03.10.2013 в 20:37:24
Как лучше ставить дверь, ширина стены 16 см, с добором или заказать коробку шириной на 16 см?
Дверь деревянная, можно все под заказ.
03.10.2013 в 21:37:38
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
- это очень мощные гвозди :). Бывают ещё мощней, но любые можно обхитрить. Лобзиком в коробке сделать пропилы и стамеской щепки отколоть. Гвоздь отболгарить. Закладные останутся для пользы дела.
Я так и поступаю с гвоздями, чтобы не запороть диск пилы. А старая коробка все же удобнее, чем дюбелить кирпичи.
03.10.2013 в 22:17:28
aswork написал : Я устанавливал МДФ - коробка как веревка, замучаешься выравнивать. Я по 7 дюбелей ставил на боковину, иначе не получалось.
Дурдом какой-то:D
03.10.2013 в 22:19:41
micle7 написал : Дверь деревянная, можно все под заказ.
Я знаю одного производителя который делает коробки под размер толщины стены. :swoon Ютогранд называютя. ИМХО лучше с добором.
03.10.2013 в 23:53:14
vadim d
просто если бы установка была по схеме-заказчика бы не устроило что портал собран при запиливании под 90 градусов
03.10.2013 в 23:55:58
eric, недавно видел Италию-коробка расчитана на толщину стены-аж 590 мм-UNION
04.10.2013 в 00:13:25
HEHyA4O написал : Дурдом какой-то:D
Точно дурдом от дилетантов. Попросили переустановить дверь от "Марио Риоли", серия "Пронто". Самые дешманские. Приезжаю смотрю 6 дюбелей на стойку. Зачем, спрашиваю, а как по другому, встречный вопрос задают.Они сначала "закрепляют" коробку, смотрят, как дверь открываться/закрываться будет, а после запенивают. Я делаю почти с точностью до наоборот. По 2 самореза под петли, вешаю дверь, верхняя часть коробки и замочная ничем не закреплены, болтаются. Для равномерного зазора ставлю пластинки для доборов от "Марио Риоли", толщиной 3,2мм. Затем подклиниваю, чтоб стойка с полотном не болтались и запениваю. На вопрос заказчика, где саморезы, отвечаю, добавить всегда можно. Убавить без следов, увы. На замочной стойке обязательно кручу 2 самореза, один под ответной планкой, другой внизу. И это после отверждения пены.
04.10.2013 в 00:55:46
Крейсер написал : По 2 самореза под петли, вешаю дверь, верхняя часть коробки и замочная ничем не закреплены, болтаются. Для равномерного зазора ставлю пластинки для доборов от "Марио Риоли", толщиной 3,2мм. Затем подклиниваю, чтоб стойка с полотном не болтались и запениваю.
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло. Потом у вас пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
04.10.2013 в 05:01:26
ДВЕРНОЙ.OZ написал : angor, здравствуйте. Вот такого фасона плинтус для столешниц у кухонщиков поспрошайте.
может подойдёт. Только треугольный не берите, быстро грязью забьётся и кромка разбухнет от мытья.
спасибо, попробую
еще, вопрос. Установили арку деревянную. Между наличником арки и стеной, оклеенной обоями есть щель. С одной стороны, когда вдоль стены идешь ее видно. Чем ее можно заделать? Установщики посоветовали затирку для кафельной плитки подобрать по цвету и ей зашпаклевать. Но я что-то сомневаюсь как она себя поведет между деревом и бумагой. Как щель эту устранить?
04.10.2013 в 06:59:02
angor, герметик по дереву и цвету + скотч ( малярный)
04.10.2013 в 07:18:50
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Не хочу затевать холивар. Моё мнение такое, что единственного и самого правильного решения нет. Один мастер по месту может выбирать разные способы крепления, даже их комбинации, подходящие материалы. Не люблю, например, дырявить коробки. Но с хитровыкрученными приходится поступать жёстко. Могу под каждую петлю загнать по 5 саморезов а замковую стойку только на одну пену (но капитально) приклеить. Где-то пару подвесов прикрутишь, а где-то 9 штук по периметру...
стр. 299.
И повторю ещё одну свою мысль. Трудно в рамках одного сообщения и развёрнутый вопрос задать, и досконально ответить.
Но 7 сквозных на одну стойку - это, конечно же, перебор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу