sansansan

Местный

Старый Оскол

14.12.2014 в 00:05:17

eric написал : sansansan, Собирается портал, выставляется в проёме вплотную к мет. кокоробке. Проверяем уровни, ставятся распорки при необходимости и запениваем без фанатизма.

спасибо, это если все стороны ровные и под 90, а тут верх будет от двери и выше, справа под 90, а слева по стене вообще внутрь проёма которая ;( т.е. каждую сторону вымерять по месту и проще поди крепить по отдельности. Рейки там не подсунешь, так бы шпильнул до пены.

Думаю, верхушку расклинить сначала, стороны намерять отпилить, всё снять и собрать этот кривой портал... только вот эти углы разнокалиберные умаюсь копировать. А к расклиняной верхушки приставить разнонаправленные стороны и чем бы их подкрепить до схватывания пены?

0
Гocть.

Местный

14.12.2014 в 00:36:28

sansansan написал : А к расклиняной верхушки приставить разнонаправленные стороны и чем бы их подкрепить до схватывания пены?

Так расклинить тоже. Я например расклиниваю кусочками розового ППУ. И потом запениваю. ППУ достаточно упругий.

0
debe

Местный

Пенза

14.12.2014 в 09:38:49

stroyman написал : Пример опасный.

нет

stroyman написал : Длинный вал вирутекса работает вкупе

я не предлагал тут кажется фрезеровать глубже 75 мм. а как там и чего работает я понимаю оч. хорошо.

Evgenn написал : Если руками врезать а не ручкой крутить можно глубже зайти а на вире нет

да, постоянство подачи важно...

pavel_zin написал : спиральные канавки (для отвода опилок как я понимаю)

не знаю, для чего эти канавки... в подшипник вставлена бронзовая втулка, в которую установлены ролики, которые и ходят по нарезкам. довольно сложный узел, зачем такое городить ради опилок? может это для гашения паразитных вибраций от сложного "вращательно-скользящего"))) движения в паре вал -подшипник, при наличии необходимого зазора в этой паре...

pavel_zin написал : нельзя ли не прибегая к услугам токаря самому нарезать не внутреннюю резьбу в теле фрезы, а наружнюю на 6-мм хвостовике?

не вариант... лучше зажать обычную китайскую фрезу в патрон дрели в стойку, обычное сверло в патрон и на платформу стойки.... сверление наоборот... потом отрезаем хвост и режем резьбу. а уж тут самое главное...доводка торцевой посадочной поверхности фрезы на бруске. я это и после токаря делал, иначе никак в наших реалиях.... а с нарезкой резьбы на теле хвостовика - лучше запрессовка на горячую)))

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2014 в 13:31:46

sansansan написал : Подскажите, пожалуйста, как проще деревянные доборы(25см) к железной двери прицепить.

Тут тема есть, спецом по этим доборам/откосам на входные двери

0
stroyman

Местный

Омск

14.12.2014 в 18:19:19

debe написал : нет

Что нет? Ты можешь баловаться самоделками, вращающимися 25 000 об. мин.(!!!) сам, сколько угодно, но советовать это делать другим - НЕ НАДО!.

0
rhcp

Местный

Москва

14.12.2014 в 20:56:38

Прошу помощи по двери. Имеем следующую картину Изначально была дверь 90 см и открывалась она в зал, перекрывая много места Сейчас рассматриваем складную дверь с открытием влево, чтобы створки легли на стену, не выступаяя за нее Вопрос по самой установке двери- возможна ли установка коробки в плоскость ближе к залу (там будут наличники), а справа и вверху сделать добор и наличник? Как оформить левую часть? Или это невозможно и дверь придется устанавливать ближе к коридору, тогда доборы пойдут ближе к залу Спасибо

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

14.12.2014 в 21:29:59

rhcp, здравствуйте. Если хотите открывания в коридор и доборы со стороны коридора, то добор не позволит полотну дойти до стены.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

14.12.2014 в 21:34:17

rhcp, если дверь открывается примерно на 90 градусов, всё должно получиться. Было бы больше 90 - добор бы мешал.

0
debe

Местный

Пенза

14.12.2014 в 21:54:38

stroyman написал : Ты можешь баловаться самоделками, вращающимися 25 000 об. мин.(!!!) сам, сколько угодно, но советовать это делать другим - НЕ НАДО!.

я этой самоделкой, как ты выразился, врезал замков почти в сотню дверей. ни разу не перетачивая/затачивая. фреза реально тупая, но работает без намека на отказ и разрушение. Фабричные китайские поделки вовсе не гарантия безопасности однако... конструктив, кстати, я тут советую родной вирутексовский.

0
vago083050

Местный

Волгоград

14.12.2014 в 22:10:16

rhcp, заузьте проем до 900, чтобы наличник встал и справа, и слева. и сверху, и в зале и в коридоре, толщина стены в проеме должна быть по всем трем сторонам одинаковой, т.е. как и справа 110мм или сколько там... Соответственно, книжка будет открываться в коридор (полотно заподлицо со стеной коридора) и отступать в открытом состоянии от стены на ширину наличника, это же расстояние необходимо и для ручки, чтобы о стену не билась. А может быть и заподлицо с залом. В Вашем случае возможно применение и другой книжки - A PACCHETTO, которая может сложиться вдоль простенка, что справа.

0
sansansan

Местный

Старый Оскол

14.12.2014 в 23:55:23

WEREG написал : Тут тема есть, спецом по этим доборам/откосам на входные двери

Спасибо, Александр! "пластиковый уголок для кафельной плитки" открытие для меня ;)

В моём случае проблема именно в том, что бока и верх все на разный угол надо ставить.

0
stroyman

Местный

Омск

15.12.2014 в 06:43:16

debe написал : работает без намека на отказ и разрушение.

У тебя сделано из одних материалов, кто-то сделает из других и получит печаль. Ибо вся твоя советуемая "техническая документация" ведет к тому.

debe написал : взять цилиндр диаметром 12-12,7, кому как больше надо в его фрезер, ну и повторить

0
debe

Местный

Пенза

15.12.2014 в 07:34:19

stroyman, человек разумный на то и разумный, чтобы думать своей головой. а идеи никто еще не отменял.

0
rhcp

Местный

Москва

15.12.2014 в 14:08:01

vago083050 написал : заузьте проем до 900

Спасибо за совет, как я понял заузить проем придется чтобы наличник слева встал А наличники одной серии бывают разной ширины? Дело в том что в зале уже сделан ремонт и там наличник должен быть шире, чтобы закрывать сужение проема и хотя-бы на сантиметр зайти на стену, а в коридоре слева наличник будет впритык к стене, соответственно его ширина должна быть меньше

0
midav

Местный

Ульяновск

15.12.2014 в 14:45:21

stroyman написал : У тебя сделано из одних материалов, кто-то сделает из других и получит печаль. Ибо вся твоя советуемая "техническая документация" ведет к тому.

Это у debe хитроумный план, искалечить всех дураков и конкурентов "фрезами-убийцами" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу