Aiet, есть один такой карандаш , твердоват. Удобней восковые мелки помягче иметь несколько популярных цветов, их можно смешивать для получения нужного цвета. Должно надолго хватить если не переделывать косяки за других) А герметики всякие никогда не использую, ну нет необходимости. Про наклейки : да не держутся они , отлетают быстро . Ставлю заглушки такие которые используют производители дверей и то одну на дверь снизу ответной стойки. Заказчики даже и не подозревают о наличии заглушек на их дверях))
EGOR22, по поводу наклеек согласен, но по моей ссылке очень качественная штуковина на основе морилок которые используют производители дверей. Пробочниками можно наверное попробовать заморочиться на очень дорогих дверях, но очень дорогие двери лучше сразу на подвесы ставить ) как впрочем и любые двери , если заказчик платит за сие удовольствие)
Aiet написал :
Пробочниками можно наверное попробовать заморочиться на очень дорогих дверях
Не верю я что на дверях с плёнкой будет эта пробка незаметной. Делал я типа такие пробки в столярке на изготовлении дверей, но после вклейки их зашлифовывал вровень с плоскостью и это до покраски всё делалось. А здесь покрытие финишь. Пусть кто пользуется таким пробочником здесь отпишется как оно... Да и можно же коробки и не дырявить чтоб потом дырки чем-нибудь заделывать
vorg79 написал :
я вот думаю просечку купить...чтоб ту же пленку(экошпон например) кружком вырубить из обрезка, ножиком подковырнуть, и приклеить на шляпку шурупа...
есть у меня такой опыт.
И просечка острее бритвы, но отковырять без травм материала получается очень редко. Раньше эти кружёчки сами отлетали. Сейчас отделку стали насмерть клеить. Бросил это занятие. Быстрее получается на скрытый крепить.
Бывал на Щербакова, они там лежали вообще в районе 600 рубликов в зависимости от цвета. И цветовая гамма на витрине в коробке больше отсутствовала, чем присутствовала. Консультанты там никакие. Бывает конечно и похуже - вчера поролон для дивана покупал на Колхозном, так там грузчик мне вообще истерику устроил;) на мое возмущение хозяину ларька тот ответил, чтоб я вошел в положение - у грузчика плохое настроение:a:)
Xewus написал :
Плохо у Вас. Я когда покупал, подвели к шкафу - выбирай какой угодно, цветов 30, наверное, только мягкого было. И цена было - 130 р.
Надо съездить по другому адресу из Вашей ссылки на Новошахтинское шоссе , давно туда собирасля, спасибо напомнили. Может там другие цены... А покупали видимо Вы еще до санкции.
vorg79 написал :
я вот думаю просечку купить...чтоб ту же пленку(экошпон например) кружком вырубить из обрезка, ножиком подковырнуть, и приклеить на шляпку шурупа...
Mixel написал :
есть у меня такой опыт.
И просечка острее бритвы, но отковырять без травм материала получается очень редко. Раньше эти кружёчки сами отлетали. Сейчас отделку стали насмерть клеить. Бросил это занятие. Быстрее получается на скрытый крепить.
аналогично. Под петли, под ответку, под уплотнитель, нет уплотнителя -- низ замочной под наличник, или таки подвес.
а пленку подогреть зажигалкой. Отклеивается "на Ура".
зы: пробочник использую на массиве или шпоне, и когда стойка широкая пропеллером
народ,а если в место анкеров использовать 2х компонентную пену точками ,или там...,жидкие гвозди,или ещё что,чтобы исключить вторичное расширение обычной пены. для нечастых элитных монтажей. у кого нибудь есть такой опыт? или кто что думает?
монтаж бай написал :
народ,а если в место анкеров использовать 2х компонентную пену точками ,или там...,жидкие гвозди,или ещё что,чтобы исключить вторичное расширение обычной пены. для нечастых элитных монтажей. у кого нибудь есть такой опыт? или кто что думает?
Ну а как же "Революционная монтажная система для дверных коробок любого типа" от Резидент?))))))