27.11.2014 в 09:37:20
HEHyA4O, Привет! Давно Тебя не было видно. Вот по щиту только один вопросик, крутить его не будет(?).
27.11.2014 в 09:41:00
HEHyA4O написал : По прикидкам, цена вопроса с хорошей фурнитурой - 4500 - 5000 руб/шт.
Ага, плюс стоимость работы тысяч 10. :swoonОфигенная экономия.:D
27.11.2014 в 09:44:48
vadim d написал : ma-masha, Он сам делать будет.
А свой труд-он что, бесплатный что-ли? Время то всё-равно считать нужно. :) У меня так один знакомый, решил "сэкономить" на дверях, купил обычные-деревянные, некрашенные, и доводил их сам, дома. Так вот, когда он их наконец-то установил, то сказал, что если бы знал, сколько потребуется на это труда и сил, и времени нюхания всяких лаков и пыли, то, не задумываясь, купил бы самые дорогие-хорошие-с установкой и считал бы, что ему крупно повезло.:)
27.11.2014 в 10:29:09
eric написал : HEHyA4O, Привет! Давно Тебя не было видно. Вот по щиту только один вопросик, крутить его не будет(?).
Не думаю. Там качество на уровне. Все дефекты древесины убираются. Тут у нас есть один производитель дверей, точно знаю, что они этот мебельный щит закупали и изготавливали из них двери. Как сейчас у них - не знаю, но раньше они делали так.
27.11.2014 в 10:30:17
ma-masha написал : А свой труд-он что, бесплатный что-ли? Время то всё-равно считать нужно. :)
А мне самому в кайф что-то делать самому.
27.11.2014 в 10:32:10
ma-masha написал : У меня так один знакомый, решил "сэкономить" на дверях, купил обычные-деревянные, некрашенные
А я 13 лет назад сделал так же (еще когда с родителями жил). И ни разу не пожалел.
27.11.2014 в 10:34:23
HEHyA4O написал : Скорость производства выше - качество ниже.
Врезка стамеской или фрезером. Закручивание шурупа отверткой или шуриком. Да и от варианта крепления коробки скорость конкретно зависит. И не надо упираться в абсолютное качество. Не надо забывать, что это всего навсего двери, а не ракета. Трудозатраты возрастают в геометрической прогрессии. А бесплатного в этой жизни ничего нет, за трудоемкость все равно кто то заплатит, или заказчик, или установщик (в виде неоплаты доптруда). Разумность должна быть. Всегда существовала система допусков и погрешностей, и в строительстве тоже. Если Вы поставите не 2, а 3 двери за день с чуть худшим качеством (в пределах разумного конечно) и за ту же оплату рабочего дня, 99% заказчиков только рады будут. А это главный критерий оценки нашей работы. HEHyA4O В стройке (ремонте) кроилово обязательно приведет к попадалову. Однозначно, эффективнее потратить время на заказ, добавить эти деньги к запланированной сумме, и купить фабричные двери. Ну если эксклюзив хотите - тогда можно заморочиться, но именно заморочиться, а не сэкономить.
HEHyA4O написал : А мне самому в кайф что-то делать самому.
Дороговато для семьи может получиться.
27.11.2014 в 10:37:59
HEHyA4O написал : хочу хорошие двери занедорого. Выход нашел такой: покупаю мебельный щит толщиной 40мм с распилом в стандартые размеры дверей, фрезерую на пласти углубления под полоски стекол. Крашу автомобильной эмалью (предварительно прогрунтовав). Вклеиваю стекла. Двери буду красить в цвет слоновой кости. Стекла будут черные. Получится примерно так: . Двери будут глухие. По прикидкам, цена вопроса с хорошей фурнитурой - 4500 - 5000 руб/шт. Так вот вопрос мучает, правильно ли я выбрал вариант окраски автомобильной эмалью? Нужно прочное покрытие.
Делать дверное полотно из цельного щита нельзя - его выгнет по ширине (получится гнутая дверь). При изготовлении дверей из массива практически всегда применяют технологию дверной обвязки, то есть контур дверного полотна состоит из стоевых и поперечек соединённых между собой через проушину и шип.
27.11.2014 в 10:55:55
организатор написал : Делать дверное полотно из цельного щита нельзя - его выгнет по ширине (получится гнутая дверь).
Выгнет, это наврядли, хотя гарантии нет. Щит из ламелей собирается, а там разнобойное направление волокон, а вот то что по ширине размер менять будет очень конкретно в зависимости от сезона это к "бабке не ходи". В классической конструкции филенка гуляет в пазах обвязки, и размер поэтому более менее стабилен. А здесь щит будет гулять в просвете коробки, последствия предсказуемы.
27.11.2014 в 11:28:48
olegla написал : В классической конструкции филенка гуляет в пазах обвязки, и размер поэтому более менее стабилен.
Паз обвязки и удерживает филёнку от выгибания. Сама филёнка шириной до 300 мм при толщине 35-40 мм сама собой особо не выгибается. Выгибание щита или той же филёнки начинается с более широких размеров. Скажем так - клееный щит из сосны 2000*800*40 мм со временем выгнет, а вот насколько 5мм или 5см от плоскости зависит от влажности самого щита. По ширине в любом случае будет гулять.
27.11.2014 в 11:35:43
olegla написал : А здесь щит будет гулять в просвете коробки, последствия предсказуемы.
Если полностью прогрунтовать и прокрасить (после врезки фурнитуры в полотно), то должно получиться герметично для щита. И влагу сосать не будет.
27.11.2014 в 11:41:45
И опять же такие рассуждения (если не прав-поправьте). Что изготавливается из мебельного щита? Мебель. Видел, еще лесенки из него изготавливают. Но лесенки фигня, если поведет немного, то не критично. А вот в плане изготовления мебели (например, шкаф). Его тоже должно искривить со временем? Так для чего вообще изготавливают мебельный щит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу