14.05.2014 в 21:58:24
debe написал : сегодня ставил наличники на двери, поставленные в ноябре 13 года. петли апекс универсальные. оси на некоторых повылазали вверх)))
у меня дома три двери на этих апексах ... года так 1,5 ... комплект уже заменил на по-приличней ...
14.05.2014 в 23:03:07
Vidis написал : Чтобы фрезеровать надо иметь фрезер, фрезы, шаблоны и опыт работы с этим инструментом
Это естественно, чтобы работать - нужен инструмент и навык. Если Вам работать, то никуда от этого не деться, а если просто себе пару дверей поставить, то рациональней нанять установщика. Врезка петель далеко не самое сложное в установке.
Xewus написал : был на этой неделе на паре объектов полугодичной давности,на семи из восьми дверей нижняя петля поджалась на полмиллиметра.
Изначально подкашиваю гнезда под петли так чтобы зазор на верхней был меньше чем на нижней. Часто уже при навеске дурные люфты в петлях выбираются и зазоры становятся одинаковыми.
15.05.2014 в 01:19:16
Господа аксакалы дверных дел! Напишите FAQ по изготовлению шаблона и самой врезке скрытых петель...добрались они к нам в колхоз... :(
15.05.2014 в 01:46:31
Чё писать то, у
15.05.2014 в 02:08:57
vorg79 написал : Господа аксакалы дверных дел! Напишите FAQ по изготовлению шаблона и самой врезке скрытых петель...добрались они к нам в колхоз... :(
Какие хоть петли ( производитель) к вам добрались может там и суеты не стоит.
15.05.2014 в 08:41:19
olegla написал : Если Вам работать, то никуда от этого не деться, а если просто себе пару дверей поставить, то рациональней нанять установщика. Врезка петель далеко не самое сложное в установке.
Несколько лет назад самостоятельно установил 6 тяжелых дверей из массива, долго с ними выёживался, в этот раз надо поставить 4 легких двери и хотелось бы без особых заморочек. А установщик ломит цену практически как стоимость полотна, жаба говорит что сам управлюсь.
15.05.2014 в 09:04:31
Vidis написал : А установщик ломит цену
Я не знаю как у Вас, а вообще стоимость установки обычно соответствует качеству работы. Дешевые двери ставить еще сложнее - косяков производителя больше. А самостоятельно ставить двери себе с приемлемым качеством конечно возможно, но в конечном итоге это получается значительно дольше (отсутствие специнструмента и навыков). Лучше потратить это время на зарабатывание денег (по основной специальности) на установщика, хватит и еще останется. Самостоятельная установка оправдана только в том случае, если вы еще хотите получить удовольствие от самого процесса, ну как рыбалка например, деньги тут отходят на второй план.
15.05.2014 в 09:11:15
Vidis написал : установщик ломит цену практически как стоимость полотна, жаба говорит что сам управлюсь.
Интересно будет узнать чем закончилось!
15.05.2014 в 09:26:28
olegla написал : Лучше потратить это время на зарабатывание денег (по основной специальности) на установщика, хватит и еще останется.
Сомнительно. У меня, например, время, проведённое на работе, никак не связано с получкой. Как каждый месяц надбавки рассчитываются - тайна сия велика есть.:D Во всяком случае, от количества и качества проделанной работы ну никак не зависит.
Вечный студент
15.05.2014 в 09:54:47
MrGalaxy написал : Сомнительно. У меня, например, время, проведённое на работе, никак не связано с получкой.
Аналогично, хоть 8часов в день на работе хоть 12ч. на цифры в графе "к выдаче" в квитке не влияет
Mixel написал : Интересно будет узнать чем закончилось!
Хорошо получится сфотаю, выложу, выйдет плохо, так и скажу как есть. К установке приступлю на выхах (вчера к ночи двери только привез).
stroyman написал : Установщики, научите меня - я сам сделаю, а вы погуляйте.
Ну кокое какой мало-мальский опыт есть, вопрос был про петли которых ни разу не встречал и не знаком с тонкостями их установки.
olegla написал : Самостоятельная установка оправдана только в том случае, если вы еще хотите получить удовольствие от самого процесса,
ничуть, здесь решающий фактор ограниченные денежные средства. Лидчанам привет, мы городами побратимы!!!
15.05.2014 в 11:10:59
Называйте вещи так как они есть. Ни чего личного!!! Купив гвнодверь за 1000 р. Зачем сразу делать привязку стоимости двери к стоимости установки " такэтож дороже чем сама дверь" часто такое слышу. Но при этом ни кто не хочет гвноустановку за 500 р. Тоесть как бэ да, хочется шоб было за 500, но при этом на все 100. Это как бы РАЗ. ВТОРОЕ. По поводу "ломки" часто тоже слышу мол :" да ну их ломят цена костмас", или как аргумент начинают сравнивать с со своими ( другими) заработками. Други!!! Если у кого-то есть сомнения, как говориться " ласкаво просимо". Мне в бригаду нужны мастера. Вперед к несметным багатсвам!!! Третье. В этой теме , кому-то нравится кому-то нет, происходит не только реклама самих мастеров, но здесь действительно делятся опытом дают подсказки начинающим как с опытом так и без и примеров этому полно. Так что не стесняйтесь спрашивайте! Ну и ЧЕТВЕРТОЕ. хотелось бы в теме по больше конструктивных диалогов ,поменьше соплежуйства.
15.05.2014 в 11:23:05
vadim d написал : Но при этом ни кто не хочет гвноустановку за 500 р
А ежели дверь с помойки принесли, то ставить должны бомжи ))))))
15.05.2014 в 11:34:07
WEREG написал : А ежели дверь с помойки принесли, то ставить должны бомжи ))))))
атличные парни ! Профессионалы !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу