альфина
альфина
Местный

Регистрация: 18.11.2008

Уфа

Сообщений: 112

12.01.2009 в 20:11:49

У многих стена в ванную и туалет стоит под наклоном. Дверь поставили по уровню. Получилось по верху углубили коробку на 0,5-1 см, по низу выступаеет на 2 см. Как поставить наличник?!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

12.01.2009 в 23:16:55

2альфина Никак не поставить надо было стену ровнять я например клею ГКЛ на такие стены 2 часа работы 1000р матерьял зато стена ровная и дверь встает как надо И еще если сверху поставили бы ровно то снизу уже было бы не 2 см а 1 см

0
альфина
альфина
Местный

Регистрация: 18.11.2008

Уфа

Сообщений: 112

13.01.2009 в 17:47:23

Гипскартон как клеете, на что? Соединение ГКЛ со стеной ведь надо штукатурить? А изменяя угол среза наличника, нельзя его поставить?

0
yareal
yareal
Местный

Регистрация: 04.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 459

14.01.2009 в 03:19:29

альфина написал : Соединение ГКЛ со стеной ведь надо штукатурить

Не надо. Клей Перл Фикс от Кнауф.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

15.01.2009 в 21:51:02

Мой чисто столярный подход к установке дверей.

  1. Первое, что я делаю попадая на заказ, если не было замера, точно подбиваю стоимость всех работ. Притом всех без исключения, вплоть до подпила наличника по стене. При работе через посредника, обязательно, наличие договорённости с тем кто будет принимать и платить деньги. Если что то смущает, то можно перевести на бумагу, под подпись.
  2. Вопрос о стоимости решён, вместе с заказчиком рисую план квартиры, в котором точно отражено расположение дверей и их открывание (левое-правое), комплектация замков, защёлок фиксаторов и т.п. Промеряю полы, на предмет кривизны и решаю с заказчиками, вопрос зазора между полотном и полом. Меряю глубины проёмов, на предмет доборов. Промер кривизны и глубины проёмов также вношу в план.
  3. Для врезки фурнитуры и сборки коробок, организую себе рабочее место, как правило это пространство как минимум 2 х 3 метра. К стене ставлю две табуретки или стула, на которых в дальнейшем будет опираться, поставленное на пол торцом полотно.
  4. Электроторцовкой пилю косые резы (как у афтора), но не только на стоевых, но и на горизанталях с одной стороны. По тому же принципу запиливаю доборы.
  5. На дверь врезаю замок, переворачиваю полотно и врезаю петли.
  6. Прямо на полотне с врезанными петлями, накладываю стоевую коробочного бруса, и размечаю с учётом 3 мм зазор сверху и 8-12 мм снизу. После чего полотно и коробки маркирую, и убираю дверь в сторону. Меряю её ширину и прибавляю к размеру, зазор по притвору 4 мм и зазор который даёт петля "Арчи" 2 мм. Этот размер переношу на коробки. Про полотно можно забыть до установки. По тому же принципу, врезаю фурнитуру и размечаю коробки на всех дверях.
  7. Запиливаю горизонтали коробок, вторым косым резом, запиливаю стоевые с учётом перепадов пола.
  8. Врезаю ответные карты петель и ответки.
  9. Засверливаю коробки, под крепёж и сборку.
  10. По стоевым запиливаю доборы, собираю их в единое целое с коробочным брусом.
  11. Собираю коробки вместе с доборами, саморезы загоняю перпендикулярно к углу среза.
  12. Демонтаж.
  13. Установку произвожу сквозным способом 170 мм от верха и низа и по середине (с замковой стороны уходит под ответку), т.е. по три на сторону, в четверть ровно по середине коробки. Для крепления использую саморезы в основном это 4.2 х 75 и нейлоновые дюбеля 6 х 30.

Саморез под заглушкой

  1. Срезаю пену и устанавливаю наличники. Наличники креплю на финишные гвозди (если не телескоп), по четыре штуки на стоевые и по два на горизонт. Если добор к которому крепится наличник из МДФ, то под гвозди засверливаюсь, тем же самым гвоздём. Расположение всех гвоздей строго семитрично.

Что следует понимать изначально.

По уму добор это извращение, т.е. на производстве принято делать коробку, по глубине проёма.

Сборку коробок и врезку фурнитуры (вплоть до ответок), столяры делают на производстве. При достаточном уровне замера, на производстве сразу пилятся наличники и коробки.

Кривизна пола была, есть и будет, размер 8 - 12 мм взят не от болды, обычный перепад пола на двери шириной 800 мм составляет в пределах 5 мм. 12 - 5 = 7, а 7 мм это минимум по ГОСТу:)

Все двери, даже сделанные на профессиональном Итальянском оборудовании, делают люди, а людям как известно свойственно ошибаться. По этому если написано что дверь 800 мм, на практике полотно может быть больше или меньше в пределах 5 мм.

отделкин написал : 2Alexander_T Я в таком случае ставлю на пол уровень и вычисля расхождения и ноги (если без порожная)будут разной длинны но не очень хорошо получается когда щель (а она всего 1см )клиновидная вот когда полы сам делаешь то тогда все в пределах нормы выходит

С этого и надо было начать афтору топа, кагда он только попал в квартиру и приступил к работе. А именно с промерки уровнем всех полов, в местах установки коробок, дабы при торцовке учесть кривизну.

отделкин написал : И еще если сверху поставили бы ровно то снизу уже было бы не 2 см а 1 см

Если бы с верху, поставили заподлицо со стеной, то снизу было бы 2.5 - 3 см.

Вобще в такой ситуации либо искать альтернативу с ГКЛ, либо выбирать: по уровню без наличника, или криво с наличником.

gabik написал : Имеется деревянная дверь,вес около 25 кг.Две петли хватит или три желательно?(в инете написано ,что желательно 3)

Петля 70 х 100 рассчитана, на массу двери, до 100 кг. Смысл ставить третью при массе 25?

nord_int написал : Какие особенности при установке двери, где с одной стороны коридорная стена?

Максимально сдвигается, от этой стены, дабы в дальнейшем, с этой стороны нормально встал наличник.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

15.01.2009 в 23:17:16

2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко) поэтому произвожу врезку именно на установленную дверь(еще раз повторяюсь произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

16.01.2009 в 00:08:03

отделкин написал : 2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко)

Обоснованно плиз!

отделкин написал : произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр

От вас большего никто и не требует, я же Столяр-Краснодеревщик и отталкиваюсь, не от того что я думаю, а от ГОСТов и от того чему меня учили. Мне абсолютно всё равно сколько стоит дверь, если её положено крепить сквозным методом, то будь это хоть полный эксклюзив с резниной, хоть оптима, буду ставить так как положено. Более того тут многие придумывают всякие ноу-хау в крепеже, на мой взгляд, это тоже самое, что крепить просто на пену, то есть не обеспечивая должного крепления, несущей конструкции, которым в свою очередь является устройством ограничения доступа или лёгкой ограждающей конструкцией. Будь это хоть дверь в туалет или в квартиру.

Лично я считаю, что каждым делом должен заниматься профессионал, имеющий профильное образование. У вас такое есть, по установке дверей ?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

16.01.2009 в 15:22:46

2WEREG Нет у меня такого нет но не думаю что я установлю двери хуже чем вы а местами может и лучше И еще замок удобнее врезать в установленную дверь (а при вашем методе креплнения на 6-8саморезов то я бы именно так и делал)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

16.01.2009 в 19:47:52

2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене) А местами я имел ввиду какие то либо особенности и приемы при установке а не так что одну дверь так ставлю а другую похуже

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

16.01.2009 в 23:21:53

отделкин написал : 2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)

Эксперемент монтажа на пену проводился. Брали стенд с выставки с установленной дверью, проливали монтажный шов пеной, (обычно на выставке без пены). После этого блок стоял в цеху, около недели. Для большей актуальности к изменениям влажности, блок полили обильно из шланга, несколько раз горячей водой и засунули в сушилу, на ночь. На утро вытащили и произвели замеры, коробку распёрло на 1 мм. Дверь простояла в цеху ещё неделю, после чего были выкручены саморезы и испытания повторились. На утро производить замеры не пришлось, коробку распёрло по всему переметру притвора, для её открытия срезали и выковыривали всю пену. Дверь с выставки, была палубленной, из массива дуба.

зы Последние ГОСТы по этой теме датированы, кстати 2002 годом.

0
Гело М
Гело М
Резидент

Регистрация: 23.12.2007

Тирасполь

Сообщений: 1077

17.01.2009 в 20:02:23

отделкин написал : (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)

Уважаемый ОТДЕЛКИН, позвольте подсказать Вам следующую общеизвестную истину, которая написана на самом баллоне монтажной пены: пена это "УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ" материал. Следовательно, пена не является "КРЕПЁЖНЫМ" материалом. Это, в свою очередь, означает, что "КРЕПЁЖ" для двери или окна должен быть совсем иного рода. ДА, ПЕНА "ДЕРЖИТ"! Это факт. НО! Будет ли пена "ДЕРЖАТЬ" с течением времени?, когда пена подвержена расширению-сжиманию при изменении температуры и влажности? Если вы не знали, что монтажная пена "дышит" - Вам большой минус, как специалисту. Что касается ГОСТов - их разрабатывали "не с потолка" и поверьте, не дураки. И если кому-то не нравится бывшая Советская власть, то это не повод выдавать собственные изобретения за как единственно правильные действия ( а на самом деле это желание побыстрее срубить бабло по принципу: после меня хоть трава не расти - я говорю о монтаже дверей только на монтажную пену) WEREG абсолютно прав - сквозное крепление коробки самое надежное. Меня как и WEREGA не пугают цены на двери и замки и я устанавливаю и врезаю эти вещи так, это НЕОБХОДИМО, а не как взбрендило на ходу. Конечно, бывают нестандартные ситуации, когда приходится сильно напрячь серое вещество. Как нет абсолютно одинаковых людей, так и нет абсолютно одинаковых дверей, а тем более одинаковых условий и ситуаций по их установке. Однако есть одна вещь, которая является ключевой для абсолютно всех установленных тобой дверей , окон, врезанных замков и прочей выполненной работы: можешь ли ты с чистой совестью, прямо глядеть в глаза своим бывшим клиентам при встрече через: год, пять, десять лет после выполненной тобой работы? Да, многие говорят: "Ещё никто не жаловался" Или: "Два года стоят и ничего!" Эти раговоры - фуфло. Тогда как назвать тех, кто их ведёт?! Что касается того, что WEREG очень ценит себя(не помню дословно фразу). Моё личное мнение: человек, досконально знающий свою работу и добросовестно её выполняющий при любых условиях, ОБЯЗАН себя ценить по одной простой причине: профессионализм всегда достоин уважения. Извините, уважаемые форумчане, но,,,,, прочитав многие ответы, убедился, что без работы я, как и WEREG, не останусь. Поясню: в моей визитной карточке есть фраза "Исправляю за "МАСТЕРАМИ".

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу