29.05.2015 в 16:44:53
dart написал : Обшивка доборами проема. Если стены кривые, одну сторону распускають полюбому придется. Ровный распил циркуляркой тяжело сделать будет.
Да ну? Да не может быть? В чем проблема то? Распускаю добор паркеткой а потом чешу голову- где мой пил,где заводской? Если ты имеешь ввиду не параллельный распил то тоже не проблема берешь и пилишь по второму добору как по линейке
29.05.2015 в 18:17:55
DoncovS написал : может стоит на заказы где всего то пильнуть один наличник и добор на дверку одну какого нибудь малыша ручного тоже иметь?
На однудверку, в хрущёвке 4-5этаж - старый добрый лобзик подойдёт (думаю у всех есть), по скорости не сильно уступит микроциркулярке.
29.05.2015 в 18:47:25
Пробовал на пятый этаж не брать пылесос. Что-то не понравилось, привык уже работать с ним.
29.05.2015 в 18:59:16
организатор написал : На однудверку, в хрущёвке 4-5этаж - старый добрый лобзик подойдёт (думаю у всех есть), по скорости не сильно уступит микроциркулярке.
думаю по весу тоже не сильно выиграет,раз уж заговорили о МИКРОциркурярке. сколько раз было после слов "хватит и этого" приходилось опять бежать за инструментом еще.
29.05.2015 в 19:21:40
EGOR22 написал : Пробовал на пятый этаж не брать пылесос. Что-то не понравилось, привык уже работать с ним.
Если именно однудверку поставить на пятом этаже без лифта, я много чего не беру; пылесос (надеваю респиратор), перфоратор (обхожусь ударной дрелью), вместо шпилечника с компрессором обхожусь молотком с гвоздями или клеевым пистолетом, ну и погружную не всегда поднимаю.
29.05.2015 в 20:36:24
организатор написал : Если именно однудверку поставить на пятом этаже без лифта, я много чего не беру; пылесос (надеваю респиратор), перфоратор (обхожусь ударной дрелью), вместо шпилечника с компрессором обхожусь молотком с гвоздями или клеевым пистолетом, ну и погружную не всегда поднимаю.
Т.е. на выходе экономмонтаж.;)
29.05.2015 в 20:41:52
userdb74 написал : Да ну? Да не может быть? В чем проблема то? Распускаю добор паркеткой а потом чешу голову- где мой пил,где заводской? Если ты имеешь ввиду не параллельный распил то тоже не проблема берешь и пилишь по второму добору как по линейке
А после моей паркетки зачастую спил лучше бывает,так как почему-то шпон вечно торчит за пределы МДФного добора на заводском торце,плюс сам торец спилен волнами,то ли диски тупые,то ли биение приличное у диска.
29.05.2015 в 20:45:20
опаньки, опять 6 дверей - 1 баллон пены)))) где я ошибался раньше?))))
29.05.2015 в 21:02:41
Kosapuzii написал : Т.е. на выходе экономмонтаж.;)
Качество всегда выше среднего. Насчёт гвоздиков - заказчики в хрущёвках зачастую, по убеждению дешёвых отделочников-лепил, сперва ставят двери, а уже потом делают ремонт. Они же, заказчики, просят наживить наличники обычными финишными гвоздиками. В готовом ремонте: микрошпилька с пеной, если 1-2 стороны наличника на 4-5 этаже без лифта - клеевой пистолет с пеной.
29.05.2015 в 21:09:29
debe написал : где я ошибался раньше?))))
Наверное после запенивания много срезал, а сейчас не срезаешь, льёшь столько сколько нужно.
29.05.2015 в 21:19:54
организатор написал : Наверное после запенивания много срезал, а сейчас не срезаешь.
вроде все как и раньше.... мож просто внимания не обращал... нарыл тут пену у нас пеносил, голд ган 65 л. взял коробку по 206 р за баллон н7а попробовать... свежая вроде. попробую - отпишусь.
29.05.2015 в 21:19:57
Дверник написал : Я Скилом 5740 пользуюсь,все аналогично,как мне кажется,но стоило на тыщу рублей дешевле,когда брал в свое время,можно ее тоже рассмотреть,вполне успешно ей работаю год или больше уже,не помню точно.
Да, зырил скилла, но у него ножа расклинивающего нет. Привык я с ножом. Я уже прикинул че-да-как переделывать. Тоже ручку и штатный "столик" долой.
userdb74 написал : Вош пкс 40?ты её в руках держал? Какушка! Пусть вес маленький но ей реально др...шь а не пилишь,мощей то мало!п.с. Без обид.
Держал в лабазе, и включал - тихая, тише моей текущей по кличе (прости Господи) Байкал. Дура весом в 7 с лихером кг + станинка металлическая на килло потянет. Не пилил ессно, но доборы и наличники думаю осилит)) Можно у Дверника спросить - как он скиллом пиляет)) Думаю 100Ватт не сделают погоды. Но за 2 с небольшим кг, я соглашусь на чуть медленный рез))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
29.05.2015 в 21:24:08
SkyJackeRR, есть тут один товарисч, olegla ник, он юзает пкс 40 и доволен навроде как))). поспрошай у него про нюансы... его давно не слыхать было, я уж подумал не случилось ли чего - но недавно он писал в теме, знач все нормально)))
29.05.2015 в 21:25:18
debe написал : вроде все как и раньше.... мож просто внимания не обращал... нарыл тут пену у нас пеносил, голд ган 65 л. взял коробку по 206 р за баллон н7а попробовать... свежая вроде. попробую - отпишусь.
Главное чтоб быстро сохла и не распирала.
29.05.2015 в 21:26:51
организатор написал : Главное чтоб быстро сохла и не распирала.
в курсе, мать писала))) боязно переходить с привычной на другую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу