20.12.2009 в 01:48:46
Спасибо, кое что прояснили. Насчет "старого бояня" и много буковок, это Вы зря, я сначала всю тему прочел, а потом уже конкретный вопрос задал, что осталось неясным. Два раза выставлять коробку - это для меня роскошь, так как производительность будет страдать. Коробки у нас не 30мм а 20-25, и сразу промерить и выставить в 0 не получится, т.к. хлипкая и как правило слегка изогнутая. Поэтому головки болтов мне нужны открытые, чтобы была возможность корректировки с уже навешенной дверью, поэтому прятать под петли неудобно. Шурупов 4,2 более 75 мм у нас не бывает (город маленький), а проем после демонтажа старой двери бывает очень всякий, (встречал даже бетонную перемычку, которая с одной стороны на 15см КОРОЧЕ проема) Пока оставлю рамный дюбель. Если аккуратно выполнено гнездо под головку, то смотрится неплохо, как часть фурнитуры, а скорость установки выше. Хотя пища для размышлений конечно есть.
20.12.2009 в 11:16:31
olegla написал : Два раза выставлять коробку - это для меня роскошь
Для всех роскошь! Выставлять один раз!
olegla написал : Коробки у нас не 30мм а 20-25
Бывают разными в т ч и 16 мм, а 30 мм это идеал.
olegla написал : Шурупов 4,2 более 75 мм
Саморезов. Обычные чёрные гипрочные, по дереву.
olegla написал : а проем после демонтажа старой двери бывает очень всякий
Вы что думаете у нас сахар? По всей стране дома одинаковые строили, а про нас забыли? Я уже не говорю про старый фонд...
olegla написал : Пока оставлю рамный дюбель.
Нет такого понятия, есть дюбель ф 10 и саморез ф 6. Если же вы про анкера, то так и пишите.
20.12.2009 в 11:51:33
Да, именно анкер, но в у нас в магазинах обзывается рамным дюбелем - местный сленг.
23.12.2009 в 22:39:17
2paporl Сначала выставляется та сторона на которой будет полотно с замком, а потом сторону с глухой створкой. Когда полотна навешены выставляете зазоры. Полотна не всегда бывают с идеальной геометрией в связи с чем одна из створок может оказаться не в уровне, главное что бы зазоры, притворы были ровные.
24.12.2009 в 11:23:58
день добрый.сегодня знакомый попросил исправить косяки после северо корейцев(есть у нас и такие ремонтники)все как обычно зарубали стамеской не очень аккуратно.в общем встал вопрос чем это сделать,читал на форуме про(мебельный воск)но что это такое и как им пользоваться-без понятия,да у нас такого и в продаже нет придется заказывать.так что хотелось бы узнать что да как,какой лучше а какой лучше обойти стороной.буду благодарен за любую информацию.а может подскажите где приобрести.
24.12.2009 в 11:37:06
2k_tuzyk GПомимо воскового карандаша пользую в работе ещё и вот такой герметик
24.12.2009 в 12:03:16
k_tuzyk написал : читал на форуме про(мебельный воск)но что это такое
вот здесь есть:
24.12.2009 в 12:50:03
можно,но не у нас.у нас даже мебельщики пользуют колеровочную пасту.а надо заделать вот такое.
25.12.2009 в 02:34:52
k_tuzyk написал : можно,но не у нас
Идите в церковь, покупайте там восковые свечи, в канцтоварах ищите восковые мелки, с помощью не хитрых манипуляций, делаете "мебельный воск" сами кустарно.
25.12.2009 в 23:47:21
Есть такой вопрос. В новой квартире на дверях установлены дешевые ручки, под них высверлены отв. диаметром 50мм. хочу поменять на нормальные ручки. у которых наружный диаметр навинчивающихся заглушек 52 мм. а диаметр самого механизма как раз 50. короче, нужно уменьшить то отверстие, которое есть. Чем и как? кто нибудь делал такое? есть идея использовать отрезок 50мм трубы для этих целей. Но пока больше вопросов, чем ответов.
Вот фотки.
1 - вот такая была ручка (диаметр внешний где то 65)
2 - вот такое под нее высверлено отверстие. сделано явно на станке. (диаметр 50, центр 60 мм от края)
3 - а вот такую хочется поставить ручку. диаметр навинчивающейся заглушки 52, а диаметр того, на что навинчивается - около 50.
26.12.2009 в 00:41:24
bobah написал : сделано явно на станке
Станок тут не причём, для этого есть короночные свёрла.
bobah написал : центр 60 мм
Обычный knob
bobah написал : а вот такую хочется поставить ручку
Такая ручка идёт под защёлку или замок, с ростоянием до центра 45-50 мм, а 60 не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу