28.06.2015 в 21:33:48
dart написал : Обновленная модель 1010, в чем их отличия?
Я ещё не обладатель, но был на презентации в фирме "Пневмо-Альянс" в Питере. Там сказали что основное отличие в более удобной компоновке (щиток спереди и т.п.)
29.06.2015 в 17:34:45
wal73 написал : Я ещё не обладатель, но был на презентации в фирме "Пневмо-Альянс" в Питере. Там сказали что основное отличие в более удобной компоновке (щиток спереди и т.п.)
Огромное спасибо. Да выглядит более компактно, но вес тот же. Думаю остановлюсь на версии 1010. Спасибо!!!
30.06.2015 в 00:45:10
DoncovS написал : всё равно приходиться опускать диск для прицеливания(( а когда голова поднята, нормуль тень на заготовке
Сергей, а скажи, если защита опущена, есть тень через защиту? а то я свою Митябу думаю заэкспиэсить, там защита внутрь кожуха ходит.
30.06.2015 в 11:23:56
MaisterYurij написал : Сергей, а скажи, если защита опущена, есть тень через защиту? а то я свою Митябу думаю заэкспиэсить, там защита внутрь кожуха ходит.
Какая Митяба-то?Лазеркат 216-я?
30.06.2015 в 14:09:25
DoncovS написал : а когда голова поднята, нормуль тень на заготовке или куда то делась:confused:
Ушла на плетень.:D
MaisterYurij написал : Сергей, а скажи, если защита опущена, есть тень через защиту? а то я свою Митябу думаю заэкспиэсить, там защита внутрь кожуха ходит.
А нет ли сектора сзади, куда защита не доходит при опускании головы? Если есть, то основную светобатарею там дислоцировать))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
30.06.2015 в 16:42:45
SkyJackeRR написал : А нет ли сектора сзади, куда защита не доходит при опускании головы
сегодня тоже думал об этом,но там и опилок летает побольше,может налипнуть. как прочистить тогда?
30.06.2015 в 21:11:33
Подготовка проемов , двери на заказ -и так пойдёт.:)
30.06.2015 в 23:04:26
монтаж бай написал : сегодня тоже думал об этом,но там и опилок летает побольше,может налипнуть. как прочистить тогда?
Как, как?.. Каком кверху! ))))
Шучу конечно, но этот вопрос и мне подкузьмил, пустив по неверному пути)
По сути он вторичен.
Во первых надо смотреть что да как там у твоей пилы.
У люськи есть >>
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
01.07.2015 в 01:41:34
Дверник написал : Митяба-то?Лазеркат 216-я?
угу. тока уже без лазера ;)
SkyJackeRR написал : А нет ли сектора
есть такая буква. И еще, опустив голову гдет на 1см, защита хорошо уходит, так что и диоді не перекроет, и заготовку откроет. Но, вот чёта хочецца как у DoncovS, чтоб целить не опуская головы, и светило постоянно. Но с защитой. И чтобы тень была сверху (это понял как сделать) и спереди заготовки (отут загвоздка из-за защиты)
Kosapuzii написал : Подготовка проемов , двери на заказ
чутка ошиблись с размером... бывает:)
01.07.2015 в 01:58:02
В общем, вот такая получилась телега-верстак , вес около 15кг. Не буду рассказывать про удобство работы стоя, итак понятно, перейдём к критике.
Сам верстак в рабочем состоянии немного шаткий, думаю сказывается раскладная конструкция и недостаток веса, всего 10кг, но делать его тяжелее явно не стоит, золотая середина мобильности, веса, общего габарита в сложенном состоянии, и комфорта в работе.
Как и ожидал чуда не произошло, весь инструмент за раз увезти на объект не получается, более менее удобно везти общий вес (с телегой) 60-65кг, и общей высотой не выше 120см.
Уже посчастливилось, так сказать, переть на телеге инструмент на 6 этаж без лифта, и тут неоднозначные впечатления: тот же общий вес 60-65кг не так уж легко поднимается, и в добавок гораздо медленнее, чем если 2-3 раза по ступеням пробежаться с лёгким весом, и уверен, что дело не в основных пневмо-колёсах (диаметром 210мм), и если поставить тройные, делать тягу на каждой ступени всё равно придётся, тем более эти же пневмо-колёса очень резво, без лишнего шума и пыли ездят по тротуарной плитке, перепрыгивают через порожки и скачут по ступеням.
Но в целом, несмотря на небольшие нежданчики, доволен как слон.
01.07.2015 в 04:06:02
организатор, поздравляю. Работать стоя дорогого стоит.
Погружку собираешься в стол встраивать? Хотя она у тебя и так в министолике. Если всётаки будешь в верстак , то подумай о том что при распиле доборов и наличников вдоль, торцовку нужно каждый раз скидывать.
01.07.2015 в 07:27:13
MaisterYurij написал : угу. тока уже без лазера ;)
Должен же быть,куды потерялси? :)
01.07.2015 в 08:23:20
организатор, Поздравляю, хочу спросить, это ручка почему так низко? Я с машины выгружаю всё когда надо, вместо сумки рюкзак, довожу в подьезд и верхний сис с торцовкой заношу пешим, а потом и телегу лёгинькую. Да тачанку Пензенскую делать сложнее, узлов больше сложных, а вот Телегу Брезгунова оказалось повторить куда проще. С фанеркой на столе супер. Вот прибыло в полку верстачников. И думаю ещё прибудет.
01.07.2015 в 08:26:35
EGOR22, Если иметь стол тогда погружка сама туда просто проситься, чтоб лишний девайс не таскать. Да и у стола площадь поболее будет, стоя пилить поудобнее и тб .
01.07.2015 в 09:15:08
организатор написал : В общем, вот такая получилась телега-верстак
Поздравляю! Насчет веса - у меня только на софы получается заехать за 1 раз. Тоже заказал себе пневмо 200мм, жду недождусь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу