андрей89 написал :
я таким же пользуюсь, а чем плавишь? феном? лично я феном боюсь дверь испортить. грею лезвие от канцножа и как шпателем заделываю
Паяльнички слабенькие для это используют,на двух батареечках. Желтый,чешский,дорогой((( плавит долго,кнопка не удобная,батарейки вечно разряжены))) но лёгкиймаленький и жало удобное.
Зубр не дорогой,побольшепотяжелее,жало надо сточить до плоского,но плавит очень быстро,батареек на очень долго хватает)))
gyermanp написал :
Подскажите, пожалуйста, что нужно учесть при создании дверного проёма для межкомнатных дверей?
НЕ вставлять стоевой профиль в тот, который по полу идет без подрезки закруглений.
Т.к. постоянная проблема с разной толщиной стены.
Профиль + по слою ГК будет 75мм, что как раз стандарт коробки. Но почти никто эти скругления не подрезает. Вставили профиль в профиль, внешний раздвинуло и в итоге у пола стена становится шире, чем по середине проема.
EGOR22 написал :SkyJackeRR, стена становится шире из-за шляпок саморезов которыми профиля скрепляют. По ссылке профиль не для перегородок.
Может и не тот профиль, но на всех, что я видел присутствовали эти травмобезопасные скругления. Шляпку можно было бы и загнать в гипс. В смысле осадить через обрезок добора молоточком. А с расширившимся профилем не прокатит.
андрей89 написал :
а чем плавишь? феном? лично я феном боюсь дверь испортить. грею лезвие от канцножа и как шпателем заделываю
Зажигалкой)) Либо напрямую ей воск плавлю и капаю им на место, либо на вертикальной поверхности прислоняю расплавленным к месту. На лезвии, как на сковородке грел, когда колеровал тон и с него капал.
Как застынет, то срезал стамеской или ножом излишки, НО не заподлицо с поверхностью! Т.е. чтоб не повредить покрытие. А вот финишно затирал вот такими штуками, которые в основном использую для формирования щелей, когда запениваю дверь.
Это шаблончики для выставления стеклопакета в пластиковых окнах. от 1 до 5 мм включительно.
SkyJackeRR написал :НЕ вставлять стоевой профиль в тот, который по полу идет без подрезки закруглений.
Т.к. постоянная проблема с разной толщиной стены.
Профиль + по слою ГК будет 75мм, что как раз стандарт коробки. Но почти никто эти скругления не подрезает. Вставили профиль в профиль, внешний раздвинуло и в итоге у пола стена становится шире, чем по середине проема.
Так по нормальному к полу(и потолку) идёт направляющий(ПН) профиль.У него нет никаких закруглений.
CEA, ну так это по нормальному!)))
А попадается всё ненормальное))
Когда людям загодя сказали - ребят, тут будет купе! Вот тут заложить брус. Дали расстояние от чистового пола, дали расположение по горизонту. Ага, щаз!)) Хорошо заказчик обратил внимание. Снимали лист и монтировали закладной.
Предупреждали чтоб стены были в отвес, и равной толщины. Ага, щаз!))
Стена была 95мм и я под этот размер вписал 100й добор. У "красавцев" плитка вышла в коридор чуть больше слева.. И чо?) Открутили гипсуху, чтоб вровень с плиткой, и жахнули тудой волмы.))
Обои поклеили, оплату получили и свалили.
А ты теперь мучайся как обналичить 100й добор при толщине стены (в низу) в 110мм))
gyermanp написал :
У меня UA стоечный профиль вставлен в ПН на полу и привинчен специальным уголком к стяжке. Никаких отгибаний и шляпок саморезов нет :-)
когда-то ГК ставил. Такие вот клещи для соединения профилей есть
Вставил стойку в направляющий, защелкнул клещами -- никаких отгибов, саморезов и уголков не надо.