01.07.2015 в 09:46:28
MaisterYurij написал : Сергей, а скажи, если защита опущена, есть тень через защиту? а то я свою Митябу думаю заэкспиэсить, там защита внутрь кожуха ходит.
На маките кожуха нет,потому не знаю.На ДВ кожус просвечивает и на заготовке при поднятой голове есть тень, работать можно,но ессно не такая чёткая,как без кожуха. На ДВ777 ставил хпс,так там тоже в передней части кожух мешает(( думаю надо диоды по одному ставить в задней и передней части,а в кожухе под передним диодом при поднятой голове заепенить дырищу)) тогда при поднятой голове будет тень и с лицевой стороны заготовки))
8985.......7
01.07.2015 в 10:24:41
EGOR22 написал : организатор, поздравляю. Работать стоя дорогого стоит.
Погружку собираешься в стол встраивать? Хотя она у тебя и так в министолике. Если всётаки будешь в верстак , то подумай о том что при распиле доборов и наличников вдоль, торцовку нужно каждый раз скидывать.
Оставлю как есть, в табуретке, у меня почти всегда доборы до 15см, если что-то шире, то срощенные. Ширины пропила хватает за глаза. Ну а насчёт неудобства пиления немного пригнув спину - пилить то всего минуту комплект добора.
01.07.2015 в 10:43:01
Evgenn написал : организатор, Поздравляю, хочу спросить, это ручка почему так низко?
Ручка действительно оказалась низковата, 1м от пола, делал оперативно, на скорую руку, вот и получилось немного проб и ошибок, куда ж без них. Потом переделаю на 115-120см, но с возможностью бастрого складывания до 100см, иначе в отведённое место в багажнике не влезет.
01.07.2015 в 20:04:45
организатор написал : Ручка действительно оказалась низковата, 1м от пола, делал оперативно, на скорую руку, вот и получилось немного проб и ошибок, куда ж без них. Потом переделаю на 115-120см, но с возможностью бастрого складывания до 100см, иначе в отведённое место в багажнике не влезет.
Отличная работа! А имеется ли чертеж или размеры как собрать такую телегу?
01.07.2015 в 23:08:59
dart написал : А имеется ли чертеж или размеры как собрать такую телегу?
Чертежей как таковых нет. Всё подгонялось импровизированно, частично на деревянном макете. Да и не хотелось делать чисто по чертежам, даже если бы они где-нибудь присутствовали, был спортивный интерес самому всё сделать. Главное идея, с которой один хороший человек поделился, ну а дальше у каждого свой полёт инженерной мысли и фантазии.
02.07.2015 в 18:19:43
организатор написал : ну а дальше у каждого свой полёт инженерной мысли и фантазии.
Стесняюсь спросить, а лишние отверстия в ногах от инженерной мысли, или от фантазии? ;) И первые были ровно по середине детали?
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
02.07.2015 в 18:33:00
dart, Главное желание и полет мысли, а принцип изделия вам уже показали
02.07.2015 в 18:34:42
SkyJackeRR написал : Стесняюсь спросить, а лишние отверстия в ногах от инженерной мысли, или от фантазии? ;) И первые были ровно по середине детали?
Вот это и был полет мысли... А дальше- геометрия и логика
02.07.2015 в 18:50:43
SkyJackeRR написал : Стесняюсь спросить, а лишние отверстия в ногах от инженерной мысли, или от фантазии? ;) И первые были ровно по середине детали?
Эксперименты с высотой верстака, отверстия были, если точнее, они остались немного выше середины.
02.07.2015 в 19:47:13
Дверник написал : Должен же быть,куды потерялси? :)
на Лазеркат216М лазер стоит (стоял))) в таком интересном месте, что один рез... и он наглухо залеплен. Т.е. там просилась дірка для пылесоса :)
DoncovS написал : будет тень и с лицевой стороны заготовки))
спасибо. Что хотел, услышал.
HortGm написал : заказал себе пневмо 200мм
можно ссылку, чё за колёса. А то я у нас нашёл, но ценник... космос. Но и кататься на литых напрягает.
03.07.2015 в 01:19:58
по ХРS на люсе. У меня не особо заметно когда линза диода загаживается, но чистится пару секунд, шуриком болтики открутил. грязь околупнул и на место. Тут пришлось недельку без тени поработать (проводок передавил) так мучение сплошное.
04.07.2015 в 19:50:54
olegla написал : Тут пришлось недельку без тени поработать (проводок передавил) так мучение сплошное.
Как это можно было неделю выносить?)))) Как в том анекдоте, где три кота поспорили кто из них самый ленивый))
05.07.2015 в 17:25:21
olegla написал : Тут пришлось недельку без тени поработать (проводок передавил) так мучение сплошное.
Кажется инфекционное это дело,вчера и на моей люсе перестало экспиэсить((
SkyJackeRR написал : Как это можно было неделю выносить?))))
Ну посмотрим скока я продержусь))
8985.......7
05.07.2015 в 21:08:02
DoncovS написал : Кажется инфекционное это дело,вчера и на моей люсе перестало экспиэсить((
Уже известно, где собака зарылась?))
У меня за два дня три 3-х мм сверла сломалось(( Причем одно цельнофрезерованное, макитовское, которое года полтора жило..
Ну как это объяснить?)) Однозначно инфекция, но проявляется по-разному))) У Люськи пока иммунитет сильный))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу