Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2086558

Анд написал :
Для полотна 700- проём 780, для 800- 880, для 900- 980.

На последних объектах ставил двери "Марио Риоли".У них размер по коробу 782,882,982. Так,что под пену явно надо пошире делать.Желательно вообще заранее знать модель и под нее делать проем.При хорошем раскладе можно вообще без пены обойтись.

mihamaster написал :
При хорошем раскладе можно вообще без пены обойтись.

Экономичнее.

mihamaster написал :
На последних объектах ставил двери "Марио Риоли".У них размер по коробу 782,882,982

Глянул на эти Марио в инете: , так у них вообще проёмы предлагают на 10-12 см шире полотна делать. Такого я ещё не видел! Да и по картинке не видать чего-то особенного. Конечно, квартира должна "начинаться со штор", а не то, что с дверей. Но часто находишься в неопределённости и приходится принимать какое-то решение. Дальше- если повезёт, хорошо, не повезёт- ну что ж, подделаешь что-нибудь. Работаю обязательно с пеной- даёт необходимое уплотнение, а так же возможность что-то потом подправить, если вдруг дверь, например из МДФ будет "бухнуть". Пену предпочитаю в последнее время "Титан" ( с малым расширением).

2Анд У М.Р коробка чуть толше. и полотно чуть шире на Европейский манер.(могу ошибаться, а могу и нет)

vadim d написал :
У М.Р коробка чуть толше. и полотно чуть шире

Да вот я и не пойму. Пишут, что полотно 700,ровно, например, дальше сидит она в четверти, пусть только на 1 см и что получается, что доска коробки 50-60 мм?. В принципе, почему бы и нет. Пусть так.

Анд написал :
у них вообще проёмы предлагают на 10-12 см шире полотна делать.

Нормальное предложение ..не понимаю Вашего негодования

Я очень добродушный, никаких претензий!

Анд написал :
Пишут, что полотно 700,ровно,

Вот раскладка с того самого сайта
Где четко написано,что размеры полотен УСЛОВНЫЕ.

vadim d написал :
Вот раскладка с того самого сайта

Да бог с ними, какие бы они не были всегда ставили, ставим и будем ставить. В общем количестве строительных забот это лишь миг.

Анд написал :
В общем количестве строительных забот это лишь миг.

Плюсадин.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 825

Палецкий Анд mihamaster vadim d
Спасибо за ответ)))

По поводу плитки-двери вернусь???Мне тоже отделочники советуют в санузлах сначала двери потавить(вернее коробки)если я хочу плитку внутри без наличников,т.е.подведут плитку к коробке ровненько..????Типа все сейчас санузлы внутри без наличников делают....

alexei59 написал :
если я хочу плитку внутри без наличников,т.е.подведут плитку к коробке ровненько.

Этои есть некоторые из исключений когда можно ставить дверь "ДО"
Но опять же не в первый же день.

alexei59 написал :
Типа все сейчас санузлы внутри без наличников делают....

Ерунда. Объясните мастерам,что это Ваша квартира. И внекоторых случаях такие Аргументы не уместны.
Производитель дверей, какой?
Часто всречаюшася проблема после такого исполнения(укладка плитки в притык).Это проблемы с заменой дверей в Будущем.(пытаемся просчитать на два шага в перед)
Даже не читая всю тему,а лишь просмотрев несколько постов Выше убедитесь ,что монтажные размеры проемов у каждого производителя разные.
Причем, казалось бы, разница в несколько мм... но учитывая Вашу ситуцию

alexei59 написал :
подведут плитку к коробке

Ворос будет стоять остро.

Необходимость совместить "мокрые" работы с работами по дереву (двери, плинтуса, паркет и т.д.), другими финишными работами, стоит постоянно. Для работ с деревом более важное значение имеет общий температурно-влажностный режим на объекте. На фото приборчик, которым много лет пользуюсь, записи заношу в журнал. Нормальной считается влажность 40-50%. При штукатурных работах и при заливке стяжки обычно бывает 80 и выше %. Обычные квартиры (когда уже люди живут) часто сильно "пересушены" в них где-то 30% влажности. В условиях стройки влажность редко забегает за 45% и то кратковременно. Вот и получается, что пока стройка идёт, то вроде всё нормально, а человек заехал- стало всё "коробить". Здесь эта "злодейка-влажность" и работает. Что касается конкретного вопроса, то путей решений много. Обычно делаешь "мокроту" (стенку, плитку) почти до конца, затем подсушиваешься, ставишь дверь, немного её (на коробке) гидроизолируешь, например прозрачным скотчем и далее подводишь плитку к коробке. Полотно лучше не снимать, а всё время контролировать. А можно вместо двери (коробки) поставить шаблон из любого материала по размерам будущего изделия и к нему уже подводить.

Сколько же такой приборчик стоит?Наверное буду делать с наличниками внутри...

alexei59 написал :
Мне тоже отделочники советуют в санузлах сначала двери потавить(вернее коробки)если я хочу плитку внутри без наличников,т.е.подведут плитку к коробке ровненько..????Типа все сейчас санузлы внутри без наличников делают....

..какую-то глупость Вам советуют отделочники

alexei59 написал :
Сколько же такой приборчик стоит?

Это обычная домашняя метеостанция - гигрометр

Подскажите, пожалуйста.
Делаем ремонт, штукатурим стены, дошли до старых дверей. Сняли двери, наличники, выломали коробки и имеем следующее:

  • со стороны комнат стены сужаются к дверному проему, т.е. получается что-то вроде откоса - надо ли их выравнивать и насколько критичны 90 гр. углы?
  • дверной проем в одной комнате изнутри отделан чем-то вроде смеси бетона и песка, т.е. идет сам проем, потом где-то 2-3 см вот этой смеси по бокам и сверху. Насколько поняли, сделано это для уменьшения ширины проема до стандартного. Если эту смесь отбить, то проем получится около 98 см. Как лучше сделать? Отбить смесь и с одной стороны уменьшить проем каким-либо образом? Если да, то каким?
  • дверной проем в другой комнате сделан в несущей стене, толщина стены где-то 20 см. В дверной фирме сказали, что в такие проемы ставится стандартная коробка, просто она идит шириной с проем. Показать как это выглядит не смогли, а я понять не могу как это, можно как-то объяснить? Или мне это бред сказали?

alexei59 написал :
По умолчанию

По поводу плитки-двери вернусь???Мне тоже отделочники советуют в санузлах сначала двери потавить(вернее коробки)если я хочу плитку внутри без наличников,т.е.подведут плитку к коробке ровненько..????Типа все сейчас санузлы внутри без наличников делают.... 

Двумя путями можно подойти к этой проблеме.Выкладывается вся плитка в санузле включая пол,кроме плитки непосредственно у дверного проема.Затем устанавливается дверь и докладывается плитка на этом участке непосредственно с откосом.В этом случае плиточник подгоняет плитку непосредственно к двери.Вторым путем выкладывается вся плитка в санузле включая проем с учетом размера коробки(но без откоса).Затем устанавливается дверь и делается откос.В этом случае уже коробку надо устанавливать уже симметрично существующего дверного проема.Это уже будет проблема устанавливающего дверь установить коробку симметрично откоса.Более проблемный вариант.Если ставить доборы,то дверь можно ставить уже после завершения всех работ.Насчет хуже-лучше с доборами-это вопрос больше вкусовой,но то что дешевле-это точно,и не хуже.А в некоторых случаях и лучше,особенно если плиточные работы уже выполнены,но остается еще много других отделочных работ.Тогда двери можно ставить на самом последнем этапе(фактически перед вселением или окончанием всех мокрых и пыльных работ).Двери будут целее.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Dormouse написал :
т.е. получается что-то вроде откоса - надо ли их выравнивать и насколько критичны 90 гр. углы?

Не критичны

Dormouse написал :
дверной проем в одной комнате изнутри отделан чем-то вроде смеси бетона и песка, т.е. идет сам проем, потом где-то 2-3 см вот этой смеси по бокам и сверху. Насколько поняли, сделано это для уменьшения ширины проема до стандартного. Если эту смесь отбить, то проем получится около 98 см

98 см проём для стандартного полотна 90 см, если хотите заузить, то желательно расширить вводную, как то: материал стены? глубина проёма?

Dormouse написал :
дверной проем в другой комнате сделан в несущей стене, толщина стены где-то 20 см

Есть три размера проёма высота Х ширина Х глубина, 20 см - это судя по всему именно глубина.

Dormouse написал :
В дверной фирме сказали, что в такие проемы ставится стандартная коробка, просто она идит шириной с проем. Показать как это выглядит не смогли, а я понять не могу как это, можно как-то объяснить? Или мне это бред сказали?

Есть два варианта в идеале коробка должна изготавливаться по глубине проёма, но так делают далеко не все производители, обычно идёт стандартная коробка глубиной 75-80 мм, к которой по глубине проёма крепится доборный брус, который как бы является визуальным продолжением дверной коробки.

привет Сань , заглянул на огонёк

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

alexei59 написал :
т.е.подведут плитку к коробке ровненько..????

Укладка плитки относится к мокрым работам, подведут ровненько значит впритык, и дверная коробка впитает в себя всю влагу из штукатурки и плиточного клея как губка, что недопустимо, особенно для дверей в с/у с их конденсатом и повышенными перепадами влажности.

alexei59 написал :
Типа все

Я вас уверяю так делают единицы.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

привет Коляныч, как там у тя?

да пока тихим сапом загляни

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

chico63 написал :
этот долбанный МДФ сосёт

цука

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

2Коля-мба куда?

2WEREG сюды

WEREG написал :
98 см проём для стандартного полотна 90 см, если хотите заузить, то желательно расширить вводную, как то: материал стены? глубина проёма?

У нас рядом получаются две двери в комнаты. Дверь в большую комнату - проем 88 см, дверь в маленькую - проем 98 см. Хочется поставить одинаковые двери
Стена - перегородка, не несущая, материал - точно не знаю, бетон видимо все-таки. Глубина - где-то 8-10 см.

WEREG написал :
Есть три размера проёма высота Х ширина Х глубина, 20 см - это судя по всему именно глубина.

Да, именно так.

WEREG написал :
обычно идёт стандартная коробка глубиной 75-80 мм, к которой по глубине проёма крепится доборный брус, который как бы является визуальным продолжением дверной коробки.

Воооот! Я как раз была уверена, что нужно будет делать добор, а на фирме дверной мне сказали, что делают по глубине проема. Т.к. я никогда с таким не сталкивалась, то и решила уточнить.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Dormouse написал :
бетон видимо все-таки. Глубина - где-то 8-10 см.

Если бы делал для себя, то сбил бы старое творение, армировал бы и по опалубке дозалил стену бетоном. Один материал - одна звукоизоляция, одна жёсткость.

Dormouse написал :
Воооот!

Повторяю по глубине стены цельная коробка - это более правильное и лучшее решение, чем добор.

WEREG написал :
Если бы делал для себя, то сбил бы старое творение

Т.е. всю стену от проема??? Нет, на такое мы пойти не можем
Мне предложили заложить половинками кирпича, а чтобы эта конструкция не свалилась от захлопывания двери, то после укладки каждого кирпича забивать длинный гвоздь и сверху класть следующую половинку кирпича. Типа так делали раньше. Меня этот метод очень смущает, но ничего другого пока не придумалось

WEREG написал :
Повторяю по глубине стены цельная коробка - это более правильное и лучшее решение, чем добор.

А, ну это ж здорово