WEREG

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 11:49:50

HEHyA4O написал : Так вот вопрос мучает, правильно ли я выбрал вариант окраски автомобильной эмалью? Нужно прочное покрытие.

Автоэмали они же на нитро основе, уверен что в условиях квартиры ты это сдюжишь? Может имеет смысл полиуретановые эмали/лаки использовать? Деревяху крыть эмалями особенно светлыми, качественно довольно трудоёмко. У Михи спроси он автомаляркой занимался, это практически то же самое, только там волокон нет и ворс не встаёт )) Хоть и не спрашивал, но что касается дверей из щита, тем более под почти сплошное остекление, то не лучше из щита саму обвязку сделать? Хочешь под накладные штапики, или под профиль/контр профиль. сейчас таких фрез до дури. Ну или два слоя мдф бери и клей изгибом во внутрь. Кстати самый бюджетный вариант, если под окраску, то не морочиться с полным изготовлением дверей, а взять б/у на авито или руках и зашаманить под свои нужды, краска и шпатлёвка все дефекты скроет, хотя посмотрел у вас с этим глухо. Погонаж из чего собрался делать?

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 11:50:22

В общем, отговорите, если я лажу гоню:)

0
olegla

Местный

Лида

27.11.2014 в 11:53:09

HEHyA4O написал : должно получиться герметично

должно то оно должно, а вот будет или нет это еще вопрос. Так хочется на себе испытать?

HEHyA4O написал : Креплю так же, только на 4 точки на сторону

А если изогнутую стойку выпрямить надо (из плоскости проема) таким крепежом геморно. На мой взгляд, для такого крепежа очень узкая область применения. Качественные двери и коробки, вертикальные и по размерам проемы и категорическое желание заказчика скрытого крепежа, ну и готовность это оплатить. А в остальных случаях - более дешевый (для заказчика в том числе) и эффективный сквозной крепеж.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 11:56:53

WEREG написал : Автоэмали они же на нитро основе, уверен что в условиях квартиры ты это сдюжишь? Может имеет смысл полиуретановые эмали/лаки использовать? Деревяху крыть эмалями особенно светлыми, качественно довольно трудоёмко. У Михи спроси он автомаляркой занимался

Респиратор на морду и вперед. На пару дней к родителям свалим. Автомаляркой тоже в свое время занимался немного. Полиуретановые эмали - спасибо за вариант. Рассмотрю его.

0
olegla

Местный

Лида

27.11.2014 в 12:00:29

HEHyA4O написал : А вот в плане изготовления мебели (например, шкаф). Его тоже должно искривить со временем?

Там щит не в свободном состоянии, я скреплен с торцом другого щита, и створки не такие широкие, и регулировать если что их можно. И если шкаф станет на 2мм шире Вы этого не заметите, а вот дверная коробка увеличение полотна на 2мм очень даже заметит.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 12:00:33

WEREG написал : Хоть и не спрашивал, но что касается дверей из щита, тем более под почти сплошное остекление, то не лучше из щита саму обвязку сделать?

Дак наоборот, стекол там будет по 2 тонких полоски с каждой стороны. Так, для красотули.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 12:02:15

HEHyA4O написал : Что изготавливается из мебельного щита? Мебель. Видел, еще лесенки из него изготавливают.

Есть конструкционный щит, он обычно именно для тетив и ступеней идёт, это не совсем то же самое что мебельный щит. Он прочнее за счёт того что сращивание фрезами делается не только вдоль волокон но и поперёк, но из него тоже дверь делать я бы не стал, обвязку можно вполне. Кстати можно на манер "Модума" под растекловку все пазы выбрать прямыми фрезами, тогда и профиль/контр профиль ненужно.

HEHyA4O написал : А вот в плане изготовления мебели (например, шкаф)

У такой мебели фасады как правило делают филёнчатыми, по крайней мере мне видеть не приходилось что бы щит вешали на фасад.

HEHyA4O написал : Так для чего вообще изготавливают мебельный щит?

Для корпусов в основном.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 12:03:20

WEREG написал : Погонаж из чего собрался делать?

Куплю готовый некрашенный. Доборы из доски сделаю.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 12:11:29

В общем, вопрос встает так: полный прокрас мебельного щита, плюс поперечные (вклеенные в выфрезированные прямой пазовой фрезой на толщину стекла канавки) стекла помогут избежать изменения геометрии полотна или нет? :)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 12:16:29

Если для примера взять плотницкую банную дверь, то на ней врезаются два усилителя с верху и снизу на ласточкин хвост, думаю приходилось тебе видеть такое, это делают именно от поперечного изгиба. Если всё же делать из щита то такие усилители необходимы, как варинат врезать шпонку с торца полотна из стальной трубы квадратного сечения, на эпоксидку, но даже с этим нет гарантии что середину не будет крутить. Обрати внимание что эти щиты бывают разной сортности и она не только по сучкам отличается, а по выдержке и влажности самого материала.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 12:18:45

olegla написал : А если изогнутую стойку выпрямить надо (из плоскости проема) таким крепежом геморно.

Вообще проблем с этим нет. Выгибаю стойки по полотну всегда. Не люблю, когда что-то мозолит глаза.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 12:31:31

WEREG написал : Если для примера взять плотницкую банную дверь, то на ней врезаются два усилителя с верху и снизу на ласточкин хвост, думаю приходилось тебе видеть такое, это делают именно от поперечного изгиба. Если всё же делать из щита то такие усилители необходимы, как варинат врезать шпонку с торца полотна из стальной трубы квадратного сечения, на эпоксидку, но даже с этим нет гарантии что середину не будет крутить. Обрати внимание что эти щиты бывают разной сортности и она не только по сучкам отличается, а по выдержке и влажности самого материала.

Вот скажи мне, геометрия деревях ведь меняется, если идет изменение влажности этих деревях? А если закупорить все входы-выходы покраской, то влажность деревяхи неизменная = постоянная геометрия?

0
olegla

Местный

Лида

27.11.2014 в 12:58:19

HEHyA4O написал : А если закупорить все входы-выходы покраской, то влажность деревяхи неизменная

Слой краски тоже имеет паропроницаемость, пусть малую, но имеет. А время воздействия слегка повышенной влажности измеряется сутками, а то и месяцами, вот отсюда и небольшие колебания влажности крашеной древесины. Насколько велики эти колебания мне судить сложно. Для щита я думаю будет около 1,5 мм./м

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 13:10:42

Короче, попробую поставить пока пару дверей в туалет и ванную. И до лета понаблюдаю, что получится.

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

27.11.2014 в 13:14:55

Верег, спасибо за идею усилителей квадратного сечения. Тут как раз такие на глаза попадались. Поставлю с торцов, делов то на 5 копеек ))) Беглый поиск (сижу сейчас со смартфона) полиуретановых эмалей в аэрозоле пока ничего не дал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу