Есть такой, два года в строю, брал на ебэе, использую редко в связи с тем что телескопы почти вытеснили обычные наличники в моем магазе. Вмятины поборол так - клею три/четыре слоя изоленты на носик перед заказом, на 5-6 дверей хватает, качество близко к пневмо, но все же не то, на лаке использовать не советую, шпон без проблем.
Сегодня поставили новую дверь, но заметил что зазор со стороны петель сверху до середины полотна около 3-4мм а дальше вниз уходит на нет, и в итоге в нижней части не более 1-2 мм,как можно поправить зазор?? со стороны притвора и верхней части все ок, 3-4мм. и еще: нижний зазор от пола тоже разный, мастер мотивирует это тем что ламинат лежит пупком в данном месте и ему пришлось левую стойку коробки подпиливать больше чем правую из за этого в левом углу зазор 1см в правом 1.4 см.
Saha36, про ламинат проверить просто-уровнем проверьте,там и заодно плоскость увидите.Только в случае с ламинатом идеальной плоскости не будет,так как весом двери петлевую стойку придавливает к нему,проминая подложку.Что касается петель,скорее всего поперечный брус отпилен чуть шире,чем надо,вот так он и убрал лишнее-согнал на верхнюю петлевую часть.У мастера торцовка была?
Дверник написал :Saha36, про ламинат проверить просто-уровнем проверьте,там и заодно плоскость увидите.Только в случае с ламинатом идеальной плоскости не будет,так как весом двери петлевую стойку придавливает к нему,проминая подложку.Что касается петель,скорее всего поперечный брус отпилен чуть шире,чем надо,вот так он и убрал лишнее-согнал на верхнюю петлевую часть.У мастера торцовка была?
Проверил уровнем, есть отклонения от плоскости справа порядка 4-5 мм, здесь в принципе не придираюсь)) если бы он не сказал я бы и не увидел эти миллиметры.
Да есть, еще не забрал инструмент, дело в том что щель я увидел после его ухода, завтра приедет обналичку ставить покажу,смотрел видео что нижним саморезом как то можно прибавить или убавить, кот под петлей стоит, возможно?
Если сделал крепление шурупом под петлями,значит не совсем халтурщик.Значит,быстро поставил дверь,я думаю.Что делать-зависит от уровня двери,как и куда что двигать.Детальное фото зазора и врезанной карты петли помогло бы оценить профессионализм вашего установщика! :)