31.03.2015 в 17:46:28
монтаж бай написал : есть вопрос. заказчик просит дверь-книгу, но с конечным открыванием не как у неё 90 градусов, а как у распашной-на стену. длина стены на которую будет открываться дверь не позволяет положить всю ширину полотна, поэтому хочет заказать 2 половинки и слаживать их. как я понимаю будет проблема с закрыванием такой. предложил поискать какие-нибудь петли с фиксацией. т.е. сначало разложить две половинки в единое целое до какой-нибудь фиксации,а потом закрыть как обычное распашное. может кто сталкивался или подскажет как выкрутиться.
Есть такая система,кажется твайс назвается.Видел на фабрике,Фрамир и на Ленинском проспекте в магазине "Двери Нева",но система дорогая.
31.03.2015 в 17:55:46
Софья ага.
31.03.2015 в 18:09:30
vadim d написал : под такую музыку в спальню должна была войти шикарная девушка
Ты шо,у меня жена смотрит мои ролики, какие девушки :) зато в конце работы туда зашла не очень шикарная бабушка, хозяйка дома и отвалила нам шикарно за работу :)
31.03.2015 в 19:03:40
HortGm, к одному из твоих видео, а не лучше ли запиливать клинья поперёк волокон? Иногда бывает, что они выступают за плоскость коробки, и в этом случае их легче срубать.
31.03.2015 в 19:30:31
Xewus написал : HortGm, к одному из твоих видео, а не лучше ли запиливать клинья поперёк волокон? Иногда бывает, что они выступают за плоскость коробки, и в этом случае их легче срубать.
Зачем их срубать, это тоже инструмент, вытащил, положил в мешочек и унес с собой, поэтому то я их делаю такими красивыми :D
31.03.2015 в 19:38:27
HortGm написал : поэтому то я их делаю такими красивыми
А имена им не даешь? у меня есть к примеру " Большой,Тонкий, семья "Топоры" "1-й;2-Й" "иголка" итд.
31.03.2015 в 19:48:30
vadim d написал : А имена им не даешь? у меня есть к примеру " Большой,Тонкий, семья "Топоры" "1-й;2-Й" "иголка" итд.
:eek:
31.03.2015 в 19:49:01
vadim d написал : А имена им не даешь? у меня есть к примеру " Большой,Тонкий, семья "Топоры" "1-й;2-Й" "иголка" итд.
Я думал только я такой извращенец , у меня есть клин "Прижми" в нем отверстие в которое саморез заворачивается в стену когда выгнуть коробку надо, "Вставь" - он для софьинских пазов в коробке что бы шайба не вылетала когда винт крутишь, "Забей" не помню для чего но когда его вижу жизнь становится проще :)
31.03.2015 в 19:54:42
HortGm написал : "Вставь" - он для софьинских пазов в коробке что бы шайба не вылетала когда винт крутишь, "Забей" не помню для чего но когда его вижу жизнь становится проще
А я её вколачиваю при сборке коробки. Шляпкой самореза 6х50, он как пробойник у меня специально для софьи... :)
31.03.2015 в 20:08:20
HortGm написал : клин "Прижми" в нем отверстие в которое саморез заворачивается в стену когда выгнуть коробку надо
HortGm, интересно. Поподробней можно а то что только не придумаешь для выравнивания кривых коробок.Может и твой способ пригодится
31.03.2015 в 20:21:49
eric написал : А я её вколачиваю при сборке коробки. Шляпкой самореза 6х50, он как пробойник у меня специально для софьи...
Они все равно вылетают когда нажимаешь на них шуриком, а еще бывает винт начинает не по резьбе идти из того что шайба перекосилась, с клином 100% закручивание
EGOR22 написал : Поподробней можно
Так все просто, клин толстый где то 12см длиной, в нем отверстие, прикручиваешь его к стене с той стороны где надо выгнуть коробку, так что бы отверстие от самореза потом наличником перекрылось, и дальше одним или двумя тонкими клинышками отжимаешь коробку от этого клина до нужного состояния.
31.03.2015 в 20:43:40
HortGm написал : Так все просто, клин толстый где то 12см длиной, в нем отверстие, прикручиваешь его к стене с той стороны где надо выгнуть коробку, так что бы отверстие от самореза потом наличником перекрылось, и дальше одним или двумя тонкими клинышками отжимаешь коробку от этого клина до нужного состояния.
всё понятно также делаю
31.03.2015 в 20:54:21
HortGm написал : Зачем их срубать, это тоже инструмент, вытащил, положил в мешочек и унес с собой, поэтому то я их делаю такими красивыми :D
Можно напилить из обрезков коробки и оставить навсегда
31.03.2015 в 22:10:54
Предпочитаю оставлять их внутри, всё-так не по 10 анкеров ставлю. А если наоборот коробку вогнуть надо, чтоб углы полотна упёрлись в коробку?
31.03.2015 в 22:13:54
организатор, тебя могут побить за такое тут))) смотри еще про топор не заикнись...)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу