serg 190 написал : Kosapuzii, Если выступ будет 80мм,нормально будет двери Титул или что-то подобное,когда нибудь
Более чем.
09.02.2014 в 21:11:14
serg 190 написал : Kosapuzii, Если выступ будет 80мм,нормально будет двери Титул или что-то подобное,когда нибудь
Более чем.
09.02.2014 в 21:30:50
Kosapuzii, Ты меня успокоил.Спасибо:)
09.02.2014 в 21:35:20
serg 190,ты чё деревяшечный навык потерял ?
09.02.2014 в 22:19:12
Микаэл, В этом мире все меняется,и лучше спросить кто этим каждый день занимается.Я стамеску последний раз брал в руки лет 5 назад.Мы же монтажники окон:)
10.02.2014 в 16:53:54
Как думаете , есть ли смысл ?
При установке входной двери , часто требуется расширение проема. В настоящее время расширение проводится следующим образом: малым перфоратором делаем отверстия в линии по которой будет проем , дальше большим перфом откалываем куски. Хочеться ускорить и облегчить процесс. Если вместо малого перфоратора использовать штраборез ( с пылесосом). Делаем линию штраборезом и по ней уже откалывать большим перфом. Может быть , тогда легче будут куски большим перфом откалываться ?
10.02.2014 в 20:12:36
K I N C H написал : Как думаете , есть ли смысл ?
если бетон очень прочный, то имеет. в других случаях - тяжелый перфоратор без предварительного сверления))))
10.02.2014 в 20:41:50
debe написал : если бетон очень прочный, то имеет
Да , речь именно о "тяжелый"случаях. Пока это единственный оптимальный вариант , который приходит в голову. А т.к вложения не самые маленькие будут , то решил посоветоваться.
10.02.2014 в 20:56:19
K I N C H, думаю в Вашем случае проще надсверлить, тк сверлите скорей всего насквозь, а если будите штроборезом работать, то он всего лишь надрежет бетон. И не факт что потом ровно по линии отколется на всю толщину стены. Это наподобие , когда ;не допилишь; брусок ножовкой и сломаешь , может остаться большой ;заусенец;
11.02.2014 в 00:23:46
bogatyrius написал : K I N C H, думаю в Вашем случае проще надсверлить, тк сверлите скорей всего насквозь, а если будите штроборезом работать, то он всего лишь надрежет бетон. И не факт что потом ровно по линии отколется на всю толщину стены. Это наподобие , когда ;не допилишь; брусок ножовкой и сломаешь , может остаться большой ;заусенец;
Нет , сверлю не насквозь. Этого и не нужно , дверь встанет . Стена надкалывается достаточно ровно. Иногда попадается бетон , когда сверлишь хоть через сантиметр , а откалывается - ох как тяжело. Поэтому и пришел к мысли : сделать сплошную линию штраборезом, хоть и неглубокая , но снимет "напряжение" со стены и откалываться по линии штрабореза будет легче, чем по пунктиру дырок от перфоратора.
11.02.2014 в 00:40:02
мне только пару раз очень прочный бетон попадался. раз на расширении пришлось болгарить (спалил диск), два сдс-макс пики фтопку. в итоге - 8 кг кувалда... и сбор жильцов всего подъезда девятиэтажки. ппц... дверь поставил таки....))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу