T72 написал : Подскажите, какие обычно ригели ставят на распашную дверь 600 х 2000 - 5.5" или 6.5"?
можно ставить и те и другие, первые поменьше - потому в полотне аккуратнее смотрятся.
20.10.2013 в 16:20:25
T72 написал : Подскажите, какие обычно ригели ставят на распашную дверь 600 х 2000 - 5.5" или 6.5"?
можно ставить и те и другие, первые поменьше - потому в полотне аккуратнее смотрятся.
20.10.2013 в 18:14:52
T72 написал : Крутил-вертел в руках
Это кстати очень полезно делать, не только с паладиумом. Недели две назад двери ставил, так одна накладка с розетки не скручивалась. Пришлось заказчику ехать и менять. Поэтому внимательнее, не только к розеткам но и к ручкам. Таких случаев уже было много, на всех брендах. А к тем накладкам, где квадрат в таблетку запрессован (как у арчи), ещё желательно обращать внимание на кривизну квадрата относительно плоскости таблетки, кривых куча. Китай однако :confused:
20.10.2013 в 21:47:15
Александр, добрый вечер! Я купил двери "Океан", и имею желание пригласить Вас на установку. В настоящий момент нахожусь в поиске фурнитуры. С брендами вроде бы определился, но нужна консультация по поводу их совместительства друг с другом. Быть может, Вы сможете меня проконсультировать. С вашим прейскурантом ознакомился. Устраивает. Живу в Купчино. Вопрос к Вам - возьметесь ли, и если да - когда? Пишите мне на адрес: orlanmaster@yandex.ru мой адрес
20.10.2013 в 23:47:55
debe, понял, возьму тот, что поменьше.
WEREG, полагаю, что большинство недорогой фурнитуры, и Палладиум не исключение, разливаются из одной бочки в коробки под разными брендами. Нам с женой понравились ручки Palladium Serena они же Armadillo Virgo, Corsarre Primavero и ещё под каким-то брендом видел их вживую. На производителя уже внимание перестаёшь обращать. ;)
Благодарю за помощь!
Накладки Palladium R SN/CP ВК и CR BK SN/CP вроде как из разных серий - Revolution и City, и на фото в инете даже отличаются ручкой. В магазине же смотрел, ну совершенно одинаковые, только упакованы немного иначе. Раз ручки из серии Revolution - возьму и накладки Revolution.
21.10.2013 в 00:59:09
HEHyA4O написал : В нашей деревне всегда в наличии по 240р/шт
Столкнулся вчера с этими петлями ROSSI, картонная упаковка из мягкого однослойного картона глянцевая (раньше матовая была), сами петли в упаковочную бумагу не обёрнуты, в упаковке две петли, толщина карт колеблется от 2,8-3,3 ширина карт у всех разная, были такие что выступали друг за друга на 1,5 мм. Продают их в салоне дверей "Русская дверь", типа антиреклама )) Хотя внешне петли смотрятся цивильно.
T72 написал : полагаю, что большинство недорогой фурнитуры, и Палладиум не исключение, разливаются из одной бочки в коробки под разными брендами
Не совсем так, есть фурнитура именитых дизайнерских брендов, которые стоят дороже тех дверей которые Вы себе собираетесь приобретать, все линейки по дизайну копируются с них, различаются лишь качеством используемого материала, толщиной покрытия и силой пружин. Не забывайте что кроме пружин в самих ручках, будет ещё пружина в замке, итого три штуки на точку. Если взрослому человеку открыть ручку по такой схеме просто, то 4 летнему ребёнку нужно очень сильно постараться.
21.10.2013 в 22:17:37
WEREG написал : Столкнулся вчера с этими петлями ROSSI, картонная упаковка из мягкого однослойного картона глянцевая (раньше матовая была), сами петли в упаковочную бумагу не обёрнуты, в упаковке две петли, толщина карт колеблется от 2,8-3,3 ширина карт у всех разная, были такие что выступали друг за друга на 1,5 мм. Продают их в салоне дверей "Русская дверь", типа антиреклама )) Хотя внешне петли смотрятся цивильно
Похоже на бодягу. Те, что я ставлю по геометрии почти идеал, только немного отличаются зазорами. Ту, у которой он поменьше я наверх ставлю. Каждая петля упакована в целофан, тонкие бумажные прокладки между картами, в коробке по 2 шт. Коробка вроде глянцевая, но картон довольно плотный.
21.10.2013 в 22:22:39
"Умный порог" от "Фрамир" кто-нибудь ставил?
22.10.2013 в 00:14:58
HEHyA4O написал : "Умный порог" от "Фрамир" кто-нибудь ставил?
Ставил, толщина 10,5 мм, рабочий ход 12 мм. Что конкретно интересует?
22.10.2013 в 07:03:34
HEHyA4O написал : Ту, у которой он поменьше я наверх ставлю
ужос, не хватало их сортировать ишо...
22.10.2013 в 07:39:50
debe написал : ужос, не хватало их сортировать ишо...
Ужас, а порой приходится. По размерам разбег, люфтят как меха гармони. Утапливай, подкладывай, лови зазоры, доводи до ума. На замере заказчик старательно так записывает хорошие марки, а по факту выдаёт подлянку. Но хотя бы на счёт универсальных я сразу оговариваю, что мне это на хрен не надо.
хотелось бы оружейных стандартов взаимозаменяемости, но увы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу