eric написал :sansansan, Собирается портал, выставляется в проёме вплотную к мет. кокоробке. Проверяем уровни, ставятся распорки при необходимости и запениваем без фанатизма.
спасибо, это если все стороны ровные и под 90, а тут верх будет от двери и выше, справа под 90, а слева по стене вообще внутрь проёма которая ;( т.е. каждую сторону вымерять по месту и проще поди крепить по отдельности. Рейки там не подсунешь, так бы шпильнул до пены.
Думаю, верхушку расклинить сначала, стороны намерять отпилить, всё снять и собрать этот кривой портал... только вот эти углы разнокалиберные умаюсь копировать. А к расклиняной верхушки приставить разнонаправленные стороны и чем бы их подкрепить до схватывания пены?
stroyman написал :
Длинный вал вирутекса работает вкупе
я не предлагал тут кажется фрезеровать глубже 75 мм.
а как там и чего работает я понимаю оч. хорошо.
Evgenn написал :
Если руками врезать а не ручкой крутить можно глубже зайти а на вире нет
да, постоянство подачи важно...
pavel_zin написал :
спиральные канавки (для отвода опилок как я понимаю)
не знаю, для чего эти канавки...
в подшипник вставлена бронзовая втулка, в которую установлены ролики, которые и ходят по нарезкам.
довольно сложный узел, зачем такое городить ради опилок?
может это для гашения паразитных вибраций от сложного "вращательно-скользящего"))) движения в паре вал -подшипник, при наличии необходимого зазора в этой паре...
pavel_zin написал :
нельзя ли не прибегая к услугам токаря самому нарезать не внутреннюю резьбу в теле фрезы, а наружнюю на 6-мм хвостовике?
не вариант...
лучше зажать обычную китайскую фрезу в патрон дрели в стойку, обычное сверло в патрон и на платформу стойки....
сверление наоборот...
потом отрезаем хвост и режем резьбу.
а уж тут самое главное...доводка торцевой посадочной поверхности фрезы на бруске.
я это и после токаря делал, иначе никак в наших реалиях....
а с нарезкой резьбы на теле хвостовика - лучше запрессовка на горячую)))
Прошу помощи по двери. Имеем следующую картину
Изначально была дверь 90 см и открывалась она в зал, перекрывая много места
Сейчас рассматриваем складную дверь с открытием влево, чтобы створки легли на стену, не выступаяя за нее
Вопрос по самой установке двери- возможна ли установка коробки в плоскость ближе к залу (там будут наличники), а справа и вверху сделать добор и наличник? Как оформить левую часть?
Или это невозможно и дверь придется устанавливать ближе к коридору, тогда доборы пойдут ближе к залу
Спасибо
stroyman написал :
Ты можешь баловаться самоделками, вращающимися 25 000 об. мин.(!!!) сам, сколько угодно, но советовать это делать другим - НЕ НАДО!.
я этой самоделкой, как ты выразился, врезал замков почти в сотню дверей.
ни разу не перетачивая/затачивая.
фреза реально тупая, но работает без намека на отказ и разрушение.
Фабричные китайские поделки вовсе не гарантия безопасности однако...
конструктив, кстати, я тут советую родной вирутексовский.
rhcp, заузьте проем до 900, чтобы наличник встал и справа, и слева. и сверху, и в зале и в коридоре, толщина стены в проеме должна быть по всем трем сторонам одинаковой, т.е. как и справа 110мм или сколько там... Соответственно, книжка будет открываться в коридор (полотно заподлицо со стеной коридора) и отступать в открытом состоянии от стены на ширину наличника, это же расстояние необходимо и для ручки, чтобы о стену не билась. А может быть и заподлицо с залом.
В Вашем случае возможно применение и другой книжки - A PACCHETTO, которая может сложиться вдоль простенка, что справа.
Спасибо за совет, как я понял заузить проем придется чтобы наличник слева встал
А наличники одной серии бывают разной ширины? Дело в том что в зале уже сделан ремонт и там наличник должен быть шире, чтобы закрывать сужение проема и хотя-бы на сантиметр зайти на стену, а в коридоре слева наличник будет впритык к стене, соответственно его ширина должна быть меньше
stroyman написал :
У тебя сделано из одних материалов, кто-то сделает из других и получит печаль. Ибо вся твоя советуемая "техническая документация" ведет к тому.
Это у debe хитроумный план, искалечить всех дураков и конкурентов "фрезами-убийцами" :)