25.10.2014 в 20:36:41
Oleg132, Такой гемор иногда попадался. Тут кроме силы и аккуратности ни что не поможет. Кладете плоскогубцы на полотно и отверткой подцепляеете, а далее рычагом. Не знаю поможет ли ВДешка или силиконовая смазка но попытка не пытка.
25.10.2014 в 21:02:57
дело в том, что эта накладка, сидит без зазора и между ней и дверью ничем не подлезть, что бы не испортить дверь. пробовал подцепить изнутри, но боязно, металл тонкий, могут остаться вмятины.
проблему решил просто. с противоположной стороны ручки просверлил такую же дырочку для фиксатора-кнопочки. но это все равно не выход, может со временем понадобится разобрать и подтянуть болтики.
и еще вопрос. у меня санузел совмещенный, в панельном доме, его уровень относительно общего пола выше на 15 см. и двери получаются выше остальных на 15 сантиметров, так как там порог. все ручки врезал на уровне метра, а как с этой поступить не знаю, тоже врезать на метр или опустить на 15 сантиметров, но будет смотреться в любом случае не пропорционально
25.10.2014 в 21:15:26
Ручки все на одном уровне красота же! Вдобавок объединяющий фактор для дверей на разной высоте. Стараюсь склонить заказчиков к этому варианту, а вообще хозяин-барин.
25.10.2014 в 22:24:36
Oleg132 написал : его уровень относительно общего пола выше на 15 см.
15см ... много . я обычно двери подрезаю по высоте ... а тут х.з. ...я бы с зак-ом пообщался на эту тему
25.10.2014 в 22:25:37
Цеплял стамеской ,чтобы не травмировать дверь подкладывал тонкий картон. Очень эфективно,правда стамеску в заточку :)
26.10.2014 в 01:28:19
да. устанавливал сам и для себя. осталась дверь в санузел и тут я с высотой ручки завис. хочется отверстия просверлить пока дверь не навешена.
бракодел написал : 15см ... много . я обычно двери подрезаю по высоте ... а тут х.з. ...я бы с зак-ом пообщался на эту тему
двери по размеру подходят самый раз. просто санузел выше на 15 сантиметров от уровня пола всей квартиры (полностью кабина в панельном доме) поэтому ручка получается выше других. прикинул если ручку опустить на 15 сантиметров, помимо того, что она не пропорционально смотрится на двери, еще и вроде низковато, неудобно, если изнутри санузла, у меня рост почти 2 метра.
бракодел, как точно Вы подметили.
vadim d написал : Цеплял стамеской ,чтобы не травмировать дверь подкладывал тонкий картон. Очень эфективно,правда стамеску в заточку :)
спасибо, Вадим. возьму на заметку, на случай если понадобится снова разбирать. мало ли что. механизм сломается или болтики потребуется подтянуть. стамеска если что есть убитая.
и вообще спасибо большое, что отвечаете.
26.10.2014 в 06:30:00
Ещё и наличники до пола не достанут.
26.10.2014 в 07:10:41
Elbino написал : Ручки все на одном уровне красота же!
Непонмаю этой красоты совсем, ладно бы ещё, если они все бы на уровне глаз были..
26.10.2014 в 07:10:57
Oleg132 написал : да. устанавливал сам и для себя. осталась дверь в санузел и тут я с высотой ручки завис.
Да не надо зависать, установил кучу таких ситуаций. Ничего не понижал и не пилил и люди до сих довольны. Вы сами решите для себя, не ГЭС же строите.
26.10.2014 в 17:20:13
Подскажите ... По техническим условиям итальянских дверей по бокам проема должна стоять дерево толщиной 2 см. В комнатах не вопрос, а в санузле. Наверное лучше не ставить? Почему то на пену установка не рекомендуется.
26.10.2014 в 17:29:05
фанера в санузле подходит
26.10.2014 в 21:54:17
Анкл Бенц написал : Подскажите ... По техническим условиям итальянских дверей по бокам проема должна стоять дерево толщиной 2 см. В комнатах не вопрос, а в санузле. Наверное лучше не ставить? Почему то на пену установка не рекомендуется.
Если я правильно понял, речь идет о моих любимых фальшь-коробах...
Анкл Бенц, то, что двери сами по себе деревянные (условно) не смущает. А то, что закрытая коробкой и наличниками ещё одна деревяха появляется настораживает?
Вот
hugos написал : фанера
27.10.2014 в 11:51:23
Товарищи, столкнулся с установкой наличников и растерялся: как их правильно крепить? Посмотрел фото. Кто-то делает заподлицо с внутренним торцом коробки, кто-то отступает 0,5, кто-то 2 см. Поделитесь пожалуйста своими фото! Или просто советами.
27.10.2014 в 11:53:56
S_y_r_a_x написал : Кто-то делает заподлицо с внутренним торцом коробки
С обводом петель?:cool:
27.10.2014 в 12:01:13
Нет, заподлицо видел только не с петельной стороны. Там, где петли, делался отступ на ширину петли и ещё чуть-чуть, чтобы петли его не задевали и не было скрипа. Я просто хотел узнать, какой отступ лучше, красивее что-ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу