01.04.2015 в 00:51:49
HortGm написал : Я вам даже больше скажу, можно сделать идеальный проем из металла с зазорами в 2 мм, и поставить на хорошие жидкие гвозди, и еще миллион способов на что только фантазии хватит, без обид. Только речь идет исключительно о стандартном монтаже стандартных дверей без лишних трудозатрат и вложений.
Я не хотел никого обижать, а Вас тем более. Просто меня смутили "дорогие двери". За дорогие двери и хорошую работу заказчик должен платить, а если не хочет, то хватит с него и одного под ответкой)
01.04.2015 в 01:39:27
У меня другая политика, либо крепёж открытый т е стандартный под заглушки, либо скрытый за дополнительную плату на монтажные пластины, в том и другом случае никаких ответок и петель никоим образом не фигурирует. Поскольку его регламентирует ГОСТ, в котором ясно прописано не более 160 мм от угла коробки и не более 800 мм между точками крепления, что никак не попадает под петли и ответки, всё остальное домыслы основанные на личной практике. Но дабы не провоцировать ругонь, поправлюсь, что в любом случае хорошего мастера отличает ответственность за работу которую он делает. Как именно он её делает его личное дело. имхо
01.04.2015 в 01:42:38
Aiet написал : Просто меня смутили "дорогие двери". За дорогие двери и хорошую работу заказчик должен платить, а если не хочет, то хватит с него и одного под ответкой)
Я согласен, неправильно выразился, надо делать так на всех дверях, а не только на дорогих, ведь даже дешевые двери с отваливающейся пленкой и развалившимися китайскими замками могут быть дорогие сердцу заказчика :) А сказал я так потому что если таким способом (3 дырки на стойку) крепить дешевые двери, то шанс остаться без работы практически нулевой, но если подобные трюки применять на более дорогих дверях с качественным шпоном, лакированных или окрашенных, то тут уже риск остаться без работы серьезно вырастает, хотя даже в этом случае всегда можно вернуться к дешевым дверям и опять применять свой любимый способ крепления. Из всего этого можно сделать вывод - оба способа имеют право на существования, все зависит от
debe написал : если ему пофиг - делай как удобно тебе.
01.04.2015 в 01:53:03
WEREG написал : Поскольку его регламентирует ГОСТ
Саш а по ГОСТу можно ставить двери по лазернуму уровню и врезать фурнитуру по шаблонам, а то я уж думаю может к отвесу вернуться, да фрезеры эти зачем то таскаю :) Мне кажется в определенный момент мы сами себе задрали планку и теперь вынуждены ей соответствовать, и доказывать другим что так правильно, хотя может это и есть то что называют прогрессом, а ГОСТ способен прогрессировать с такой же скоростью с какой растут требования и потребителей и исполнителей... хэзэшечка короче, все грани тонкие, все в мире относительно...
01.04.2015 в 02:39:00
HortGm написал : а по ГОСТу можно ставить двери по лазернуму уровню и врезать фурнитуру по шаблонам, а то я уж думаю может к отвесу вернуться
Почему нет, ГОСТ швы монтажные написан в 02 году новой эры, последняя редакция за 07 год, лазеры с построителями уже были и вовсю применялись.
01.04.2015 в 04:53:29
HortGm написал : к тому же со временем дерево усыхает и толку там от этих клиньев будет ноль, уж лучше пеной заполнить эти места.
если клинья напилены из сухого дерева почему они усохнут то.
HortGm написал : Имхо клинья стоит и даже нужно оставлять только в районе нижней петли и ответки, в остальных местах они никакой роли абсолютно не играют
клинья в других местах особенно при большом слое пены помогут при усадке её
01.04.2015 в 05:00:31
HortGm написал : а решение то проще некуда - почему то никто не думает о том что наличник является таким же элементом крепления как и сама коробка, так как после монтажа он создает так называемое ребро жесткости, и если перед тем как поставить наличник на ответную стойку ты не поленишься, срежешь обои и запенишь снизу сантиметров на 40 так что бы пена в итоге равномерно легла под плоскостью наличника до коробки, ты создашь при этом жесткий угол припененный к стене в двух плоскостях, и я тебе гарантирую что при таком способе зазор навсегда (пока жива пена) останется именно таким как ты его выставил. Тоже самое касается любой части коробки где у тебя есть сомнения насчет будущего ухода зазоров.
поддержу , наличник приклееный к стене на пену служит дополнительной фиксацией дв.блока. Только надо не ленится срезать обои под наличником
EGOR22 написал : для выравнивания кривых коробок
вот мои способы выравнивания обрезки телескопического наличника использую для выставления зазоров прибив гвоздём к мягким стенам а в бетоне саморезом.
01.04.2015 в 08:32:22
По поводу - "сами задрали планку". Не помню ни одного заказчика, который бы рассматривал и предъявлял претензии по качеству врезки, если, конечно, там не дырка в сантиметр. А вот притворные швы и наличники хорошо видно.
01.04.2015 в 10:55:43
Многие клиенты начинают восхищаться,типа,ай как красиво получилось только после установки наличников! :)
01.04.2015 в 12:53:33
Мастера, поделитесь секретом, при разметке запила под 45*, в принципе всех элементов двери, вы работаете с "внутренними размерами"??? Также как вы умудряетесь пилить 250мм диском без протяга добор от 130мм и больше???:confused: Что то подкладываете на станину торцовки?
01.04.2015 в 13:08:39
Да любую плоскую деревяшку одинаковой толщины,правда прибавка не слишком большая выйдет,сантиметра 2-3,так как там уже начнет упираться распиливаемая деталь в корпус торцовки.Если гораздо шире добор,можно фрезой на 45 градусов торцевать,но это гиморно,один раз так всего делал,ради одного заказа не покупать же теперь торцовку с протягом? :)
01.04.2015 в 14:49:58
Ну это как сказать если две коробки положить, то выйдет 160 мм, вместо штатного 110 мм вполне ощутимо.
01.04.2015 в 15:14:50
maslenkin написал : Также как вы умудряетесь пилить 250мм диском без протяга добор от 130мм и больше??? Что то подкладываете на станину торцовки?
У меня протяжки нет, поэтому всё что больше 150мм пилю встык. И ненадо говорить про феншуй, всё получается красиво. Но таких заказов очень мало,в основном добор до 140мм. Позже фотки попробую сделать.
01.04.2015 в 15:57:18
вместо протяга можно погружной пипец какие широкие доборы усовать. имхо погружная в пару к обычной торцовине более полезный инструм в арсенале дверника, нежели торцовка с протягом и еще плюс пила. даже хоть с точки зрения веса и габаритов.
01.04.2015 в 16:28:50
debe написал : вместо протяга можно погружной пипец какие широкие доборы усовать. имхо погружная в пару к обычной торцовине более полезный инструм в арсенале дверника, нежели торцовка с протягом и еще плюс пила. даже хоть с точки зрения веса и габаритов.
+100500
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу