У многих стена в ванную и туалет стоит под наклоном. Дверь поставили по уровню. Получилось по верху углубили коробку на 0,5-1 см, по низу выступаеет на 2 см. Как поставить наличник?!
12.01.2009 в 20:11:49
У многих стена в ванную и туалет стоит под наклоном. Дверь поставили по уровню. Получилось по верху углубили коробку на 0,5-1 см, по низу выступаеет на 2 см. Как поставить наличник?!
12.01.2009 в 23:16:55
2альфина Никак не поставить надо было стену ровнять я например клею ГКЛ на такие стены 2 часа работы 1000р матерьял зато стена ровная и дверь встает как надо И еще если сверху поставили бы ровно то снизу уже было бы не 2 см а 1 см
13.01.2009 в 17:47:23
Гипскартон как клеете, на что? Соединение ГКЛ со стеной ведь надо штукатурить? А изменяя угол среза наличника, нельзя его поставить?
14.01.2009 в 03:19:29
альфина написал : Соединение ГКЛ со стеной ведь надо штукатурить
Не надо. Клей Перл Фикс от Кнауф.
15.01.2009 в 21:51:02
Мой чисто столярный подход к установке дверей.
Что следует понимать изначально.
По уму добор это извращение, т.е. на производстве принято делать коробку, по глубине проёма.
Сборку коробок и врезку фурнитуры (вплоть до ответок), столяры делают на производстве. При достаточном уровне замера, на производстве сразу пилятся наличники и коробки.
Кривизна пола была, есть и будет, размер 8 - 12 мм взят не от болды, обычный перепад пола на двери шириной 800 мм составляет в пределах 5 мм. 12 - 5 = 7, а 7 мм это минимум по ГОСТу:)
Все двери, даже сделанные на профессиональном Итальянском оборудовании, делают люди, а людям как известно свойственно ошибаться. По этому если написано что дверь 800 мм, на практике полотно может быть больше или меньше в пределах 5 мм.
отделкин написал : 2Alexander_T Я в таком случае ставлю на пол уровень и вычисля расхождения и ноги (если без порожная)будут разной длинны но не очень хорошо получается когда щель (а она всего 1см )клиновидная вот когда полы сам делаешь то тогда все в пределах нормы выходит
С этого и надо было начать афтору топа, кагда он только попал в квартиру и приступил к работе. А именно с промерки уровнем всех полов, в местах установки коробок, дабы при торцовке учесть кривизну.
отделкин написал : И еще если сверху поставили бы ровно то снизу уже было бы не 2 см а 1 см
Если бы с верху, поставили заподлицо со стеной, то снизу было бы 2.5 - 3 см.
Вобще в такой ситуации либо искать альтернативу с ГКЛ, либо выбирать: по уровню без наличника, или криво с наличником.
gabik написал : Имеется деревянная дверь,вес около 25 кг.Две петли хватит или три желательно?(в инете написано ,что желательно 3)
Петля 70 х 100 рассчитана, на массу двери, до 100 кг. Смысл ставить третью при массе 25?
nord_int написал : Какие особенности при установке двери, где с одной стороны коридорная стена?
Максимально сдвигается, от этой стены, дабы в дальнейшем, с этой стороны нормально встал наличник.
15.01.2009 в 23:17:16
2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко) поэтому произвожу врезку именно на установленную дверь(еще раз повторяюсь произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр)
16.01.2009 в 00:08:03
отделкин написал : 2WEREG не согласен с врезкой замка без установки двери (например защелки и замки ванных комнат могут не совпадать на мм и закрыватся уже будет не как в мерседесе двери( глухо и четко)
Обоснованно плиз!
отделкин написал : произвожу монтаж без видимых креплений даже у дверей за 2тр
От вас большего никто и не требует, я же Столяр-Краснодеревщик и отталкиваюсь, не от того что я думаю, а от ГОСТов и от того чему меня учили. Мне абсолютно всё равно сколько стоит дверь, если её положено крепить сквозным методом, то будь это хоть полный эксклюзив с резниной, хоть оптима, буду ставить так как положено. Более того тут многие придумывают всякие ноу-хау в крепеже, на мой взгляд, это тоже самое, что крепить просто на пену, то есть не обеспечивая должного крепления, несущей конструкции, которым в свою очередь является устройством ограничения доступа или лёгкой ограждающей конструкцией. Будь это хоть дверь в туалет или в квартиру.
Лично я считаю, что каждым делом должен заниматься профессионал, имеющий профильное образование. У вас такое есть, по установке дверей ?
16.01.2009 в 15:22:46
2WEREG Нет у меня такого нет но не думаю что я установлю двери хуже чем вы а местами может и лучше И еще замок удобнее врезать в установленную дверь (а при вашем методе креплнения на 6-8саморезов то я бы именно так и делал)
16.01.2009 в 19:47:52
2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене) А местами я имел ввиду какие то либо особенности и приемы при установке а не так что одну дверь так ставлю а другую похуже
16.01.2009 в 23:21:53
отделкин написал : 2WEREG ставить на саморезы не считаю профессионализмом вот попробуйте без них (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)
Эксперемент монтажа на пену проводился. Брали стенд с выставки с установленной дверью, проливали монтажный шов пеной, (обычно на выставке без пены). После этого блок стоял в цеху, около недели. Для большей актуальности к изменениям влажности, блок полили обильно из шланга, несколько раз горячей водой и засунули в сушилу, на ночь. На утро вытащили и произвели замеры, коробку распёрло на 1 мм. Дверь простояла в цеху ещё неделю, после чего были выкручены саморезы и испытания повторились. На утро производить замеры не пришлось, коробку распёрло по всему переметру притвора, для её открытия срезали и выковыривали всю пену. Дверь с выставки, была палубленной, из массива дуба.
зы Последние ГОСТы по этой теме датированы, кстати 2002 годом.
17.01.2009 в 20:02:23
отделкин написал : (заранее скажу что не надо приводить ГОСТы 80-90х годов и уиверждать что дверь не может стоять на пене)
Уважаемый ОТДЕЛКИН, позвольте подсказать Вам следующую общеизвестную истину, которая написана на самом баллоне монтажной пены: пена это "УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ" материал. Следовательно, пена не является "КРЕПЁЖНЫМ" материалом. Это, в свою очередь, означает, что "КРЕПЁЖ" для двери или окна должен быть совсем иного рода. ДА, ПЕНА "ДЕРЖИТ"! Это факт. НО! Будет ли пена "ДЕРЖАТЬ" с течением времени?, когда пена подвержена расширению-сжиманию при изменении температуры и влажности? Если вы не знали, что монтажная пена "дышит" - Вам большой минус, как специалисту. Что касается ГОСТов - их разрабатывали "не с потолка" и поверьте, не дураки. И если кому-то не нравится бывшая Советская власть, то это не повод выдавать собственные изобретения за как единственно правильные действия ( а на самом деле это желание побыстрее срубить бабло по принципу: после меня хоть трава не расти - я говорю о монтаже дверей только на монтажную пену) WEREG абсолютно прав - сквозное крепление коробки самое надежное. Меня как и WEREGA не пугают цены на двери и замки и я устанавливаю и врезаю эти вещи так, это НЕОБХОДИМО, а не как взбрендило на ходу. Конечно, бывают нестандартные ситуации, когда приходится сильно напрячь серое вещество. Как нет абсолютно одинаковых людей, так и нет абсолютно одинаковых дверей, а тем более одинаковых условий и ситуаций по их установке. Однако есть одна вещь, которая является ключевой для абсолютно всех установленных тобой дверей , окон, врезанных замков и прочей выполненной работы: можешь ли ты с чистой совестью, прямо глядеть в глаза своим бывшим клиентам при встрече через: год, пять, десять лет после выполненной тобой работы? Да, многие говорят: "Ещё никто не жаловался" Или: "Два года стоят и ничего!" Эти раговоры - фуфло. Тогда как назвать тех, кто их ведёт?! Что касается того, что WEREG очень ценит себя(не помню дословно фразу). Моё личное мнение: человек, досконально знающий свою работу и добросовестно её выполняющий при любых условиях, ОБЯЗАН себя ценить по одной простой причине: профессионализм всегда достоин уважения. Извините, уважаемые форумчане, но,,,,, прочитав многие ответы, убедился, что без работы я, как и WEREG, не останусь. Поясню: в моей визитной карточке есть фраза "Исправляю за "МАСТЕРАМИ".
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу