05.07.2015 в 23:32:18
Коробки наличники попилить еще терпимо по зубцам или по нижней прорези столика, а тут попался заказ с кучей доборов по 10-12 см, а метку я ставлю с краю, ну терпение и лопнуло, а надо то было диод открутить проводок поправить и все.
SkyJackeRR написал : Как в том анекдоте, где три кота поспорили кто из них самый ленивый))
В точку.
06.07.2015 в 09:17:20
SkyJackeRR написал : Уже известно, где собака зарылась?))
Не,пока не иследовал,перешёл на ДВ)) Думаю БП сгорело,на даче где она работает не всё хорошо с ликтричеством,скачки и отключения постоянные((
8985.......7
06.07.2015 в 10:27:48
DoncovS написал : Думаю БП сгорело,на даче где она работает не всё хорошо с ликтричеством,скачки и отключения постоянные((
Хз, хз)) Там при каждом пуске такой скачек идет, что весь дачный район позавидует))
А что за БП был?
У меня >>
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
06.07.2015 в 18:29:11
всем , привет, и каждому в отдельности! давно тут не был. с нынешним "кризисом", у меня возник вопрос для монтажников, у которых все включено, на какую сумму подняли ценник на межкомнатные двери под ключ, тк пена ,которой пользуюсь , взлетела вместо 225 до 385 и тд????????? у нас в городе идет только стройка, с ремонтами квартир люди притормозили, а двери вообще ставят в последнюю очередь... так понимаю, принцип - в квартире без ремонта можно итак прожить... , а нынешняя ситуация на стройку повлияла в меньшей степени...
06.07.2015 в 23:39:47
Я не поднял,некоторым даже и по старой цене дорого.Недавно звонил отделочник,когда-то пересекались на объекте,надо было ему поставить одну дверь,я даже не накинул на выезд по одной двери,спрашивает-а подешевле нельзя?Куда уж тут поднимать...
07.07.2015 в 00:17:51
Андрей, подъем цены независит от конъюктуры стоимости расходки , все решает платежеспособность в данном конкретном регионе. Это если глобально.
Зы: один человек в разговоре высказал тезис с которым не могу не согласиться " поднимать цены на услуги в кризис( когда всем не легко) дурной тон!"
07.07.2015 в 05:52:33
Дверник написал : спрашивает-а подешевле нельзя?
Надо было бартер. Чтобы рассчитался кв м отделки.У нас кто ставил двери за зарплату просто перестали ставить. Они даже дешевые двери купить не могут, их как заказчиков просто нет, поэтому снижение цены монтажа , работы не добавит настолько чтобы скомпенсировать это снижение.
Думаю, что увеличение цены может привлечь того, кто может себе позволить качественную установку и в кризис.
07.07.2015 в 06:52:49
но заказчик поменялся однозначно. заказы стали дороже,приемка жестче, начинаются "кидки". уже задумываюсь о работе подписанным обеими сторонами "по договору"
07.07.2015 в 07:09:07
SkyJackeRR написал : Там при каждом пуске такой скачек идет, что весь дачный район позавидует)) А что за БП был?
На даче на которой моя люся работает включают выключают по сто раз за день. деревяху не успеваешь порой перепилить((( и сразу же включают((
SkyJackeRR написал : А что за БП был?
В последнем сообщении,при 3хватной сборке
андрей89 написал : на какую сумму подняли ценник на межкомнатные двери под ключ, тк пена ,которой пользуюсь , взлетела вместо 225 до 385 и тд
Большинство профмастеров цены на монтаж не подняли,просто расходка выросла бессовестно((
8985.......7
07.07.2015 в 08:03:14
@андрей89, Да Андрей вот так вот и живём. Все всё понимают, но платить не хотят. Приходиться больше работать. А пена так она не влияла на цену установки, мне на 4-7 дверей баллона хватает. Поэтому особо не заметно. Вот способность платить по счетам у заказчиков поубавилась, на двери по 250 - 500 тыр находят а как начинаешь про цену на установку говорить так это целый ритуал, пока разьяснишь так аж усталость с ног валит.
07.07.2015 в 11:23:06
монтаж бай написал : начинаются "кидки". уже задумываюсь о работе подписанным обеими сторонами "по договору"
Попробуй брать сразу при заезде на квартиру ту сумму, которую можешь просчитать. На одном заке с мужиком, который в соседней квартире работал разговорились.Он говорит, а я деньги сразу беру. Мотивируя это фразой - Я в долг не работаю. ))В этом как бы есть смысл. Мы же в магазине не платим за колбасу, после того как её скушали. ))
vadim d написал : Зы: один человек в разговоре высказал тезис с которым не могу не согласиться " поднимать цены на услуги в кризис( когда всем не легко) дурной тон!"
Ну неоднозначно. У нас в городе цены поднялись немного над плинтусом. 5-6 лет держались. Все дорожало, но не монтаж.Незначительно (+200 на дверь,+ 100 на замок, и +100 на добор) Не бог весть что, но и то мясо.Обычно, чтоб получить зак, ранее кто-то скидывал, а теперь, мне кажется, уже все осознавали, что за полторыщи ставить - свой труд не уважать.Что касается тезиса, то я бы согласился живя мы в родово-племенной общине, то да. Но при нашей ситуации, и вот-так однозначно, то нет, не соглашусь. Конечно двери это конец ремонта и денег уже впритык.. Ну а почему раньше на установку не отложить было?)Опять же стараюсь адресно подходить .Если вижу, что люди не жируют, и дверки "ниочень", то да, могу и скинуть. Если отношение хорошее, то и доп. работы мимо кассы пропустить))И вообще.. Кризис-шмризис.)) Все говорят, но не, не встречал.) Как увижу - дам ему в табло))Вот тебе ещё один тезис))) Кризис, это неведомая причина, по которой вам хотят заплатить меньше, и которая оправдывает всё! Что не оправдывает "кризис", оправдывает "кризис же!".
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
07.07.2015 в 18:21:34
SkyJackeRR написал : я деньги сразу беру.
может так и надо,только кто будет платить на перед? уже столько многие пообжигались с работягами - дай деньги, а он на стакан. как доказать что ты не такой и главное, что качество твоей установки устроит заказчика. ему то откуда знать? на практике эта формула работает редко.
07.07.2015 в 20:10:09
Все зависит от проема, как обычно, не подготовленный, после старой двери получаются иногда не маленькие зазоры ... у меня уходит 1 баллон текапура увеличенного объема на 2 -3 двери! А насчет кризиса - его специально раздувают, когда люди хорошо , более - менее стабильно начинают жить, тем самым заставляя устраиваться на вторые работы, которые в нормальные времена игнорировались всеми.( чисто мое мнение). у нас цена установки 1200 - 1400 (все включено) просчитать все расходы остается в карман рублей 500. вывод - работаешь как третьеразрядный после пту столяр!!! час работы на каком нибудь заводе каким нибудь грузчиком стоит дороже и менее ответственно!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу