HEHyA4O написал : Значит, схалтурил?! Надо было по технологии делать: верхние 15 см, нижние 45. Покайся, грешник!
Моё языческое мировоззрение, не признаёт покаяние, я енто вам христианам оставлю.
08.08.2013 в 01:55:47
HEHyA4O написал : Значит, схалтурил?! Надо было по технологии делать: верхние 15 см, нижние 45. Покайся, грешник!
Моё языческое мировоззрение, не признаёт покаяние, я енто вам христианам оставлю.
08.08.2013 в 12:17:26
Господа, подскажите, плиз, как правильно располагать дверную коробку в проеме, точнее, межкомнатная дверь открывается внутрь, стена толще коробки, коробку смещаем в комнату, а можно ли сместить коробку в сторону коридора, добор со стороны комнаты, но дверь открывается внутрь?
08.08.2013 в 12:50:38
snowcola,можно,но желательно стопор ставить, чтобы дверь в добор не билась
08.08.2013 в 12:51:07
snowcola написал : а можно ли сместить коробку в сторону коридора, добор со стороны комнаты, но дверь открывается внутрь?
В большинстве случаев можно, только угол открывания будет ограничен.
08.08.2013 в 13:08:07
vago083050 написал : В большинстве случаев можно, только угол открывания будет ограничен.
Хм... А как сточки зрения эстетики-дизайна, может, есть какие правила, снипы?
08.08.2013 в 13:43:12
snowcola написал : А как сточки зрения эстетики-дизайна
дверь смещается в ту-же сторону, куда открывается
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.08.2013 в 15:42:18
snowcola написал : А как сточки зрения эстетики-дизайна
Есть решение, но оно касается абсолютно конкретных дверей с особым конструктивом: полотно находится заподлицо со стеной, но открывается внутрь проема.
Если Вы сделаете так, как уже советовали выше, ничего не потеряете.
08.08.2013 в 16:38:21
Еще вопрос: собираюсь делать водяные теплые полы и в проемах под дверными коробками собираюсь вначале сделать бетонные возвышения, установленные на плиты перекрытия, чтобы дверная коробка опиралась не на ТП, а на жесткое основание (другими словами, чтобы дверь "не плавала" вместе с ТП). Там, где будут пороги, вопросов нет, а как быть с межкомнатными дверьми без порога, что может быть с чистовым покрытием пола, если это, к примеру, линолеум или плитка? Коробки снизу буду сшивать доской, устанавливаемой вровень со стяжкой. Кто-нибудь так делал? Что скажете?
08.08.2013 в 19:50:44
snowcola, дверь крепится к стенам, а не к полу. иногда по просьбе заказчика(ну типа мы после установки линолеум/ламинат еще стелить бум...) коробку ставлю на проставки соответствующей толщины. после твердения пены проставки убираем, и напольное покрытие заводим прямо под коробку, без "контурных плясок с бубном"))))
08.08.2013 в 23:34:06
snowcola написал : Коробки снизу буду сшивать доской, устанавливаемой вровень со стяжкой. Кто-нибудь так делал? Что скажете?
То есть двери будут установлены ДО СТЯЖКИ?!!! Вы не торопитесь с дверьми ?
09.08.2013 в 08:57:29
vadim d написал : То есть двери будут установлены ДО СТЯЖКИ?!!! Вы не торопитесь с дверьми ?
Двери буду устанавливать после стяжки, перед укладкой чистового покрытия. При заливке в стяжку заложу что-нибудь типа бруска, потом вытащю, чтобы низ коробки лег в эту "штробу".
debe написал : snowcola, дверь крепится к стенам, а не к полу. иногда по просьбе заказчика(ну типа мы после установки линолеум/ламинат еще стелить бум...) коробку ставлю на проставки соответствующей толщины. после твердения пены проставки убираем, и напольное покрытие заводим прямо под коробку, без "контурных плясок с бубном"))))
Двери имеют массу приличную, поэтому считаю, что коробка должна иметь опору снизу, на одних саморезах/анкерах со временем будет проседать вниз однозначно!!!
Делать для себя и для "зака" не одно и тоже. Я понимаю, что профи знают, как надо делать, но, ИМХО, коробка должна быть замкнута по контуру, иначе ее разболтает со временем. Поэтому и спросил, имел ли кто такой опыт установки, какие ньюансы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу