mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 13:48:31

отделкин Да можно и в квартире на двух стульях, никаких проблем. Тока пылесос подключать надо тогда и все.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

04.02.2009 в 13:51:03

mirock написал : 2mirock Да хорошо конечно все это дело в котедже творить и верстак тебе и места вагон интересно а можно ли стойки зарезать без стола на полу? и обязательно ли шаблон использовать?

Без проблем...главное площадь свободную от мебели 1,5*2,5 примерно... К торцовке можно и бытовой пылесос подключить...если у мастеров нету...

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 18:27:34

Евгений Вл написал : бытовой пылесос подключить...если у мастеров нету...

к торцовке да, а к фрезеру мало эффективно. Надо серьезный

0
Abcent

Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 19:25:30

mirock написал : Не вижу такой уж необходимости в жестком креплении коробки. Пена на мой взгляд как раз основная фиксация, а не дополнительная. Мы применяем анкеровку, но больше для успокоения души, чем для толку. О межкомнатных дверях вообще речи нет. Кстати если попробовать вынести с ноги к примеру межкомнатную дверь только на дюбелях\анкерах или хорошо пропененную. Уверен, что во втором случае будет куда труднее. Потому что, анкера держат точечно, а у пены площадь соприкосновения почти 100%. ИМХО само собой.

Полностью согласен!!!

Приветсвую всех участников! Позвольте поделиться своим мнением. Одно время работал установщиком в фирме по производству межкомнатных дверей. Как Вы все уже поняли по цитате, я сторонник "запенивания".Вот и у нас однажды на фирме разгорелся спор-что эффективней пена или саморезы??? Некоторые личности предложили спор-при выбивании установленнго нами дверного блока на пену,полная стоимость монтажа очередного заказа уходит в "фонд фирмы".))) Дверь была установлена,но...НЕ выбита!!! Не знаю, как некоторые,но я в крепёжных качествах пены не сомневаюсь.Но,пена пене-рознь!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

04.02.2009 в 19:41:27

Как-то демонтировали дверь на пене устоновки 5летней давности,пена стала как камень(думаю MAKROFLEX),коробка была запенина полностю,в двоём весь день ковырялись.

0
Abcent

Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 19:58:49

krivoru4ka написал : Как-то демонтировали дверь на пене устоновки 5летней давности,пена стала как камень(думаю MAKROFLEX),

А с "Titan" кто-нибудь работал? Неплохая вещь!

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 21:27:05

Abcent написал : Но,пена пене-рознь!

ну и запенить само собой нужно хорошо.

0
Samar

Местный

Самара

04.02.2009 в 21:29:44

mirock написал : Не вижу такой уж необходимости в жестком креплении коробки. Пена на мой взгляд как раз основная фиксация, а не дополнительная. Мы применяем анкеровку, но больше для успокоения души, чем для толку. О межкомнатных дверях вообще речи нет. Кстати если попробовать вынести с ноги к примеру межкомнатную дверь только на дюбелях\анкерах или хорошо пропененную. Уверен, что во втором случае будет куда труднее. Потому что, анкера держат точечно, а у пены площадь соприкосновения почти 100%. ИМХО само собой.

Пена априори не может быть основным элементом фиксации.

1. Ограниченный срок службы пены . Я думаю, что не более 25 лет...
  2. Качество пены, ненормируемость пенообразования и необходимость высокой квалификации мастера.
  3. Качество коробки. Иную коробку не то что пеной но и крепежом не выставишь. А уж если без крепежа делать - так раздует, что песец.
  4. Применение крепежа позволяет просто и гарантированно выставить коробку по уровню.
  5. Но и без пены тоже дверь не поставить качественно. Как то так. качество монтажа зависит в равной степени от крепежа и пены: фифти-фифти
0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:57:46

mirock написал : Мы применяем анкеровку, но больше для успокоения души, чем для толку. О межкомнатных дверях вообще речи нет. Кстати если попробовать вынести с ноги к примеру межкомнатную дверь только на дюбелях\анкерах или хорошо пропененную. Уверен, что во втором случае будет куда труднее. Потому что, анкера держат точечно, а у пены площадь соприкосновения почти 100%

Abcent написал : Вот и у нас однажды на фирме разгорелся спор-что эффективней пена или саморезы??? Некоторые личности предложили спор-при выбивании установленнго нами дверного блока на пену,полная стоимость монтажа очередного заказа уходит в "фонд фирмы".))) Дверь была установлена,но...НЕ выбита!!! Не знаю, как некоторые,но я в крепёжных качествах пены не сомневаюсь

Тут обсуждается не силой взлом и даже не механический, с использованием спец инструмента. А только должная фиксация коробки в дверном проёме, просто на пену зафиксировать дверь нельзя, поскольку дверные коробки, изготовлены не из стали и бетона, а дерево как известно дышит, а МДФ как губка впитывает влагу. Возможно, что в условиях сухого климата Украины, это менее заметно, но в условиях Питера, кагда влажность воздуха доходит переодически до 100%, это показывает за первые пол года эксплуатации.

krivoru4ka написал : Как-то демонтировали дверь на пене устоновки 5летней давности,пена стала как камень(думаю MAKROFLEX),коробка была запенина полностю,в двоём весь день ковырялись.

:) не верю.

Abcent написал : А с "Titan" кто-нибудь работал? Неплохая вещь!

Неплохая "Titan 65" и то с большой натяжкой, поскольку коэффициент обратной усадки сильно завышен.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 22:07:11

Samar написал : Пена априори не может быть основным элементом фиксации.

1. Ограниченный срок службы пены . Я думаю, что не более 25 лет...
  2. Качество пены, ненормируемость пенообразования и необходимость высокой квалификации мастера.
  3. Качество коробки. Иную коробку не то что пеной но и крепежом не выставишь. А уж если без крепежа делать - так раздует, что песец.
  4. Применение крепежа позволяет просто и гарантированно выставить коробку по уровню.
  5. Но и без пены тоже дверь не поставить качественно. Как то так. качество монтажа зависит в равной степени от крепежа и пены: фифти-фифти

Я не хочу начинать идеологических войн по этому поводу. Сам применяю и анкеровку и выпускные пластины и установку без допкрепежа. Опять таки если это обусловлено удобством монтажа или еще какими нибудь факторами, типа настойчивого желания заказчика иметь\не иметь анкера. Часто применяем схему "три анкера" - Два - под петлями - один под замком. Шесть анкеров - только на входных дверях с металлической коробкой. Насчет срока службы пены, думаю что 25 лет вполне достаточно и сами двери дай бог дожили бы до половины этого срока. А вообще весь ремонт морально устареет к тому времени.

Я еще раз повторяю: МЫ ПРИМЕНЯЕМ АНКЕРОВКУ! Но не делаем из этого факта невгребенный монумент себе великому, возвышающийся гордой головой над сирой толпой убогих, не имеющих такой великой вещи как красный (с золотом) диплом аж целого установщика дверей с шестью величественными заглушками напоказ, подтверждающими нашу незапятнаемую репутацию и право изрекать непогрешимые буллы смиренной пастве кротко внимающей)))

0
Abcent

Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 22:37:53

mirock написал : Насчет срока службы пены, думаю что 25 лет вполне достаточно и сами двери дай бог дожили бы до половины этого срока.

Думаю,что за это время двери износятся быстрей...:) А что касаемо установки на "пену" либо на "анкера", главное,чтобы было сделано с умом,т.к. и на пену можно поставить так,что дверь долго не простоит,и также поставить на анкера,которые не будут выполнять своих функций..

0
Samar

Местный

Самара

04.02.2009 в 22:39:44

2mirock Насчет 25 лет пошутил.
В 50% случаях применения не доживет и до 5 лет. В 10% случаях обязательно вылезет гимор какой нибудь с пеной. Вот пример: поставили окно 1,5*2,5 глухое в алюмин.фасадку. Пенить не стали - холодно было. Оставили пену, обещали запенить, когда потеплеет. Не успели - заказчик сам запенил, пена выдавила дистанционную рамку вовнутрь стеклопакета. Пакет стоит штуку, кто виноват?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 22:49:49

Samar Кто пенил тот и виноват))). Не знаю если серьезно, я не арбитр.

кстати снимали недавно шестилетние окна - задолбались. Анкеров не было ни одного(слава богу) Просто пластины и дюбеля. Пена как пена, пока всю не выцарапали окно не вытащить.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 22:52:19

Samar написал : В 10% случаях обязательно вылезет гимор какой нибудь с пеной.

Мы пеним зачастую любой пеной. Не всегда есть возможность выбрать, да и задачки подворачиваются цейтнотные. Ни разу никаких вопросов.

0
Abcent

Местный

Зеленоград

04.02.2009 в 23:02:32

Ну с пеной и анкерами маленько разобрались...:) Хочу поинтересоваться,не знаю,может пропустил где...Тут обсуждалась врезка петель по шаблону...Просто знаю "дверного фрезеровщика":), который врезку осуществляет не по шаблону,а по ограничителю,который входит в штатный комплект фрезера.Качество врезки-отлично! Я сам по шаблону не пробовал,с ограничителем-врезал.Кому это знакомо,кто врезал так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу