Sirожа
Sirожа
Местный

Тольятти

27.12.2013 в 00:28:18

Elbino написал : двери ценой за комплект более 20000 р.

Примерно так я и подумал) Но это я так себе представляю идут единичные заказы. Вот еслиб за эконом платили по два с половиной рубля) К сожалению, тенденция такова, что клиент становится все более прижимистым и нетерпеливым. Нужно всё сразу и задешево)

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

27.12.2013 в 07:00:05

Хочу сделать откосы на входную дверь из доборов, но при этом не использовать гвозди или шурупы для его крепления.

Коллеги выше уже написали как,имхо если для себя,то лучше конечно сделать черновик из сухой строганной доски или нарезанной фанеры,шириной стены,можно чуть меньше,но надо проверить толщину доборов и есть ли на металл.коробке место для всей этой конструкции,согласны ли Вы сузить входной проём...Выставьте черновик,закрепив и запенив его,на него на жид.гвозди или нераспирающую пену приклейте сами доборы и разоприте распорками,самодельными,к примеру из брусочков,подложив под них картон или ещё что нибудь,что бы не повредить сами доборы или прижмите доборы к металл.коробке как на фото

а,и по акции - установка бесплатно))))))))

Пусть лучше двери бесплатно продают:a а установку не трогают,материально не заинтересованный мастер воткнёт дверки тяп-ляп,с предельной жестокостью и скоростью...

0

8985.......7

Вложение
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

27.12.2013 в 09:25:24

Joss написал : Даже если добор 1,7 сверху и 1 к низу?

вот так,только без распорок обхожусь.

0
dart
dart
Новичок

Гродно

27.12.2013 в 16:28:22

модельщик написал : Если доборы тонкие около 10 мм.-обычно беру доску 20мм строганую,делаю портал,креплю как надо и потом на термоклей доборы по периметру.Обналичка и все.

фото процесса имеется? доска в ширину проема я так понимаю? стыки доборов герметиком проходите?

DoncovC написал : Коллеги выше уже написали как,имхо если для себя,то лучше конечно сделать черновик из сухой строганной доски или нарезанной фанеры,шириной стены,можно чуть меньше,но надо проверить толщину доборов и есть ли на металл.коробке место для всей этой конструкции,согласны ли Вы сузить входной проём...Выставьте черновик,закрепив и запенив его,на него на жид.гвозди или нераспирающую пену приклейте сами доборы и разоприте распорками,самодельными,к примеру из брусочков,подложив под них картон или ещё что нибудь,что бы не повредить сами доборы или прижмите доборы к металл.коробке как на фото

тяжело разобрать по фото, как прижать к металлической коробки.По подробнее если можно. Спасибо.

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

27.12.2013 в 16:47:08

dart написал : доска в ширину проема я так понимаю? стыки доборов герметиком проходите?

Да,по ширине проёма.Добор сначала верхний приклеиваю потом подгоняю боковые.Герметик не требуетcя,всё на на торцовке в 90*.Стыки идеальные

0
dart
dart
Новичок

Гродно

27.12.2013 в 16:56:05

модельщик написал : Да,по ширине проёма.Добор сначала верхний приклеиваю потом подгоняю боковые.Герметик не требуетcя,всё на на торцовке в 90*.Стыки идеальные

а как быть в случае если не получается сделать черновой короб из доски? на что крепите доборы? Тут вариант был с пластинами, но не могу понять как удобно их крепить, и как быть если добор МДФ. Он тонкий сам по себе, просто еще не определился каким будет откос. Но за советы и личный опыт огромное спасибо!

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

27.12.2013 в 17:28:42

Относительно порталов,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175235&page=2&p=3467641&viewfull=1#post3467641 здесь есть фото процесса без досок и прочего , только на пене.

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

27.12.2013 в 18:51:43

Kosapuzii написал : Относительно порталов,http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3467641 здесь есть фото процесса без досок и прочего , только на пене.

мне показалось что доборы там относительно толстенькие.Бывает надо делать из 8мм.Там такой способ со скотчем не проканает.Хрен их расклинишь.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

27.12.2013 в 19:06:39

мне показалось что доборы там относительно толстенькие.Бывает надо делать из 8мм.Там такой способ со скотчем не проканает.Хрен их расклинишь.

10мм

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

27.12.2013 в 19:18:44

Kosapuzii написал : мне показалось что доборы там относительно толстенькие.Бывает надо делать из 8мм.Там такой способ со скотчем не проканает.Хрен их расклинишь. 10мм

вот честно по мне легче сделать вариант с доской чем на пену.Что бы выровнять на пену наверно времени уйдет больше.Хотя все варианты имеют место быть.Тут уж кому как.

0
Kapelka
Kapelka
Новичок

Москва

27.12.2013 в 20:35:38

По совету здесь в теме купила Европан на ванную. Вроде довольна,приличная дверь. Хотя и не та, которую хотела, та по заказу, неохота было ждать. Особенно доволен телескопическим наличником тот, кто будет ставить. Кстати, неспешно подыскиваю кого-то на входную, ту самую, которая металлическая и деревянная в одной коробке.Нужен человек,который поставит аккуратно новую деревяшку и старую металлическую. Дверь пока не куплена, ориентировочно конец января. У кого есть желание сделать и идеи, кроме "купи новую металлическую, а дерево вообще не надо", плиз, напишите в личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу