mirock

Местный

Днепропетровск

04.02.2009 в 23:07:44

Abcent написал : Качество врезки-отлично!

Я знаю и таких, которые стамеской на отлично делают. Способ это такое дело. Главное - отношение к делу.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

05.02.2009 в 00:05:01

2Abcent вот это именно я и хотел узнать можноли врезать без шаблона с ограничителем штатным просто установка дверей не является для меня приоритетом но так как делаю полный ремонт то и двери ставлю Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.02.2009 в 00:22:57

отделкин написал : Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер

Чесно говоря я не применял его таким как вы рассказываете образом. Все собираюсь. А Джэксона Дэя читали? http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel7.php

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

05.02.2009 в 01:23:49

mirock написал : Мы пеним зачастую любой пеной. Не всегда есть возможность выбрать, да и задачки подворачиваются цейтнотные. Ни разу никаких вопросов.

пеню сейчас только проф пеной соудал+ 3 самореза (петли+замок)...за прошлый месяц 10 дверей...всё нормально.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

05.02.2009 в 01:28:16

WEREG написал : Неплохая "Titan 65"

недавно двери вставил....титан был и соудал ,хорошая пена...но у соудал макси выход пены больше в пол тора-два раза-.при одинаковой цене.А так титан хорошая пена ..я ее использовал пока на соудал не перешёл.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.02.2009 в 01:30:18

Евгений Вл написал : проф пеной соудал+ 3 самореза

а-а, хорошая пена. Вот как раз последний заказ ею сделал - понравилась. Не давит излишне и плотная, пористость равномерная. Застывает одновременно.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.02.2009 в 09:58:38

WEREG написал : "Titan 65"

Tytan 65

0
А.В.К

Местный

Калининград

05.02.2009 в 17:57:45

Всем установщикам привет! Да, давно я не сидел за компьютером. Честно сказать благодаря моей простуде, случайно зашёл на ваш замечательный форум. Занимаюсь установкой дверями не долго, всего 9 лет. Чего я только не придумывал и испытывал. Шаблоны разной конструкции, стойки «козлы» раскладные, распорки универсальные раскладные, струбцины для сборки коробок, и многое другое. Одних фрезерных машин с «тюнингом» у меня 4 штук, правда вожу я собой только две, для петель и замков. Да братцы, Вы правы, чтобы установить качественно эти «чёртовы» двери, столько инструмента надо. Зато сокращается время. К примеру с 9.00 до 19.00 с учетом обеда, успеваю установить 4 двери, правда, наличники в следующий день. При этом никакой спешки, вся работа размерена, все движения отработаны ничего лишнего.

Фотографии сделаны с мобильника, и уже давно. Как выздоровею, наснимаю больше

Вот один из рабочих, фрезер для петель. Производит выборку по принципу рубанка за один проход

0
Abcent

Местный

Зеленоград

05.02.2009 в 18:38:43

отделкин написал : 2Abcent вот это именно я и хотел узнать можноли врезать без шаблона с ограничителем штатным просто установка дверей не является для меня приоритетом но так как делаю полный ремонт то и двери ставлю Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер

Из тонкостей,пожалуй,основное-это правильность выставления ограничителя и глубины посадки фрезы.Просто работая с шаблоном,есть упор и по ширине и по высоте петли,а в случае с ограничителем-только по ширине(при врезке водишь фрезером вдоль полотна,поэтому только от того, кто врезает, зависит залезет ли он за нужную отметку высоты петли или нет). Поэтому начиная работать с ограничителем рекомендуют не доводить 1-2 мм до нужного размера,во всяком случае по высоте петли(по ширине остановит ограничитель),а затем,также как и углы-стаместочкой.Ну а со временем рука набьётся и можно фрезеровать в несколько проходов-по отмеченным границам,образуя периметр,и затем спокойно "съедая" остальное.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.02.2009 в 19:34:00

А.В.К написал : Производит выборку по принципу рубанка за один проход

стамеской подработать?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.02.2009 в 19:36:56

Abcent написал : а затем,также как и углы-стаместочкой.Ну а со временем рука набьётся и можно фрезеровать в несколько проходов-по отмеченным границам,образуя периметр,и затем спокойно "съедая" остальное.

Ох не знаю. с шаблоном все таки не глядя гасишь. А так если дверей с десяток, все время в напряжении.

0
Abcent

Местный

Зеленоград

05.02.2009 в 20:57:19

mirock Тоже верно! Но тут каждый выбирает по удобству.Кому-то проще прицелиться и прогнать фрезер с ограничителем по границам(мой знакомый "дверной фрезеровщик" тому явный пример),кому-то по шаблону...Да хоть топором!:) Главное чтоб хорошо было, нравилось и себе и людям!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

05.02.2009 в 22:59:48

2А.В.К Интересный шаблон для фрезера,если не сложно можно по подробней и с фотографиями с цифровика?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 03:05:30

А.В.К написал : распорки универсальные раскладные

Из этого понял, что ставите на пену.

А.В.К написал : струбцины для сборки коробок

Не оригинально, тут один кому то уже советовал

krivoru4ka написал : Могу ещё посоветовать прикупить угловую струбцину

А.В.К написал : Одних фрезерных машин с «тюнингом» у меня 4 штук, правда вожу я собой только две, для петель и замков.

Если разложить всю врезку на операции, то вам нада все 4 возить, поскоку 3 раза перестраивать фрезер это долго :)

А.В.К написал : Да братцы, Вы правы, чтобы установить качественно эти «чёртовы» двери, столько инструмента надо.

Что бы качественно установить, в первую очередь надо руки, что бы установить быстро и качественно нужны руки + инструмент.

А.В.К написал : Зато сокращается время. К примеру с 9.00 до 19.00 с учетом обеда, успеваю установить 4 двери, правда, наличники в следующий день.

Если ставить только на пену, то можно и 5 установить.

А.В.К написал : Вот один из рабочих, фрезер для петель. Производит выборку по принципу рубанка за один проход

Да хоть за пол прохода, стамеской всё одно дорабатывать надо.

0
gabik

Местный

Казань

06.02.2009 в 13:59:33

Добрый день.Подскажите,научите. Имеется зал с выровненным дервянным полом,на него постелен МДФ-линолеум.Смежная комната-с дощатым полом из "горбатых" досок,другая смежная -линолеум. В чем проблема:имеется приличный перепад высот при переходе одной комнаты в другую(разноуровневые доски,уклон) Двери будут устанавливаться без порогов. Как отпиливаются стойки у коробки: 1.По месту,с соблюдением перепада высот.

1. Строго N сантиметров от дверного полотна,с зазором между стойкой и полом с одной стороны ,при последующей установке.

Коробку обязательно ставить на пол или можно оставить зазор.( как будет выглядеть эстетически не могу предположить)короче как делается? Можно ли установить дверь, а потом заделать межкомнатный проем на полу(МДФ,линолеум)или желательно сначала линолеум,металлические "порожки" на стыках линолеума,а потом дверь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу