Evgenn написал :
Да обыкновенный П- образный профиль. Всегда кручу. Тока с собой надо нижний нож от раздвижной системы в магазин взять, чтоб померить внутренний диаметр профиля.
Всегда была мысль - зафрезеровать этот профилек в полотно, и прикрутить, зафигачив в паз герметика. Эстетично, тихо, долговечно. Но лень обычно побеждала)))
Ребят как и чем распускаете доборы? Стоит выбор что покупать? Работать буду один, соответственно распускать доборы буду один. Есть три варианта , циркулярка перевернутая в столике, торцовка со столом,погружная пила с шиной. Пока склоняюсь к последнему. Кто что скажет. Понятно что как удобнее работать, у каждого подходы свои. Но все же.
dart написал :
Ребят как и чем распускаете доборы? Стоит выбор что покупать?
Я пилил всем инструментом который только доступен был мне, но из за уневирсальности и пылеудаления остановился на погружке. Встроил её в стол, пылеудаление на высшем уровне, а про универсальность вообще молчу. Конечно её надо доработать, чтоб регулировать погружение, но оно того стоит. У Организатора можешь посмотреть как он сделал.
У меня такая пила метабо и шина от макиты . Ходит без доработок. Брал её из-за того что в подошве есть пазы под шину. Теперь жалею , нужно было погружную сразу брать , ОРГАНИЗАТОР поздно свою поделку засветил(((
монтаж бай написал :
на сколько удобна она? лежит ли на детали или скользит?
пила по шине удобна при торцевании широких доборов с наклоном и без, при отпиле полотен, и про роспуске доборов когда нужно чтобы распил был ровный под наличник. Когда доборы распилом в четверть коробки заходят то в столе пилить доборы быстрее.
при распиле по шине пила скользит по ней а не по детали. Шина по детали не скользит и можно даже пилить без струбцин. Край шины -это край распила , очень удобно.
Evgenn написал :
остановился на погружке. Встроил её в стол, пылеудаление на высшем уровне, а про универсальность вообще молчу. Конечно её надо доработать, чтоб регулировать погружение, но оно того стоит.
Поработав пару лет комбинированой торцовкой тоже пришел к тому что лучше отдельно все таки иметь хорошую торцовочку и паркетку для роспуска встроенную в стол/табуретку/систейнер, а погружная пила конечно в этом плане пожалуй идеальная вещь
Как только сделал и немного обкатал. Сейчас телегу-верстак делаю в варианте HortGm, когда завершу - не знаю, времени на неё остаётся мало, заказы пошли.
Шина с погружной-самый лучший вариант-но габаритный.Если погружная может 45 градусов пилить,то покрывает все варианты.Мне лично проще мелкой паркеткой в столике,минимальный вес и цена.