для GorRus,
25.07.2014 в 18:23:30
olegla написал : По фоткам похоже на бетонную сантехкабину. Обычно в таком случае запускаю коробку внутрь, облицовываю наличником. Далее если бюджетно - запениваю пространство между наличником и стеной и обрезаю под дальнейшую штукатурку или подороже - заполняю полосками добора. Но ванна никогда в проем не выступает, обычно только наличник прорезать приходится, а у Вас эксклюзив какой то. Может дверь не 60, а 70. Предполагаю, что 145 ванны тоже в природе есть. Если это действительно сантехкабина, будьте готовы что коробка не влезет и придется проем слегка расширять.
Ванная еще не до конца стоит к стене,но торчать все равно будет 3-5 см,это так у нас строили 137 серию!Ванная которая стояла с самой постройки так же торчала.70-ю дверь не вставить и проем не расширить,1-70 дверь не входит по тому что снизу приварена арматуренна к полу,чтоб эта конструкция держалась и спиливать ее незя(((!!! 2-Ну и расширить тоже нельзя,по той же причине! Фото сделаю всего санузла и выложу может что еще посоветуют!
25.07.2014 в 20:01:25
dimonn написал : Правильно понимаю, что могу взять и с обычным погонажем не в ущерб эстетике?
так точно)))
25.07.2014 в 23:24:24
Целиком. Всю кабину на хрен! Весь сан.узел. Проще сломать, и заново построить. Ну, я бы себе так.:yu
25.07.2014 в 23:47:11
А что там случиться если арматуру срезать? Что-то отвалится или сдвинется? Извините, фотки в этом плане не информативные. Я могу ошибаться, но может эта арматура важна как усиление при транспортировке и монтаже на этапе строительстве. Просто приходилось резать подобное безо всяких негативных последствий. По поводу доработки проёмов... Толщина стен в процессе отделки может заметно увеличится. Надо учитывать слои отделочных материалов и наклон стен, который надо привести к вертикали. Заужать проём ванной, смещая дверной блок к и так выпирающей ванне неверно.
26.07.2014 в 21:20:51
motya1984 не хотите ломать стены и строить заново,как вам правильно подсказывает Mixel,тогда облицовывайте стены чем собрались,плиткой или пвх и пилите коробку на толщину стены на вашем фото заметно что между стеной и ванной есть примерно 10-15мм,вот как раз и получится коробка шириной примерно 55мм,этого достаточно что бы 60я дверка висела на ней прочно.К тому же есть смысл в данном случае поставить и сквозной крепёж в стену через коробку под меб.заглушки.В санузле можно и так коробку ставить,там всё равно наличники приходят к стенкам,только вверху то и заметно разницу будет,но обычно в этой комнате не до этого;) Чаще всего в этих кабинах трубы к смесителю топят глубже,делают канавку под борт ванны на пару сантимов и тогда для коробки остаётся расстояние побольше.
8985.......7
26.07.2014 в 21:47:07
motya1984, К едрени фени арматуру , а стену с наружней стороны ровнять с ГКЛ и все будет хорошо. А еще лучше если сломать и заново сделать с нужными размерами. По средине не вен блок случаем ?
27.07.2014 в 01:12:45
Допускается ли кривизна коробки? Приложил правило во всех плоскостях вогнутость выпуклость 2-6 мм. либо край сверху загнут на 3-6 мм. Внутреннюю плоскость кое где можно подклинить распереть, а вот что делать с торцевой плоскостью, а в нее еще и петли вкручены, я не знаю. Я уже было подумал стены дугой, а это коробки кривые.
27.07.2014 в 08:46:36
jaap написал : Допускается ли кривизна коробки?
Сейчас двери выпускаются по ТУ разрабатываемому самими производителями. Вряд ли там нормируется кривизна. Это только Вам решать при выборе-покупке дверей допускается или не допускается.
27.07.2014 в 08:47:41
все это можно допустить, если коробка повторила очертание настолько кривого полотна)))) иначе это брак имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу