ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

16.09.2014 в 01:03:03

Да я к любым разновидностям универсальных петель испытываю "такую личную неприязнь, что даже кушать не могу". (Мимино) Для производителей и продавцов это хорошая затея, а для мастеров и заказчиков - подлянка. Кто-то может ответить на вопрос: почему эти расчудесные бисексуальные петли никогда не вытеснят классические полноразменые разъёмные карточные петли?

0
S_y_r_a_x
S_y_r_a_x
Новичок

Ижевск

16.09.2014 в 01:20:33

ДВЕРНОЙ.OZ, я бы хотел ответить как простой пользователь дверей. Есть мастера, которые знают свою работу и готовы отвечать за неё спустя годы, и которые не меняют раз в полгода симки. Они будут всегда ставить классические петли. А есть любители или даже начинающие мастера, без опыта, инструмента, которым "бабочки" просто как подарок, потому что проще ставить. И такие люди будут их ставить. К примеру, вчера был у сестры и обратил внимание на её новую дверь в ванной - стоит на двух "бабочках" и должен сказать что хорошо стоит, по уровню во всех плоскостях. Можно ли сказать в этом случае, что эту дверь ставили любители? И ещё - через какое время (полгода, год) бабочки себя покажут?

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

16.09.2014 в 01:34:00

S_y_r_a_x, у каждого есть право на выбор. И на поступки и на восприятия. Я против сабжа...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

16.09.2014 в 02:20:09

Присоединяюсь...нет доверия к бабочкам, рассматриваю их, как вариант установки в дверных блоках, стоимостью в полторы-две тыс. рублей, в бумажных дверях, г.. к г...у , как грицца, дешево и сердито.Во всех остальных случаях, долой бисексуальные петли(бабочки и универсальные))))))

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 07:26:37

Одна из причин применения универсальных петель, довольно частая, что при начале монтажа может измениться сторона открывания. И да, так и не понял, чем разъёмная петля лучше, кроме удобства монтажа. Распределение нагрузок абсолютно одинаковое. П.С. Последний месяц Арчи не радуют, зазор меж картами 0,5 , люфты в миллиметр...

0
Evgenn
Evgenn
Резидент

Астрахань

16.09.2014 в 07:29:10

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Снимаются или не снимаются полотна, по-моему не пустяк. Мебель негабаритную протискивать через проём не приходилось? Коцки от смежников залечить никогда не просили?

А наличку тоже? Так лучше карту открутить. Почти всегда ставлю универсальные петли премиум класса. Бабочки если вижу сразу в магаз. Не я конечно видел и более менее не плохие бабочки. Но двери до 5тыр можно и поставить на них из за материала а вот на дорогих дверках лучше нормальные ставить.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

16.09.2014 в 07:31:27

S_y_r_a_x написал : Но всё же очень хочется услышать про критичные недостатки "бабочек", за которые их так не любят Хочу взвесить все за и против.

из моего личного опыта выявлен лишь один более-менее весомый недостаток. у данных петель есть большая и малая карты... так вот, "перешейки" на больших картах, где они соединены с осью вращения, слабоваты откровенно, даже из 2.5-3 мм стали. но и это плюсом можно считать. при закрывании вновь смонтированных петель бывает "подпружинивание" полотна в самом конце закрывания. достаточно подложить в открытом состоянии между картами толстый картон и закрыть дверь. просадки таких петель не наблюдал. стараюсь их не ставить, ибо порой просят скидок)))

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

16.09.2014 в 09:20:33

Мне универсальные петли нравятся больше, т.к. у съемных зазор между картами может сильно отличаться у правых и левых, приходится учитывать при врезке - можно запутаться. У универсальных он одинаковый, а сложности с монтажем при навыке не критичны, даже плегче бывает когда почти вплотную под антресоль или в толстую стену и коробка на доборную сторону. Бабочки смотряться негармонично, как дешевка. Да и подпружинивание при монтаже вероятно если головки шурупов хоть слегка выступать будут (спасиба Дима подсказал как лечить, если что). На легких дверях не отвиснут, а вот на тяжелых - вполне, и количество петель здесь вряд ли поможет. Я такие ставить отказываюсь, сразу отправляю Заказчика за нормальными.

0
S_y_r_a_x
S_y_r_a_x
Новичок

Ижевск

16.09.2014 в 10:25:19

olegla, универсальные, получается, как и бабочки - неразъёмные? Захотел дверь снять - нужно откручивать. Кстати, буквально только что наткнулся на любопытный способ крепления косяка. http://www.youtube.com/watch?v=Q6aJaLBQh2g Не помню, чтобы где-то ещё это видел. На первый взгляд получается достаточно жёстко и надёжно. Мастера, пожалуйста, прокомментируйте!

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

16.09.2014 в 10:26:29

Толкаете S_y_r_a_x, под не шуточные проблемы,пишет же- в наличии механический инструм,прямые руки и желание с экономить на установке и сделать самому. Кромка пишет пластик,ну или ПВХ!!! не врежет он петельки! S_y_r_a_x, без обид,не сомневаюсь в Вашем мастерстве,но если планировали бабочки то и ставьте бабочки,конечно они почти полное овницо,но крепёж через коробку под петлёй и лишний милим в зазорах между полотном и коробками вам поможет,не редко выручает крепёж и через петлю. саморезы в петли крутите на всю толщину коробки.есть смысл так как для себя делаете, в верхней петле за коробкой кусок фанерки прикрутить как усилитель на скрытых петлях и саморезы при этом ещё длиннее будут. К тому же время покажет и если будет надо,тогда уж и врежете порядочные карточные,клиньями убрать милим другой зазора между полотном и коробкой вообще не проблема,к тому же мастера вам не надо вызывать,сами всё сделаете. Перевешал таких петлей на новых общагах коробками и этажами,дверки как правило Ковровские,не подьёмные,по несколько лет прошло,ничё,нормально работают.

S_y_r_a_x, где то в сообщении Вы о гарантийных обязательствах мастерами спустя года пишите,это Вы конечно перегнули .максимум год и то если всё срастается - качество дверей и погонажа,фурнитуры,место установки,температура в помещении,влажность,как используете изделие,как хранились двери до установки- прислонили к стене вертикально двери и погонаж на месяц другой и при этом спрашивают гарантию на установку!? ну итд. петлей это тоже касается,на такие бабочки ни один мастер не даст гарантию на установку.

0

8985.......7

S_y_r_a_x
S_y_r_a_x
Новичок

Ижевск

16.09.2014 в 11:26:59

Сколько людей - столько и мнений. Поэтому мне с самого начала понравилось читать этот форум, поэтому решил зарегистрироваться и задавать глупые вопросы умудрённым опытом мастерам. Очень здорово, что здесь не гнут пальцы, а стараются помочь новичкам, за что всем огромное спасибо! DoncovS, сейчас всё объясню :) Я выбирал только двери и ручки, петли до этого в глаза не видел. Мне их просто вручил продавец, подобрав под цвет ручки. До прочтения этой темы я имел крайне отдалённое представление про двери и как их ставить. Поэтому я не знал, что мне всучили "каку". Но т.к. стоимость петель копеечная, в масштабах ремонта, то я не вижу проблем с тем, чтобы заменить её на проверенную фирму. Моя ошибка в том, что не приложил фото стоевых, чтобы мастера сразу поняли, что за материал у меня в наличии. Исправлюсь по приходу домой. А на счёт нешуточных проблем - не бывает нерешаемых ситуаций. Ещё 2 года назад я понятия не имел, что такое ремонт - не было своей квартиры. По форумам, видеоматералам учился шпаклевать, менять проводку, стелить ламинат и линолеум, делать откосы на окнах (в ближайших планах научиться выкладывать плиту :) ) Поэтому я не боюсь учиться чему-то новому! И я не думаю, что врезка петель - это что-то нереальное. Тут ведь главное одно - аккуратность и неспешность. Опять же, если Вы считаете, что сейчас можно обойтись малой кровью, прикрутить бабочки, а уже потом, при наличии проблем перевесить на карточные - это тоже вариант, имеющий право быть! P.S. Только что подумал - а как на закреплённом косяке потом делать врезку под петли? Это же будет ужасно неудобно. Разве не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу