питерским ценам, работа включающим в себя расширение проёма + полная установка дверей под ключ, стоит 6400. Думаю ваши расценки близки к нашим. Стоит ли искать компромисс?
Спасибо. Это и есть компромисс. Немного бесит, что двери в сантехкабину будут выше всех остальных в доме на толщину пола сантехкабины.
Чтобы вырезать участок порога, предполагаю, надо отдельного мастера искать или самому заморачиваться.
28.01.2009 в 18:53:01
Крош написал : Чтобы вырезать участок порога, предполагаю, надо отдельного мастера искать или самому заморачиваться.
Не обязательно, многие Мастера делают расширение, я тому пример :)
28.01.2009 в 21:57:05
Интересная ветка, многоплановая. Все же требуется совет знатоков. Ситуация: квартира ремонтируется "с нуля". Бетонная коробка. На каком этапе, по вашему мнению, следует устанавливать двери? После полной подготовки комнаты - покраски потолка, оклейки обоев и укладки ламината или качественные двери допускают установку между этими этапами? Как быть с санузлом, если в нем предусматривается укладка плитки и окраска стен? Не "поведет" ли коробку и полотно в случае ранних этапов установки дверей? Какова правильная технология запенивания коробки? Все ли монтажные пены подходят для этих целей? :help
29.01.2009 в 02:57:31
MVG написал : Ситуация: квартира ремонтируется "с нуля". Бетонная коробка. На каком этапе, по вашему мнению, следует устанавливать двери?
Есть два вида ремонта: 1. Двери устанавливаются до отделки стен и полов с запасом на напольные и настенные покрытия, в таком случае, выравнивание стен и полов происходит не в уровень, а чисто визуально подгоняя под установленную дверную коробку и навешенную дверь. 2. Двери устанавливаются в заранее подготовленные (Стены выравниваются не только в уровень, но и соблюдается постояннная толщина-глубина, сверху - до низу. Перегородки из полого кирпича, гипса и пенобетона, сделаны с учётом закладных, под крепление коробки) проёмы, то есть кагда в квартиру уже занесена мебель, установлена бытовая техника и подключена сантехника.
MVG написал : Как быть с санузлом, если в нем предусматривается укладка плитки и окраска стен?
Плитку и шткатурку не подводить к самой коробке а оставлять зазор в 10 мм.
MVG написал : Не "поведет" ли коробку и полотно в случае ранних этапов установки дверей?
Первый вариант ремонта, делается целиком на страх и риск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу