Завтра закажу. Вообще вещь дельная. Очень много видел дверей где петли или ответки прикручены криво. Т.е шляпки саморезов торчат в разные стороны а не в своем посадочном месте.
dart написал :
Т.е шляпки саморезов торчат в разные стороны а не в своем посадочном месте.
это без засверливания крутят . а когда засверливаешь сверло может в сторону уйти и потом саморез за собой петлю утянет .кто-то давал ссылки на японские ..но я не сохранил
На петли такая приспособа уже не покатит-там надо засверливаться с некоторым эксцентриситетом,чтобы шуруп прижал петлю к выбранному в торце полотна посадочному месту.На хороших замках потай глубже шляпки шурупа и если немного под углом закрутишь шуруп,особо не заметно.А вот в китайских дешевых поделках шуруп вечно торчит из потая,как ровно ни крути,там естественно,любая кривизна шляпки шурупа заметна будет.
gushin написал :
Можно ли укорачивать (отпиливать) межкомтнатные двери? Она же развалится из-за утраты несущих нагрузку внутренних брусков?
Укорачивать можно , до размера 188 лучше отпилить и снизу и сверху . В отпиленых кусках нужно будет вынуть бруски , очистить и заново вклеить . В дверях такого типа внутри находится ячеистый картон , развалится они не могут. Рекомендую верхний и нижний торцы обработать лаком для защиты от влаги.
На первом фото вроде Фе)
Ток я собирался найти трубочку (железо/нержа) с внутренним диаметром 3мм. Зажать её в патрон, и выточить конус, чтоб укладывался в раззенковку отверстий петель/планок.
На холодную сварку наклеить площадочку на эту трубочку, чтоб ложилась на плоскость петли. Верх зенкануть для лучшей попадаемости, петельку из плетёнки сделать, и привязать к метровой минирулетке. Закрепил её на поясе левого бока, когда нужно оттянул, просверлил, отпустил - она и смоталась))
Во! Тема! Нафигачу их дофея, и а-ну на Авито барыжить!))) По тышше не меньше!))
Обзову этот кондуктор своим изобретением, бренд тоже запилю, что нить звучное типа SJTools ®TM и буду качественно ныть на любой продаваемый кондуктор))))
Покупал такое. Не стОит. Во-первых само сверло очень короткое, точнее рабочий ход маленький, порядка 10-12 мм (возможно у разных производителей по-разному). Во-вторых быстро забивается стружкой. Единственный плюс - выкинул весь обвес, оставил основу - шестигранный хвостовик, куда теперь заряжаю обычные свёрла по дереву 3-мм. Вот они кстати без проблем центруются как нужно, хош со смещением, хош без. И стоят недорого
Утро доброе!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Деревянная дверь. При установке промахнулся: зазора по притвору совсем нет. Думаю на пару мм отодвинуть петли на коробке, придётся в имеющиеся отверстия от шурупов забивать деревянные чопики.
Какие там есть подводные камни? Надо ли рассверливать, или воткнуть тонкие щепки? Клей ПВА или Тайтбонд (есть под рукой и тот и тот)?