31.03.2015 в 22:15:40
Xewus написал : А если наоборот коробку вогнуть надо, чтоб углы полотна упёрлись в коробку?
приклеиваю малярным скотчем кусок деревяхи нужной толщины к коробке и закрываю дверь))) ходить можно при этом, главное - закрывать за собой)))
31.03.2015 в 22:36:01
организатор написал : Можно напилить из обрезков коробки и оставить навсегда
при таком слое грех не оставить.
31.03.2015 в 22:59:55
Имхо клинья стоит и даже нужно оставлять только в районе нижней петли и ответки, в остальных местах они никакой роли абсолютно не играют, потому как в любом случае при сильных хлопаньях полотном произойдут микросдвиги, к тому же со временем дерево усыхает и толку там от этих клиньев будет ноль, уж лучше пеной заполнить эти места.
31.03.2015 в 23:04:56
HortGm написал : Зачем их срубать, это тоже инструмент, вытащил, положил в мешочек и унес с собой,
Диман а ты на сколько шурупов дверку ставишь? Просто у меня другой подход, остался с 90х . Как сразу привык расклинивать дверку так и клиню до сих.
31.03.2015 в 23:21:45
У меня всего два клина которые лежат с инструментом, использую их для таких целей
31.03.2015 в 23:26:45
организатор написал : У меня всего два клина которые лежат с инструментом, использую их для таких целей
А дверку не боишься испортить?
31.03.2015 в 23:42:53
Evgenn написал : А дверку не боишься испортить?
Расклиниваю сильно не давя, без фанатизма.
31.03.2015 в 23:59:59
Evgenn написал : Диман а ты на сколько шурупов дверку ставишь?
Жень а что в 90х другие двери были? :) Просто если здраво рассудить самое важное для долгой эксплуатации двери это отсутствие каких либо смещений именно петлевой стойки, а там кроме как спрятав саморезы или анкера под петли, больше никак стойку не зафиксировать, даже если ты расклинил коробку в пол (что кстати отрицательно сказывается на дышащих покрытиях типа ламината), со временем этот клин ослабнет и ни даст ни какого эффекта, то есть грубо говоря ты делаешь это исключительно на время монтажа, для собственного спокойствия. Что касается ответной части, точно так же никакие клинья не спасут её от смещения при сильном ударе, а вот саморез/анкер да, давай представим что дверью сильно хлопнули - при хорошем притворе (качественной установке) удар распределится равномерно по всей длине, и даже один саморез поставленный под ответкой не даст коробке сместиться, конечно если их там будет три (верх,середина,низ), будет только лучше, но для дорогих дверей такой способ крепления просто неприемлем. Но тут возникает еще один момент который волнует большинство установщиков, как сделать так что бы зазор в нижней части ответной стойки не играл и не уходил со временем, а решение то проще некуда - почему то никто не думает о том что наличник является таким же элементом крепления как и сама коробка, так как после монтажа он создает так называемое ребро жесткости, и если перед тем как поставить наличник на ответную стойку ты не поленишься, срежешь обои и запенишь снизу сантиметров на 40 так что бы пена в итоге равномерно легла под плоскостью наличника до коробки, ты создашь при этом жесткий угол припененный к стене в двух плоскостях, и я тебе гарантирую что при таком способе зазор навсегда (пока жива пена) останется именно таким как ты его выставил. Тоже самое касается любой части коробки где у тебя есть сомнения насчет будущего ухода зазоров. И хочу заметить это не просто пустые слова, я все эти моменты тестировал, проверял после продолжительного периода времени и на объектах своих бывал, ни разу и нигде при такой технологии не возникало проблем. Сорри за стену текста :)
01.04.2015 в 00:24:27
HortGm написал : но для дорогих дверей такой способ крепления просто неприемлем
Кто это определяет , позвольте поинтересоваться? Заказчик или мастер выполняющий работу?
01.04.2015 в 00:27:00
Дима +100500
01.04.2015 в 00:29:26
Aiet написал : Кто это определяет , позвольте поинтересоваться?
Это избитая тема, мож небудем заново про отверстия в коробках :swoon
01.04.2015 в 00:38:58
Evgenn написал : Это избитая тема, мож небудем заново про отверстия в коробках :swoon
Так ведь это не я начал;) Не надо тогда так утверждать. а можно написать несколько иначе) Есть пробочники и воски способные свести видимость крепления к минимумуму. Только это стоит дополнительных денег, а на дорогих дверях можно и потратиться дополнительно. Помимо этого существует скрытый крепеж также надежный. 90-е остались в 90-х ...
01.04.2015 в 00:41:36
Aiet написал : Заказчик
если ему пофиг - делай как удобно тебе. все контраргументы к сказанному будут из разряда "а у меня длиньше..."
01.04.2015 в 00:44:51
Aiet написал : Помимо этого существует скрытый крепеж также надежный.
Я вам даже больше скажу, можно сделать идеальный проем из металла с зазорами в 2 мм, и поставить на хорошие жидкие гвозди, и еще миллион способов на что только фантазии хватит, без обид. Только речь идет исключительно о стандартном монтаже стандартных дверей без лишних трудозатрат и вложений.
01.04.2015 в 00:45:39
debe написал : если ему пофиг - делай как удобно тебе. все контраргументы к сказанному будут из разряда "а у меня длиньше..."
Так я о том же) а за дополнительную плату можно и так сделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу