Пробовал устанавливать доборы НЕ телескопы озвученным здесь способом. Сзади коробки закреплял пластины чтобы добор входил в паз. Возникли вопросы. Что делать когда доборная доска шире паза? И как быть если доборная доска уже паза?
Elbino написал :
Пробовал устанавливать доборы НЕ телескопы озвученным здесь способом. Сзади коробки закреплял пластины чтобы добор входил в паз. Возникли вопросы. Что делать когда доборная доска шире паза? И как быть если доборная доска уже паза?
Описываемый способ крепления доборов является неприемлимо трудоёмким (имхо ессно).
Лично я применяю такую методу:
Данный способ применяю аккурат после прочитанного мною (успел таки покурить ту тему до глобальной зачистки) поста ув. тов. pavel_zin, опубликованном давеча на конкурирующем ресурсе w*odto*ls )
Способ годится при любых раскладах, ну а если вдруг добор шире паза, то предварительная засверловка первого.
Собрал добор буквой "Пэ", воткнул на место, зашурупил и готово! Можно и не запенивать, фиг оторвеш. Как то так.. :yu
Саморезами давно прикручиваю. Охотой что-нибудь более технологичное быстрое освоить.
Вот ещё вопросик, внутри доборного паза часто встречается нахлест ПВХ плёнки, и лежит она внутри не в угол, а с закруглением. Оттого примыкание доборной доски к коробке не очень. Стамеской плёнку срезать или у добора угол сносить? А может так и оставлять как производитель создал?
Я такой вывод сделал исходя из постов ув.тов. debe) Технологично = быстро+качественно (кмк). У меня с термоклеем так не получается. Нужно вызывать данного товарища на мастеркласс)
Sirожа, в нашем колхозе штифто/шпилько пистоли никто в глаза не видел... Трасти/Бостичи/Портеры не по карману((( а тут вроде все в комплекте... кто бы посоветовал пистоль бюджетный...хоть на первое время, попробовать...