Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2072935

Vladir написал :
Может кто фотки выложить установленной двери в подобную толстую стену...

..вот, погуглив :

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Парни, советую всем профессиональным установщикам входных и межкомнатных дверей почитать и посмотреть в этой теме и далее по ссылкам .

Не, фотки ф топку! Даешь Тест драйв!!!!!!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Работает внатуре !
Я тут когда тот пазик на фото под замок делал - весь гараж и сам с головы до ног опилками засыпался - потом полчаса разгребал завалы. Короче , пылесос нужОн оченно, к фрезерку-то. Да ещё у меня и хиловатый 3620. А что бы было , ежели бы большой был ? Типа 3612 или 2300 ? Ну а если серьёзно, то я и сам не ожидал, что можно легко и спокойно делать широкий паз под замок тощей длинной китайской фрезой с 8 цангой за 2 - 3 прохода. На сайте есть фото этого паза .

vadim d написал :
Не, фотки ф топку! Даешь Тест драйв!!!!!!

надо было в мае на слет мастеровых приезжать

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Коля-мба написал :
надо было в мае на слет мастеровых приезжать

Да, на слёте мастеровых мы тоже опилками пошвырялись вволю.
Ну это с первой приспособой , а главное - с Большим фрезером 3612 и шикарной СМТ-шной пазовой фрезой с третьим зубом - их мне Сергей, представитель СМТ давал для экспериментов.
Но эта новая приспособа гораздо удобнее , легче и проще в работе. Тут не надо фрезер крепить к каретке . Кстати, надо отдать должное товарищу WEREG из Питера , это он , в первую очередь, просил о более лёгкой и удобной в работе приспособе.

Коля-мба написал :
надо было в мае на слет мастеровых приезжать

Че пробывал?..

а мне ни к чему, все эти приспасобы, имхо, для любителей или новичков чтобы уменьшить шанс ошибки + цена вопроса даже если делать самому не многим меньше готового изделия от вирукекеса ну в крайнем случае от какого нибудь безизвестного тайваньца(там же на слете продавали от 3,5 -8 т.р за комплект), мы с саней об этом говорили на слете, чико в курсе

Привет Всем! Я вот себе тоже слабал приблуду для того что бы в коробках петли и ответки врезать, а для остального параллельного упора хватает.
Но сам факт того что человек всё это придумывает и воплощает в жизнь заслужвает уважения!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Коля-мба написал :
ну в крайнем случае от какого нибудь безизвестного тайваньца(там же на слете продавали от 3,5 -8 т.р за комплект),

В той теме на вуудтуулсе, что я упоминал в ссылке , как раз и есть фото подобных тайваньцев-китайцев.Ещё мне много фото подобных скидывал один товарищ, хозяин FR129N - вирутексовского петельника . Я их всех и просматривал-изучал перед разработкой своего приспособления . Те приспособы практически все предназначены только для петель , но не для замка и его планки . Это только вирутексовские модельки умеют, но цену на них и жуткий ВЕС и размеры ящичков вы и сами знаете.
Именно поэтому мне Александр и говорил на слёте насчёт лёгкой универсальной и не очень дорогой приспособы , чтобы не нужно было привинчивать фрезер, да и работать с любым . Вот я и задумался на эту тему, как появилось свободное время после большой мебельной работы . А вот ту , первую приспособу я переделаю в штуковину для удобной фрезеровки пласти , типа некоего крестового стола с перемещением по двум координатам .Там нужно будет добавить всего пару профилей , да резинку снизу наклеить, чтобы не скользила по дереву или алюминию .

Пы Сы - Кстати , у меня на сайте есть метрика , где можно посмотреть всю статистику посещений , и по странам тоже. Так вот там есть визиты из США ( около 90 ) , Израиля , из Южной Америки , Австралии и Океании ( штук по 60 ) , из Юго -Восточной Азии - тоже где-то штук под сотню. Так что , думаю, можно ожидать в скором времени появления на прилавках моей конструкции ( или очень похожей ), только "родом" из Китая-Тайваня и в красочной упаковке . Так что не удивляйтесь , ежели что. Только вспомните , пожалуйста потом этот пост . Или слова Сергея Немкова из ИСа , что китаёзы могут только КОПИРОВАТЬ чужие идеи .
Только вот нам от этого никакой пользы - собственная промышленность вся развалена напрочь .

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

eric написал :
Но сам факт того что человек всё это придумывает и воплощает в жизнь заслужвает уважения!

Спасибо eric .

eric написал :
для остального параллельного упора хватает.

А вот у меня не получилось с ним - чуть дорогую дверь не угробил, а главное - повезло , что ничего "лишнего" СЕБЕ не отхватил !
У меня фрезер как скакнул из рук при фрезеровке боковой поверхностью пазовой фрезы , как мне посоветовал один товарищ в магазине по продаже и установке дверей . Там под шпоном оказался маленький сучочек .
Вот с двумя упорами ещё можно как-то паз под замок фрезеровать , но всё это очень громоздко и неудобно - таскать упоры да ещё и отдельную приспособу для петель , именно поэтому и витала идейка - сделать одну универсальную приспособу на все операции.

Подскажите, как правильней поступить, если планируется укладывать ламинат то делать это надо до установки дверей, чтобы дверную коробку не подрезать и не подсовывать ламинат под нее, отделочники говорят вначале надо двери ставить потом штукатурить стены и плитку в ванной выкладывать лучше после установки двери.

taur написал :
штукатурить стены и плитку в ванной выкладывать лучше после установки двери.

Торопятся и не хотят уровень тянуть , по коробке то проще , сначала мокрые работы потом двери, а не на оборот ну в крайнем случае в конце мокрых работ но никак до

Регистрация: 16.10.2010 Новосибирск Сообщений: 57

И плитку в ванной до установки двери? Стяжка в ванной ниже по уровню чем остальной пол. Небольшой уступчик от пола в ванной до порога пока не понятно как отделывать. Вот тоже отделочник предлагает сначала дверь поставить, а потом по факту и смотреть.

а как насчет ламината, до или после установки двери?

Желательно сначала положить ламинат а уж потом двери устанавливать .А двери после штукатурки. Ваши отделочники хотят ваши двери использовать как маяки для штукатурки так они вам все двери и коробки засрут.
1(штукатурка)
2(ламинат)
3(двери)

2taur Если ламинат после, то гимору много - надо зазоры оставить по толщине ламината (подложит обрезки) либо припиливать, но в любом случае уровень полов должен быт известен и проемы дверей с запасом.
А то некоторые, особенно на новостройках, заливают полы и с удивлением узнают, что стандарт не подходит.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Коллега написал :
Желательно сначала положить ламинат а уж потом двери устанавливать .А двери после штукатурки. Ваши отделочники хотят ваши двери использовать как маяки для штукатурки так они вам все двери и коробки засрут.
1(штукатурка)
2(ламинат)
3(двери)

Хотя я и вообще против ламината , но абсолютно согласен с указанным порядком работы и с коля-мбой тоже. В двери - самое слабое место - это сама коробка - она обычно делается в виде СЭНДВИЧА из шпона-МДФ-деревянного бруска, вот фото вам кидаю современной коробки . Вот этот долбанный МДФ сосёт влагу и расширяется и дверь клинит в проёме , причём не сразу , а через некоторое время, дня через 3 или гораздо больше , когда и след уже давно простынет от ваших "рационализаторов-отделочников " . Вот старые коробки из чисто массива со шпоном получше в этом смысле, только они часто скручиваются винтом как и подобные наличники, поэтому производитель дверей от них и отказался в последние годы.

Регистрация: 16.10.2010 Новосибирск Сообщений: 57

А мне про плитка-двери?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Дык то же самое - пусть сначала всё аккуратно выложат и сделают требуемый по размерам проём ( надо знать размер будущей двери и коробки + зазоры по периметру и снизу ), а главное, чтобы был вертикальный с равными диагоналями, а двери - это всегда завершающий отделочный этап. Да, я бы, например, ещё немного увеличил обычные зазоры в паре коробка-дверь , на предмет возможного разбухания коробки в дальнейшем от более высокой влажности воздуха.

ent написал :
А мне про плитка-двери?

когда нельзя но очень хочется

Коля-мба написал :
в крайнем случае в конце мокрых работ

chico63 написал :
Да, я бы, например, ещё немного увеличил обычные зазоры в паре коробка-дверь , на предмет возможного разбухания коробки в дальнейшем от более высокой влажности воздуха.

не стоит, хватит стандартных 2мм на петлях и 4мм на ответке

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Коля-мба написал :
в крайнем случае в конце мокрых работ

Только тогда нужно обязательно саму коробку аккуратно водоизолировать с трёх сторон, например, скотчем. Я именно так делал , когда в зале дверь устанавливал - я её не на пену ставил, а на 12 длинных шурупов с дюбелями в бетоне, а вот щели до 4-5 сантиметров по контуру заделал ротбандом, только разводил его как можно гуще . Коробка стоит навека, да и теперь абсолютно без проблем можно её снять за 10 минут, открутив шурупы , и поставить другую такого же размера ( стандартного ) .

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Коля-мба написал :
не стоит, хватит стандартных 2мм на петлях и 4мм на ответке

Ну по миллиметру то можно добавить ? Да и всё равно я задницу коробки закрываю скотчем и обязательно верхний и нижний торцы самого полотна двери прохожусь П/У лаком пару слоёв. Надо бы ещё и заглушки в дырки воткнуть, какие-нить пластиковые на герметик.

Спасибо

Недавно переехал в частный дом. Дом старый, требует ремонта. Я сижу дома и потихоньку делаю его своими руками, попутно осваивая строительные навыки). Сейчас мне надо внедрить межкомнатную дверь, но я раньше этого никогда не делал. Реально с первого раза сделать прилично, без косяков, или все же лучче разориться и нанять кого то?

Kurasaj написал :
Реально с первого раза сделать прилично, без косяков

..конечно реально! Если Вы купите готовый дверной блок с собранной или зарезаной коробкой, установленными петлями, замками, или зарезанными под их установку, то шансы накосячить стремятся к нулю

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 825

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите советом.
Бригада начала сборку каркаса под дальнейшую обшивку стен квартиры ГВЛ. Запросили у меня размер проёмов под межкомнатные двери.Сейчас проемы разной ширины от 900 до 1100. Какие монтажные размеры им указать?

ratnik.74 написал :
Какие монтажные размеры им указать?

Если Вы будете ставить стандартные двери, то высота проема от уровня чистого (готового) пола 207см. По ширине проемы будут на 10 см. шире ширины полотна двери. Обычно в жилые комнаты ставят полотно 70-80см, в санузлы 60-70см, в кухню 70см, входная 80см

ratnik.74 написал :
Запросили у меня размер проёмов под межкомнатные двери.Сейчас проемы разной ширины от 900 до 1100. Какие монтажные размеры им указать?

В таком случае мы обычно принимаем размеры: Для полотна 700- проём 780, для 800- 880, для 900- 980. Практически всегда подходят. С боков остаётся по 1 см запаса под пену и подгонку. Если вдруг окажется проём шире, можно на лишку пришить (или доклеить ) гипсокартон . С высотой бывают разные напряги. Если высота стандартная- то 208 см ( запас чуть больше делаем), если же двери заказные и высота не определена, в таком случае верхнюю профилёвую поперечную стойку не ставим, зашиваем гипсокартоном, а потом именно под высоту поступивших дверей подрезаем ГК и вставляем эту профилёвую перемычку. Вертикальный кусок профиля над дверью, который обычно конструкцией стен получается , ставим сразу, а потом подрезаем в размер или его заведомо укороченный делаешь, а потом снизу подращиваешь до поперечины, вставляя добавышь внутрь короткого профилька.