WEREG

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2015 в 22:00:22

EGOR22 написал : Я просто клинья большие представил

Зачем большие то? Какие надо такие и отпили, на торцовке это дело пары минут, а за 10 минут можно пару десятков метров нашинковать ))

0
Evgenn

Местный

Астрахань

22.03.2015 в 22:47:52

Вот смотрите, если заказчик нарушает правила ремонта экономя что то. Почему тогда мастер должен думать о феншуе ну там клинья под коробом или брус. По человечески хочется вроде, но каждый отход от стандартной установки это + к зарплате. Почему я должен выщитывать перепады полов с учётом их последующей устилки, городить пяточки на саморезы, тратить своё драгоценное время,расходку без доп оплаты. Я пришел в сервис поменять прокладку под кл. крышкой, мне каждый болтик посчитали. Прошло то время когда за идею работали. А вот кто боиться клиентов растерять, так и будет делать кучу допработ бесплатно. Чем круче заказчик, тем у него нет денег.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

22.03.2015 в 23:03:14

plombir написал : Стена 5см , коробка 7 .Есть какое нибудь решение по быстрее и по бюджетнее ?

может мой ответ и запоздалый, но лично я из этого положения вышел так: во-первых,ширина коробки 7мм,скорее всего на мдф коробке будет четверть под добор 5х10мм, вот в эту четверть прибивал бы бы наличники. итого от коробки у нас остается 65мм, при толщине стены 50 мм разница получается 15мм. раскинуть её на обе стороны стены. остаётся по 7,5 мм на сторону. а вот тут самое интересное. если пробовать тянуть наличники к стене будет образовываться щель между наличником и коробкой. чтоб её не было я прохожу эл. рубанком по внутренней стороне наличника,но так,чтобы полскость подстрожки проходила в середине наличника и выходила с одной стороны наличника "на нет". в этом случае мы меняем базовую плоскость прилегания наличника. и если в самом глубоком месте(в середине) она будет равна 4мм, то в случае её продления ко второй стороне наличника она уже ровнялась бы 8мм-что нам и надо,для того чтобы скрыть зазор между стеной и наличником. при всей кажущейся сложности процесса ,всё очень легко. главное начать строгать с нужным углом рубанка, а когда создастся база под подошвой остаётся дело техники. весь процесс займёт на 5 наличников думаю не более 5 мин. делал это не раз, но естественно за деньги. хотя для бабули 5 мин можно простить. простите фото показать не могу-нету.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

22.03.2015 в 23:10:17

EGOR22 написал : Всем известна ситуация когда установка дверей происходит до настилки чистового покрытия пола. Просят подложить чтонибудь под коробку с толщиной будущего покрытия. Но если хорошо расклинить короб то эту подложку трудно убрать. Я делаю так набиваю снизу узкую полоску фанерки под толщину покрытия (каблучок) . И потом можно расклинивать .

а если засверлить и вкрутить саморез снизу. по одному на каждой стойке и в случае не ровности пола вкрутить чуть дальше либо выкрутить один из саморезов. и быстрей и практичней.

0
debe

Местный

Пенза

22.03.2015 в 23:38:39

монтаж бай написал : засверлить и вкрутить саморез снизу

видимо у вас рабочее время сильно дешевое.... или его шибко много?))))

0
монтаж бай

Местный

Гомель

23.03.2015 в 07:13:29

debe написал : видимо у вас рабочее время сильно дешевое.... или его шибко много?))))

ну да,наверное,(Хозяин магазина и замерщик в одном лице объявляет им цену 1.5 тыс руб.за установку)-это цитата из диалога чуть выше. судя по ней в россии дела тоже не очень. хотя меня сумма за установку двери( от25у.е -защёлка, петли крепеж в проеме, наличники +расходный материал) все доп работы в плюс. при затраченном времени на это ок.2х часов думаю,что не плохо. спорить не буду может в пензе и покруче будет.P.S. я к вам поделиться опытом пришёл. а не косточки перемывать.

0
debe

Местный

Пенза

23.03.2015 в 07:34:08

монтаж бай написал : я к вам поделиться опытом пришёл. а не косточки перемывать.

я тоже.

0
Evgenn

Местный

Астрахань

23.03.2015 в 07:48:19

монтаж бай написал : хотя для бабули 5 мин можно простить.

Если заказчики всегда меньше среднего, что тогда? Там итак с демонтажом и старыми дырами от коробки возня. Вот только по этой причине ужёл от старого фонда.

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 19:44:18

Чего вы на человека-то напали...

монтаж бай написал : а вот тут самое интересное

Самое интересное, как рассчитать потом угол запила наличника?

0
Evgenn

Местный

Астрахань

23.03.2015 в 20:28:39

Xewus написал : Чего вы на человека-то напали...

Да никто ни накого не нападал. Отобьёться, значит наш человек.;)

0
монтаж бай

Местный

Гомель

23.03.2015 в 22:31:20

Xewus написал : Самое интересное, как рассчитать потом угол запила наличника?

:) отобьется... биться не будем.;) короче,тут наверное уже с опытом приходит,на глаз приблизительно видно исходя из угла наклона наличника к стене. но начинаю резать с правых вертикальных наличников изменив угол 45 и(!) обязательно подвалить пилу. почему именно с этих- потом подрезать этот угол в размер будет уже неудобно. зарезаю все наличники и горизонтальные тоже. один наживить и попробовать торценуть ответный к нему,подкорректировать угол(у меня правда валиться пила в одну сторону,поэтому приходиться подкладывать либо обрезок наличника,либо тонкий спил коробки возле пропила). но весь прикол не в этом.возьмём пример с бабушкой,но не для бабушки. ещё на этапе выставления коробки в проёме я подзываю заказчика и обговариваю этот вопрос. объясняю,что здесь надо бригада штукатуров-шпатлёвщиков,но я готов попробовать скрыть этот изъян за 2 у.е. за каждую деталь подстрожки и подрезки. чаще всего заказчики соглашаются- всего за 12 у.е. они решают вопрос гемора(оплата рабочим+материал=будет больше) и всего за пять минут увеличения времени установки стоимость моих услуг увеличивается с 25 у.е. до 37 у.е. а это уже другая сумма не правда ли? в сухом остатке получаем довольного заказчика, довольного монтажника и тсссс... больше никому!

0
MaisterYurij

Местный

Киев

24.03.2015 в 01:56:12

монтаж бай написал : ещё на этапе выставления коробки в проёме я подзываю заказчика и обговариваю этот вопрос.

мне легче эти вопросы до монтажа решать. подобные описанному дела с наличниками решаю обычно подкладкой из обрезка добора (напр.) никаких подстрогиваний и подрезываний, и никаких объяснений с заказчиком в процессе. Чем проще и стандартней решение, тем быстрее. Да и инструма меньше таскать. зы: даже перф не ношу (только на бетон) -- сверлюсь в шов, если кирпич крепкий.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

24.03.2015 в 06:36:23

MaisterYurij написал : мне легче эти вопросы до монтажа решать. подобные описанному дела с наличниками решаю обычно подкладкой из обрезка добора (напр.) никаких подстрогиваний и подрезываний, и никаких объяснений с заказчиком в процессе. Чем проще и стандартней решение, тем быстрее. Да и инструма меньше таскать. зы: даже перф не ношу (только на бетон) -- сверлюсь в шов, если кирпич крепкий.

согласен. требование было минимум погонажа. а инструмента действительно, если без шпилечника с компрессором-три ходки. одному тяжеловато.

0
Evgenn

Местный

Астрахань

24.03.2015 в 07:45:15

монтаж бай написал : шпилечника с компрессором

Про шпилечник с компрессором можно узнать?

0
MaisterYurij

Местный

Киев

24.03.2015 в 20:20:51

MaisterYurij написал : никаких подстрогиваний и подрезываний

Сегодня переустанавливал за "мастерами": наличник на трёх гвоздях болтается, коробки на пену (пол-баллона на три двери с доборами) и т.д. Короче, погонаж весь порезали криво-косо, пришлось доборы строгать по ширине (торцовку и паркетку не брал) Ну и выручил фрезер в столе. Рубанок заменил на 100%.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу