16.04.2015 в 18:35:55
Silver2013 написал : PS Открытие двери - от себя.
А Вы где?)))
Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели. Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм. Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной). А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки. По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч. Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
16.04.2015 в 23:40:35
SkyJackeRR написал : А Вы где?)))
Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели. Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм. Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной). А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки. По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч. Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.
Не в Саратове, точно))) Вид из прихожей в дверной проём на кухню. Спасибо, SkyJackeRR! Завтра буду выверять и прикидывать. Дверей пока нет. Но размер, полагаю, стандарт 80 см.
17.04.2015 в 00:11:59
Silver2013, дверь со
17.04.2015 в 13:51:02
Мастера, подготовил вот таким образом откосы (двери не касаюсь, но если все равно табу, то удалю пост) на что крепить доборы волховец: пену или + саморезы с заглушкой?
17.04.2015 в 14:02:07
maslenkin написал : на что крепить доборы волховец
если фанера поставлена идеально ровно, то можно жидкими гвоздями titebond в желтой тубе. если погрешности 4-5 мм - то лучше пена+временная фиксация скотчем малярным/гвоздочками без шляпок.
17.04.2015 в 16:37:58
Коллеги, дайте совет. При установке такого магнитного блока остается люфт язычка в ответной планке, при корректировке ответной планки с целью устранить люфт, замок не сработывает. Что я делаю не так? Проблема только на магнитных замках именно такой системы как на картинке, там еще язычек как-бы снизу вверх выходит из блока замка.
17.04.2015 в 16:57:17
Elbino написал : Что я делаю не так?
все так.))) язык пластиковый, на его боковой поверхности следует стамеской снять небольшую фаску для легкого вхождения в ответку.
17.04.2015 в 17:13:20
debe, благодарю!
17.04.2015 в 18:08:33
vadim d написал : Самый отвратительный магнитный замок.
А ещё он часто ломается ,если крутануть сантехническую завёртку в холостую т.е на не закрытой двери
17.04.2015 в 18:10:53
Если мне память не изменяет, то там ручка блокируется, а не механизм защёлки, поэтому и ломается часто.
17.04.2015 в 21:18:19
vadim d написал : Самый отвратительный магнитный замок.
а мне наоборот нравится. среди всех, которые я ставил ( где-то 5-6 видов) мне показались они самыми тихими. врезать правда их сложновато. конкретно ответную часть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу