WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.01.2009 в 10:51:54

regina1 написал : На следующий день после установки двери вверху повело:один угол выступает,а другой утоплен.

Если петлевая сторона, стоит по уровню (дверь стоит в открытом положении и её никуда не уводит), то скорее всего, из за того что нет достаточной фиксации, коробки в проёме, замковая стойка отошла. В любом случае, ни дверь ни коробку, не может повести, за один день.

regina1 написал : можно ли сделать что-то в такой ситуации?

Можно найти другого Мастера и переставить стоевую, работа не сложная: срезать пену, выставить в проёме, закрепить и пролить заново пеной.

0
Вложение
regina1
regina1
Новичок

Волгоград

21.01.2009 в 08:23:24

WEREG, большое спасибо за ответ.Но для меня так и осталось загадкой как выбрать мастера по объявлениям в газете.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.01.2009 в 11:14:25

regina1 написал : для меня так и осталось загадкой как выбрать мастера по объявлениям в газете.

Звоните и описываете ипроблему своими словами, типа:

regina1 написал : Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать что-то в такой ситуации?На следующий день после установки двери вверху повело:один угол выступает,а другой утоплен.У мастера такие отговорки:у меня нет заказов в ваш район-да и сделать ничего уже нельзя,дешевые двери -лучше уже не установишь,кривые стены и т.д

А мастер вам отвечает, типа:

WEREG написал : Если петлевая сторона, стоит по уровню (дверь стоит в открытом положении и её никуда не уводит), то скорее всего, из за того что нет достаточной фиксации, коробки в проёме, замковая стойка отошла. В любом случае, ни дверь ни коробку, не может повести, за один день.Можно переставить стоевую, работа не сложная: срезать пену, выставить в проёме, закрепить и пролить заново пеной.

Если мастер говорит, что то другое, то говорите ему, что подумаете и звоните другому.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

21.01.2009 в 12:48:43

WEREG На этой неделе планирую купить стармикс 1250... В основном для ремонтов но и на двери тоже... Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить... Да уж...:)... Клиенты обычно офигевают...Недавно дверь ставил...Дорогая...Александрийские...Первые плотники пришли синие с молотком ножовкой и гвоздями...У хозяев хватило решимости их развернуть...:)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.01.2009 в 14:19:17

Евгений Вл написал : Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить... Да уж......

Комплект инструмента только в багажнике, в салоне, за водительским сиденьем, комплект автомобилиста (огнетушитель, знак, аптечка, ключи и приблуды с домкратом, насосом) иначе никак. Комплект сильно урезал из за экономии места, ящиков 2. Торцовку выбирал исключительно по помещению в багажник. Продавцы офигивали тихо, на прозьбу, дайте посмотреть, влезет или нет... Переодически возникают мысли, выкинуть запаску но пока держусь, пару раз клопы цеплял.

0
eric
eric
Резидент

Москва

22.01.2009 в 07:34:39

WEREG написал : Комплект инструмента только в багажнике, в салоне, за водительским сиденьем, комплект автомобилиста (огнетушитель, знак, аптечка, ключи и приблуды с домкратом, насосом) иначе никак. Комплект сильно урезал из за экономии места, ящиков 2. Торцовку выбирал исключительно по помещению в багажник. Продавцы офигивали тихо, на прозьбу, дайте посмотреть, влезет или нет...

Евгений Вл написал : На этой неделе планирую купить стармикс 1250... В основном для ремонтов но и на двери тоже... Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить...

:a А я вот до сих пор на общественном транспорте езжу:a Вожу только необходимое, надеюсь скоро эта хрень закончится и буду ездить. Вчера закончил установку дверей "ГАРАНТ" в целом двери не плохие НО! два раза была не приятная засада 1) когда запиливал коробку в ней оказался гвоздь или скоба толщиной примерно 1-1,5мм , заметил это только потому что искра из под диска вылетела 2) при врезке магнитной "ответки" в двухстворчатую дверь стамеской нарвался на такую же засаду! Стамеску очень жалко и диск на торцовке!!! Этими скобами крепят МДФ к массиву в коробках и самих полотнах. Не пойму почему эти крепежи нужно делать именно в тех местах где будут врезаться замки и запиливаться коробка. Так что будьте бдительны, берегите инструмент!

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 08:30:11

eric написал : Не пойму почему эти крепежи нужно делать именно в тех местах где будут врезаться замки и запиливаться коробка.

Погонаж как правило делают, вовсе не те кто делает двери, а у тех кто делает сам, коробка в угол или с подсечкой уже запилена. Соответственно погонаж пилит на куски, уже производитель, а покупается он в размерах доски по 6-6.3 метра, если же коробки с наполнением и обкладками из МДФ, то по размерам листа 2440, 2150, 2300, 2650 мм

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

22.01.2009 в 11:04:05

eric написал : скоба толщиной примерно 1-1,5мм , заметил это только потому что искра из под диска вылетела

диск по алюминию стоит...эту мелочь должен перерубать.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.01.2009 в 14:48:09

2Евгений Вл Отлично установленная дверь! Могу ещё посоветовать прикупить угловую струбцину, при скреплении на ус очень удобно, ни чего ни куда не сезжает. 2ALL Насколько хитростей из моего арсенала: если проём шире коробки более 5см(при относительной ровности стен)то со стороны навеса на стену нашивается доска/брус, а уж затем дверь. При установки в помещение с повышенной влажностью коробка либо покрывается лаком, либо оклеивается молярным скотчем с не обработанных сторон. Для «мастеров» сомневающихся в креплении на пену и «херачищех» дорогущие двери на сквозь. (сразу оговорюсь: я был, есть и буду ПРОТИВ любого изменения технологии для ускорения/упрощения/удешевления работы ведущего к ухудшению эксплуатационных свойств конечного продукта) Работал в организации отделочником (хотя числился плотником) объект, бывший универмаг с большими витринами, задача зашить сайдингом, по хорошему, надо было демонтировать витрины, класть кладку, и к ней уже крепить сайдинг но идет команда бригадира и….. :mad: Мы клеем брус на пену к стеклу(намазать пену, прижать и подержать несколько минут)и к ней крепим сайдинг, объект стоит уже 5 лет,каждый раз когда бываю в Мурманске прохожу мимо него, рядом на другом здании во время метели сорвало сайинг с профилей. На пене MAKROFLEX написано что она клеит ВСЁ кроме льда! Тётки малярши неоднократно клеили каблуки на пену и всё прекрасно держалось.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 16:11:27

krivoru4ka написал : Для «мастеров» сомневающихся в креплении на пену и «херачищех» дорогущие двери на сквозь.

Зачем так грубо? Вы сомневаетесь в моей компетенции, по этому вопросу? Не «херачищех», а аккуратно засверливающихся, на определённом, строго семетричном растоянии, заметте это абсолютно разные вещи.

krivoru4ka написал : (сразу оговорюсь: я был, есть и буду ПРОТИВ любого изменения технологии для ускорения/упрощения/удешевления работы ведущего к ухудшению эксплуатационных свойств конечного продукта)

Вы уже там определитесь, по ГОСТу или от балды, не вижу смысла этой оговорки.

krivoru4ka написал : задача зашить сайдингом, по хорошему, надо было демонтировать витрины, класть кладку, и к ней уже крепить сайдинг но идет команда бригадира и….. Название: dash2.gif Просмотров: 0 Размер: 1.7 КбайтМы клеем брус на пену к стеклу(намазать пену, прижать и подержать несколько минут)и к ней крепим сайдинг, объект стоит уже 5 лет,каждый раз когда бываю в Мурманске прохожу мимо него, рядом на другом здании во время метели сорвало сайинг с профилей.

Вы сравниваете не сравнимые вещи, тут идёт разговор, о креплении деревянных коробок в проём, где остаточная усадка в 2-3 мм, от перемены влажности, критична (дверь не будет закрываться) и отделка фасада где перепад в 1 см, на 5 метров, не особо критичен. Процитируйте меня пожалуйста, где я писал выше, что коробка отвалится от монтажной пены?

krivoru4ka написал : На пене MAKROFLEX написано что она клеит ВСЁ кроме льда.

Это где такое написано? Конкретно ссылку с оффсайта, плиз! Насколько я помню из описания на баллоне, написано, что поверхности для лучшей адгезии следует, перед запениванием, опрыскать водой, а для более быстрой полимеризации пены, опрыскать её водой после нанесения. Последнего правда, никогда не делал, но это скорее исключение, поскольку проф пена и так быстро сохнет.

krivoru4ka написал : скреплении на ус

, подразумевает наличие, врезанной шпонки.

krivoru4ka написал : Насколько хитростей из моего арсенала: если проём шире коробки более 5см(при относительной ровности стен)то со стороны навеса на стену нашивается доска/брус, а уж затем дверь.

Это не хитрость, а стандартная операция - заужение проёма.

krivoru4ka написал : При установки в помещение с повышенной влажностью коробка либо покрывается лаком, либо оклеивается молярным скотчем с не обработанных сторон.

Лаком можно, но тагда надо крыть в два слоя, кроме того либо полиуретановыми либо алкидными лаками, первое в условиях квартиры не катит, а на второе нужно двое суток, как минимум, с запахом и другим наглядными причиндалами. Если вам это так критично, то посоветовал бы вощение. Оклейка малярным скотчем, ничего не даёт, поскольку дерево обклеивать бумагой, надеясь получить влагостойкость, бред.

krivoru4ka написал : Могу ещё посоветовать прикупить угловую струбцину, при скреплении на ус очень удобно, ни чего ни куда не сезжает.

Вот откуда вы такие со струбцинами берётесь? Руки надо иметь откуда надо, тагда и приблуды дешёвые нафиг ненужны, и инструмента таскать меньше.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

22.01.2009 в 16:29:10

WEREG написал : подразумевает наличие, врезанной шпонки.

На кой? Если там саорезы стоят?

WEREG написал : Зачем так грубо? Вы сомневаетесь в моей компетенции, по этому вопросу?

Без условно,заказ был: устоновить итальянские двери(15000р за шт.) чтоб небыло ни заглушек ни тем более саморезов. Вы в таких случаях отказываете или сверлите?

WEREG написал : Вот откуда вы такие со струбцинами берётесь? Руки надо иметь откуда надо, тагда и приблуды дешёвые нафиг ненужны, и инструмента таскать меньше.

Упрощает и облегчает задачу можно на монтаж вообще с ударной дрелью,уровнем,ножовкой,стамеской,стуслом, рулеткой и карандашом ходить,всё в рюкзочёк и на легке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу