Ребят у меня вопрос к тем кто врезает замки 2300 макитой. Какую фрезу используете? Естественно интересует сан-технические замки. Рабочая длинна фрезы, концевика. Спасибо.
Все. Отзвонился директору. Условия: все с монтажника (инструмент, расходка), кроме доставки дверей, с заказчика 800 р и 200р дает магазин за 1 дверь. говорил было с менеджером в магазине...сказала, что 800 с заказчика и 500 магазин, но сейчас уронили плату. и вот, думаю - плата так себе, а еще и время под заков подстраиваешь (скорее всего вечера и выходные). работая свободно - они под меня подстраивали время
Если фирма хочет распоряжаться твоим рабочим временем и оплачивать его сдельно, а не повременно, тогда логично должна иметь обязанность обеспечения загрузки, если нет работы - оплата простоя. Но всегда хочется халявы - время заберем, а платить - как получиться.Ставить двери ниже рентабельности (это помимо пены и крепежа, расходы на авто, инструмент, спецодежду, косяки- это производство, пенсионный, отпускные, повышение квалификации, оздоровление, условия работы вредные - запыленность) это значит спонсировать работодателя. Уж лучше чем другим заняться.
Я для себя просчитываю минимум ниже которого работа просто бессмысленна. Простаивать будет дешевле.
Уже наблюдал как чахнут фирмы, которые делали ставку на минимум оплаты. В небольшом городе обычно все про всех знают.
olegla написал :
Если фирма хочет распоряжаться твоим рабочим временем и оплачивать его сдельно, а не повременно, тогда логично должна иметь обязанность обеспечения загрузки, если нет работы - оплата простоя. Но всегда хочется халявы - время заберем, а платить - как получиться.Ставить двери ниже рентабельности (это помимо пены и крепежа, расходы на авто, инструмент, спецодежду, косяки- это производство, пенсионный, отпускные, повышение квалификации, оздоровление, условия работы вредные - запыленность) это значит спонсировать работодателя. Уж лучше чем другим заняться.
Я для себя просчитываю минимум ниже которого работа просто бессмысленна. Простаивать будет дешевле.
Уже наблюдал как чахнут фирмы, которые делали ставку на минимум оплаты. В небольшом городе обычно все про всех знают.
вот и я о том же!!! все в цене выросло ( инструмент 1.5-2 раза! расходка с которой работаю -2!) да за эти деньги, предложенные ими даже ножовку насиловать не хочется! проще и выгоднее выйти на стройку халтурно через какого нить бугра с их инструментом за 1тр день 8ч не особо напрягаясь притом! когда люди поймут, что делать что то из полуфабриката что то целое "идеальное" - очень геморная работа
И сколько по вашему этот минимум для Беларуси в целом или для Лиды в частности? Интерес не праздный , сам переехал в Минск и пока еще всех тонкостей ценообразования не вкурил.
И сколько по вашему этот минимум для Беларуси в целом или для Лиды в частности? Интерес не праздный , сам переехал в Минск и пока еще всех тонкостей ценообразования не вкурил.
Если чтобы работа была не в минус-это работа ради работы что ли? Сейчас доделываю заказ-там такие фантастичные отделочники работали-гипсокартон на стены монтажной пеной клеили,начали ставить двери,но не доделали,бросили заказ и убежали,даже не вернув ключи от квартиры-хорошо,что еще не вперед клиент платил-за такую работу сами работяги должны платить,в качестве покрытия убытков и морального вреда.Ни одна дверь не закрывается,везде в проемах торчат листы гипсокартона,один проем расширили да так и бросили,нормально не выровняв-чтобы начать установку,пришлось много времени потратить на доведение проемов до ума-срезать торчащие листы гипсы,доровнять торец стены,где-то заузить досками проем,жесть,короче,а не отделочники-и ведь не гастеры,а местные и по рекомендации чьей-то были наняты,хожу и тихо офигеваю от таких "мастеров".