olegla

Местный

Лида

18.10.2014 в 23:11:32

Mixel написал : дырявить насквозь - это не стандартное крепление.

У нас к дверям (Вилейка например) к каждому полотну вкладывается инструкция по установке - там именно дырявить под пробки. И в республиканском стандарте тоже. Так что у нас это именно стандартное крепление. Двери средние по цене и качеству.

vadim d написал : Вы опять за старое?! ну ну.

:p

0
olegla

Местный

Лида

18.10.2014 в 23:18:27

Mixel написал : заказчики бывают не бюджетные, но, не по деньгам требовательные.

Работой должен остаться доволен заказчик, а ценой должен остаться доволен установщик - это аксиома, иначе "не договорились"

0
S_y_r_a_x

Местный

Ижевск

19.10.2014 в 00:23:08

Ребята, по ходу продвижения работы назрел вопрос про петли. Я правильно понимаю (исходя из многочисленных роликов и фотоуроков), что торец петли должен совпадать с торцом двери? И только если петля шире двери, нужно отводить шарнир назад. И второй вопрос: есть какие то хитрости, простые приспособы из вашего опыта, которые позволяют легко добиться параллельности петли относительно полотна, которые позволяют удобно прижать петлю к двери, стоевой, на время разметки. Потому что петля маленькая, скользкая, крутится постоянно. Жуть! Конечно же я сегодня начал с того, что сделал пробную врезку на отрезке стоевой. Сперва посадил одну сторону петли на небольшой саморез, потом выровнял по кромке стоевой и посадил на второй. Разметил контур ножом, снял всё и начал врезаться. Сразу скажу, на этом этапе стамеска оказалась бесполезной :) Срезал всё ножом, потому что бумага. Когда стал врезаться и примерять петлю, понял, что основная кромка ушла в сторону "улицы", примерно на 0,5мм, в верху петли. А торцы получились идеально! И почему-то отверстия от саморезов оказались сильно в стороне "улицы", где-то на 1,5мм. Видимо, засверлил не прямо. Но в целом такая врезка гляделась бы отлично, если смотреть на расстоянии! Завтра с учётом этих ошибок буду пробовать снова - отрезки ещё есть. И ещё понял, что временно крепить на саморезы было не очень хорошей идеей. Это может потом сказаться.

0
iGdai

Местный

Киров

19.10.2014 в 00:41:11

S_y_r_a_x написал : И только если петля шире двери, нужно отводить шарнир назад.

и еще если коробка шире, чем полотно, выставить на разницу

S_y_r_a_x написал : Сперва посадил одну сторону петли на небольшой саморез, потом выровнял по кромке стоевой и посадил на второй.

если скользит, то так и делать, только отверстия должны быть точно по центру, после врезки остальные отверстия для двух/трех саморезов можно чуть чуть сместить, чтоб плотней село к кромке, но без фанатизма.

0
vadim d

Местный

Москва

19.10.2014 в 00:59:17

Стамеску зря выбросили.

0
vadim d

Местный

Москва

19.10.2014 в 01:07:42

Вот такой угольник вам в помошь и перпендикуляр можно по нему ножом прорезать и продольную глубину двигая нож и угольник. Получится все "попендикулярно". Приложив коробку к полотну и узнав разницу соотношения толщины полотна и глубины коробки , очень удобно будет выставить эту разницу на угольнике и разметитьь, прорезать петли на коробке.

0
Вложение
S_y_r_a_x

Местный

Ижевск

19.10.2014 в 01:31:14

vadim d, именно такого угольника у меня нет, есть два обычных, маленький и большой. А что если приложить угольник к уплотнителю, а к его верху приложить торец петли и таким образом выровнять?

0
vadim d

Местный

Москва

19.10.2014 в 01:58:47

Я так и делаю, но предложить вам не могу этот вариант так как уплотнитель мягкий есть большая вероятность погрешности.

0
ussur

Местный

Уссурийск

19.10.2014 в 08:53:15

http://odnoklassniki.ru/video/4462085507?fromTime=8 работу надо менять .инструмент распродавать..у кого нибудь есть опыт установки подобного???

0
eric

Местный

Москва

19.10.2014 в 10:00:03

ussur, Пока до нас дойдет такое стамески до рукоятки сточатся. Так что не спеши с продажей, ну если только апгрейд какой нибудь себе устроить ;) S_y_r_a_x, Петли для разметки прикладываю к полотну и коробке обратной стороной, так шарнир служит упором. Разницу толщины полотна и ширины полочки на коробке определяю на глаз. Положешь коробку на торец полотна и сразу видно есть разница или нет. Тогда использую скобы из проволоки 1.5 - 2.0-2.5мм, одеваю на петлю при разметке на коробке. Как то так ;) Удачи. З.Ы. наверное по этому предпочитаю петли унисекс, у них несколько подшипников -петля не качается, а на разъемной только один по середине. :)

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

19.10.2014 в 14:09:13

eric написал : наверное по этому предпочитаю петли унисекс, у них несколько подшипников -петля не качается, а

А кто мешает снять подшипник?

0
eric

Местный

Москва

19.10.2014 в 15:13:08

Kosapuzii, А тут начинается другая фишка. Смазка в петлях липкая и цепляет всякий мусор. Короче ну их нах. Не хочу менять привычку и предпочту универсальные петли любым другим.;)

0
Evgenn

Местный

Астрахань

19.10.2014 в 18:25:08

Mixel написал : есть ещё разный скрытый крепёж.. у каждого свой конечно.

дорогой погонаж редко видел кривой.

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 18:59:24

андремф написал : мы на днях заказали ульяновские Дориано, что скажут о ниж уважаемые мастера?

Свежая информация. Телескопическая система. Полотна толщиной 40 мм. Довольно плотный МДФ в погонаже, доборы толщиной около 13мм. Наличники прочные, выравнивают собой коробку, в пазы входят очень плотно. Хороший лак, более того лаком покрыты торцы полотен. Шпон проклеен превосходно, на наличниках вырываний шпона в месте выхода диска практически нет. Коробки тонковаты, как у всех середнячков, около 20*30*60(70), массив с приклееным в тыльной части МДФ. Ценник, в среднем 16 000 за комплект с наличниками и доборами. Из минусов, на паре наличников под лаком были какие-то черные пятнышки, как чернильные. Считаю своих денег стоят вполне.

0
Дверник

Местный

Казань

19.10.2014 в 21:45:19

Я например использую скрытый крепеж под петли,поэтому разъемные петли для меня хуже-так же приходится петлю откручивать,как и с универсальными,плюс мусор на них налипает и коробочные половинки приходится снимать с полотна,иначе падают на пол,могут его или полотно повредить,если забудешь снять.И клиентам не надо думать,можно переиграть сторону открывания,если передумали, и нет возможности перепутать или ошибиться.В общем,я за универсальные петли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу