14.06.2015 в 08:53:47
HortGm написал : А зачем двигать, пружинит?
Скажем так, мне заметно.
Вечный студент
14.06.2015 в 09:03:51
MrGalaxy написал : Думаю на пару мм отодвинуть петли на коробке, придётся в имеющиеся отверстия от шурупов забивать деревянные чопики.
Сделайте вставочку на коробке в петли из отходов коробки,вобщем в цвет, на недостающие пару милимов,отверстия забейте чопиками(зубочистками) и приложив петлю просверлите двоечкой отверстия для саморезов
8985.......7
14.06.2015 в 09:16:24
DoncovS написал : Сделайте вставочку на коробке в петли из отходов коробки,вобщем в цвет, на недостающие пару милимов,отверстия забейте чопиками(зубочистками) и приложив петлю просверлите двоечкой отверстия для саморезов
Вставочка - это чтоб закрыть место где петля отодвинется? Я там зашпатлюю опилками, замешанными на масле с твёрдым воском. Впрочем, спасибо за идею, может так и проще, да и в цвет 100% попаду. Чопики надо подклеивать? Зубочистки - вещь удобная, но они берёзовые, а коробка сосновая, плотность разная, новые отверстия может повести, лучше напрягусь, настрогаю.
Вечный студент
14.06.2015 в 09:25:41
MrGalaxy написал : Вставочка - это чтоб закрыть место где петля отодвинется?
Да
MrGalaxy написал : Я там зашпатлюю опилками, замешанными на масле с твёрдым воском.
Нет.только вставка.она легко и просто делается на торцовке
MrGalaxy написал : лучше напрягусь, настрогаю.
Нет.зубочистки лучше)))
8985.......7
14.06.2015 в 09:26:35
MrGalaxy написал : Скажем так, мне заметно.
Может я не вкурил но если речь идет о притворе к четверти, и если полотно прижимается к ней и не пружинит, зачем двигать, что именно заметно?
14.06.2015 в 09:30:24
А еще можно задвинуть карту петли на полотне которая,вовнутрь к заднему торцу выбранного паза под петлю,если есть,что вдвинуть,естественно.
14.06.2015 в 09:40:02
HortGm написал : Может я не вкурил но если речь идет о притворе к четверти, и если полотно прижимается к ней и не пружинит, зачем двигать, что именно заметно?
Чуток подождите, сниму видео
Вечный студент
14.06.2015 в 09:44:15
HortGm написал : если полотно прижимается к ней и не пружинит, зачем двигать
Возможно всё таки пружинит или отталкивает(( вот это и не устраивает MrGalaxy
Дверник написал : А еще можно задвинуть карту петли на полотне которая,вовнутрь к заднему торцу выбранного паза под петлю,если есть,что вдвинуть,естественно.
Ваабще было бы идеально)) но как говорят если уже не пошло,то лучше не испытывать удачу ещё и на дверках))) возня на коробке быстрый,не заметный и дешёвый способ. имхо
8985.......7
14.06.2015 в 10:11:25
MaisterYurij написал : Ещё есть кривые шурупы. Я коллекцию уже собрал.
и без шлица ...и без резьбы ..и загнутый ( как крючек ) один раз попадался :) я правда коллекцию не собирал
14.06.2015 в 10:40:55
gushin написал : Можно ли укорачивать (отпиливать) межкомтнатные двери?
Пришло время менять 3 межкомнатные двери в однокомнатной квартире, где я живу.
Ширина: Ваннная: 55 см (поставлю 60, меньше в Оби не продают) Кухня: 70 см Комната: 80 см
Присмотрел в Оби такие:
Проблема в высоте двери для ванной. Сейчас стоит старая советская, ее высота 188 см, а не 2 метра, как остальные. А все двери продаются на 2 метра.
Вопрос: Можно ли укорачивать (отпиливать) межкомтнатные двери? Она же развалится из-за утраты несущих нагрузку внутренних брусков?
Может, забить на единость стиля и цвета, и купить в ванную из неокрашенного массива сосны, и лаком покрыть? Ее же можно смело пилить.
двери будут меняться а коробки не?
14.06.2015 в 10:54:53
бракодел написал : а когда засверливаешь сверло может в сторону уйти и потом саморез за собой петлю утянет
Спецом сверлю, не по центру, что бы именно подтягивало, эти свёрла хороши только там где зарезку делать не надо.
14.06.2015 в 11:07:34
WEREG написал : Спецом сверлю, не по центру, что бы именно подтягивало,
центровка тоже чтобы именно подтягивало. равномерно, без сдвигов
14.06.2015 в 11:19:36
Дверник написал : А еще можно задвинуть карту петли на полотне которая,вовнутрь к заднему торцу выбранного паза под петлю,если есть,что вдвинуть,естественно.
Да, пожалуй, сейчас посмотрю что проще.
DoncovS написал : Возможно всё таки пружинит или отталкивает(( вот это и не устраивает MrGalaxy
Ваабще было бы идеально)) но как говорят если уже не пошло,то лучше не испытывать удачу ещё и на дверках))) возня на коробке быстрый,не заметный и дешёвый способ. имхо
Пружинит. А почему лучше на коробке делать? Точней получится?
Товарищи, обманул я вас с видео. Не закачивается на ютьюб, висит, зараза...
Вечный студент
14.06.2015 в 11:35:26
Старые отверстия забить чопиками обмазанными обильно клеем ПВА,потом засверлить новые отверстия.Раньше приходилось такое делать с обломанными шурупами,оставленными криворукими мастерами-установщиками,которые без засверливания крутили шурупы.Чтобы старый обломанный шуруп извлечь,еще попотеть приходилось изрядно,у вас задача гораздо проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу