18.10.2014 в 11:00:07
olegla написал : Мне, да и закзчикам, очень неудобно, когда дверь закрыта.
Так вроде как при распорке дверка открыта!?
8985.......7
18.10.2014 в 12:43:09
olegla написал : Я не представляю как надо пенить, чтобы коробку, даже бумажную, выперло между 3 точками крепления.
Расширяющаяся пена всегда поведет 75 см участок. Отсюда все ваши танцы с телескопическими швабрами и палками от пылесоса. Закрепи нормально и не будет головной боли закрыта дверь или открыта. Картонки, распорки.. всё это от "шабаш-монтаж".
18.10.2014 в 14:07:20
stroyman написал : Расширяющаяся пена всегда поведет 75 см участок. Отсюда все ваши танцы с телескопическими швабрами и палками от пылесоса. Закрепи нормально и не будет головной боли закрыта дверь или открыта. Картонки, распорки.. всё это от "шабаш-монтаж".
вот тут тебя поддержу множеством плюсов
18.10.2014 в 15:09:39
Хорошая пена и подготовленный проём рулят.
18.10.2014 в 16:36:37
Kosapuzii написал : Хорошая пен
сегодня хорошая -завтра не очень и ведь не предупредят---только механическая фиксация рулит
18.10.2014 в 18:35:53
Не кидайте тапками :) Креплю всегда на 6 точек. Тяжёлые полотна на 7 (под верхнюю петлю 2 нагеля). Стойки по высоте расклиниваю всегда. При таком способе практически всегда удаётся выровнять стойки любой кривизны. Крепёж использую и скрытый и сквозной. Что такое распорки забыл годов с 90-х. Клинышки (вставки) между полотном и коробкой - мне кажется неправильно это, т.к. будет выбираться люфт петель, а после полотно провиснет - зазоры изменяться.
18.10.2014 в 20:27:56
pavel_zin написал : Клинышки (вставки) между полотном и коробкой - мне кажется неправильно это, т.к. будет выбираться люфт петель, а после полотно провиснет - зазоры изменяться.
Такое явление присутствует конечно, но не критично. Хотя сам тоже распорки, прокладки не использую.
ussur написал : сегодня хорошая -завтра не очень и ведь не предупредят---только механическая фиксация рулит
Лично знаю мастера, который лет 10 только на пену ставит ( иногда анкер под верхнюю петлю) и без рекламаций, но сам так не рискую, мне со сквозным креплением спиться спокойнее.
18.10.2014 в 21:25:12
Sirожа написал : Юзаю вот такой 3ий год:
После того как поработал пол годика хилти, потом в руки попался другой пестик, чесно я плевался когда пенил. Носик толстый никуда не лезет, чистить из за гайки на конце не удобно, тяжелый. Не когдато я работал таким и не жужжал, просто нашел свой вариант.
18.10.2014 в 21:36:39
ussur написал : только механическая фиксация рулит
Про это думаю не стоит напоминать и так понятно.
18.10.2014 в 21:39:26
pavel_zin написал : Не кидайте тапками Креплю всегда на 6 точек. Тяжёлые полотна на 7 (под верхнюю петлю 2 нагеля). Стойки по высоте расклиниваю всегда. При таком способе практически всегда удаётся выровнять стойки любой кривизны. Крепёж использую и скрытый и сквозной.
Вот на дверках среднего качества может и прокатит дырка в коробке, а когда дверка с коробом больше 50 000 стоит, там дырочки и заглушечки не прокатывают. Нынче клиент начитанный и умный пошел. И такие заказы прорабы принимают часто, которым надо своё не упустить и не прослыть шляпой мастером.
18.10.2014 в 22:19:31
Evgenn написал : После того как поработал пол годика хилти, потом в руки попался другой пестик, чесно я плевался когда пенил. Носик толстый никуда не лезет, чистить из за гайки на конце не удобно, тяжелый. Не когдато я работал таким и не жужжал, просто нашел свой вариант.
Вот эта гайка на конце бесит до безобразия
18.10.2014 в 22:22:37
Evgenn написал : Вот на дверках среднего качества может и прокатит дырка в коробке, а когда дверка с коробом больше 50 000 стоит, там дырочки и заглушечки не прокатывают. Нынче клиент начитанный и умный пошел. И такие заказы прорабы принимают часто, которым надо своё не упустить и не прослыть шляпой мастером.
есть ещё разный скрытый крепёж.. у каждого свой конечно.
18.10.2014 в 22:46:30
Evgenn написал : а когда дверка с коробом больше 50 000 стоит, там дырочки и заглушечки не прокатывают.
Не ну если заказчик желает нестандартное крепление, то почему бы и нет, за нестандартную оплату. А полотна и коробки таких дверей по определению должны быть ровными (иначе под замену как брак), а в таком случае двух скрытых нагелей под петли вполне хватит. Дырочки и пробочки как раз для кривулин бюджетных.
18.10.2014 в 22:53:02
olegla написал : Не ну если заказчик желает нестандартное крепление
дырявить насквозь - это не стандартное крепление. двери бывают бюджетные и не. заказчики бывают не бюджетные, но, не по деньгам требовательные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу