Artew написал :
Вот и думаю взять на пробу. там есть по Ламинату, по дереву и по пластику/алюминию. короче 3 типа... для дверок какие лучше взять???? и зубов 60 или 80 штук? я в этом плохо разбираюсь
По ламинату,пластику и алюминьке на двери нет смысла брать,дымят,"тяжело" пилят,вобщем деньги на полку.
Лучше тогда по дереву тонкий 80зубов http://www.korvet.su/Disk-pilnyj-ATAKA-ph250h30-z80-derevo-tonkij.html ,более менее нормальный,пилит быстренько и без сколов,живучий, из минусов - на "твёрдых" коробках, сендвич коробках диск всё таки чуть уводит, тонкий:confused:
WEREG написал :
Лучше по дереву чистый рез и зубов 100
А есть ли смысл в большом количестве зубов - пилить то тяжелее. Чистый рез сам по себе мало интересен, интереснее отсутствие сколов на выходе диска - тут заточка наверное важнее.
я работаю 216 диском, вот на 40 зубах шпон вообще портит, 48 зубов лучше но все равно немного портит, но для основной работы годится , а вот 60зубов будет поинтнереснее думаю... и быстрее пилит и чисто ....... думаю 60 буду брать
Родной макитовский диск (что на LS 1040) шпон вообще не скалывает, даже подуставший, а скалывает только массив сосны. А диск там для быстрого реза, а не для чистового. Коллега в заточку отдал - стало не то. Вот и думаю.
У нас бош наиболее доступен. Кто каким диском из боша пользуется и доволен?
Купил недавно на замену родному макитовскому диску диск под названием D.Bor,хотел на 40 зубов,но не оказалось его,пришлось взять 60-ти зубый,вроде чисто режет,но обрезки очень сильно швыряет,один обрезок аж залетел в мешок для опилок и сорвал клапан,который запирает мешок при снятии с торцовки,родным сколько пользовался-такого ни разу не было за два года.Сейчас вроде такого уже не наблюдается,притерся,видимо.
и как впечатления? По характеристикам он для циркулярной пилы, а не торцовки, да и толщина реза, и зубов много - нагрузка большая. это теория, а как на практике ?
на практике всё зашибись. самое главное ко всему прочему он тихий, рез чистый на выходе почти не щепит... ну да мне это не особо важно...режу от лицевой стороны, горизонтальные резы тож хорошо делает, при косом резе(наличник) обе стороны реза получаются чистые можно вторую часть (перекладина) использовать не подрезая.Твёрдые материалы режутся без сдвигов.
Приветствую всех коллег - монтажников дверей с просторов бывшего Союза. Счел для себя возможным выйти в свет только после того, как с огромным интересом прочитал все страницы этой темы. Очень хотелось познакомиться и со смежными темами до своего появления здесь, да где же взять столько времени на это? Буду знакомиться по мере возможности, в паузах между заказами. Ребята, всем низкий поклон за Ваш нелегкий, но очень нужный людям труд. Всем без исключения желаю удачи, разумной плотности рабочего графика (помните, что семьям нужны не только деньги, которые Вы добываете, но и Вы сами - мужья, отцы, братья...). Всем без исключения - огромное спасибо за полезные советы, которых я здесь немало почерпнул. Может и я на что-нибудь сгожусь.. Берегите себя!
Это диск для промышленных настольных и форматных пил, преимущественно по ЛДСП, сам посмотри на диске змейки есть предупредлающие деформацию и уводы в следствии нагрева, там в описанни про это есть, но нет на какие обороты он рассчитан. В общем молоток, рульное решение, тоже такой хочу ))
иэх.... завтра буду настраивать своё "пиЯнино" ... пару раз неудачно резал клинышки... немного направляющую на торцовке увело.... бум юстировать...а то зазорчики стали появляться на наличниках не правильные...