valid7228
valid7228
Резидент

Москва

16.09.2014 в 11:56:52

Xewus написал : Одна из причин применения универсальных петель, довольно частая, что при начале монтажа может измениться сторона открывания. И да, так и не понял, чем разъёмная петля лучше, кроме удобства монтажа. Распределение нагрузок абсолютно одинаковое. П.С. Последний месяц Арчи не радуют, зазор меж картами 0,5 , люфты в миллиметр...

Иногда бывает(причем часто), что приходится , уже после врезки всех карт, снять петлю, либо для корректировки, либо для крепежа сквозь петлю..и представьте, вы путаетесь попасть в паз на коробке универсальной петлей, и рразз, и у вас срывается дверь. и выдирает кусок шпона, особливо если дверь из тяжелых, ну и надо оно вам? А при наличии нормальной, мужской петли, вы снимете дверь, и открутите одну карту, совершенно спокойно, без риска содрать шпон весом двери..

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

16.09.2014 в 12:39:40

Xewus написал : Одна из причин применения универсальных петель, довольно частая, что при начале монтажа может измениться сторона открывания.

Пожалуй, у всех выработался свой алгоритм процесса. У меня - так. До покупки дверей предварительный замер-консультация. Обсуждается и проясняется многое вообще и конкретно по каждому проёму. В том числе направление (наружу/внутрь) и сторона (левая/правая) открывания. Во избежание спорных ситуаций всё фиксируется на бумаге. Ни разу замены сторон не было.

Xewus написал : Распределение нагрузок абсолютно одинаковое.

Но как-то не одинаково они выдавливают смазку и притёртый металл, не одинаково теряют детали. Не все подряд, но всё же...

И ещё по поводу распределения нагрузок. Безотносительно разъёмные или универсальные петли - по разному работают верхняя и нижняя. Первая на отрыв, другая на прижим. Это отражается на зазоре, который порой приходится регулировать. И не наугад, а по факту. Заглубляя и притапливая петли, снимая и возвращая на место полотно... От качества петель это, конечно, зависит. Но с тем мудохаться при этом что с разъёмными, что с универсальными "абсолютно одинаково" я не соглашусь.

Evgenn написал : А наличку тоже?

Снимаю, снимаю... У меня две банковских карты:p А про верхний наличник я чуть выше упоминал. Буквально две недели назад снимал полотно, чтобы поменять запоздавшие петли (никель на хром), так вот наличник снимать не пришлось.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

16.09.2014 в 12:57:06

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Пожалуй, у всех выработался свой алгоритм процесса. У меня - так. До покупки дверей предварительный замер-консультация. Обсуждается и проясняется многое вообще и конкретно по каждому проёму. В том числе направление (наружу/внутрь) и сторона (левая/правая) открывания. Во избежание спорных ситуаций всё фиксируется на бумаге. Ни разу замены сторон не было.

Но как-то не одинаково они выдавливают смазку и притёртый металл, не одинаково теряют детали. Не все подряд, но всё же...

И ещё по поводу распределения нагрузок. Безотносительно разъёмные или универсальные петли - по разному работают верхняя и нижняя. Первая на отрыв, другая на прижим. Это отражается на зазоре, который порой приходится регулировать. И не наугад, а по факту. Заглубляя и притапливая петли, снимая и возвращая на место полотно... От качества петель это, конечно, зависит. Но с тем мудохаться при этом что с разъёмными, что с универсальными "абсолютно одинаково" я не соглашусь.

Снимаю, снимаю... У меня две банковских карты:p А про верхний наличник я чуть выше упоминал. Буквально две недели назад снимал полотно, чтобы поменять запоздавшие петли (никель на хром), так вот наличник снимать не пришлось.

Никель на сатин! Ты забыл!))))

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

16.09.2014 в 13:04:01

Ну не люблю я их. Соответственно и чужое исполнение сфоткано.

0
Вложение
dvernic
dvernic
Местный

Москва

16.09.2014 в 13:07:30

S_y_r_a_x написал : Mixel, спасибо за ответы! Но всё же очень хочется услышать про критичные недостатки "бабочек", за которые их так не любят :) Хочу взвесить все за и против.

Бабочки можно устанавливать только на пустотелые двери. Возьмите хорошие карточные петли - их цена по отношению к цене двери не сравнима. На более тяжелых долго не прослужат. И вообще: заказывайте специалиста, не экономьте на установке, хоть и руки у Вас золотые. Пойдет что -то не так - 6500 на дороге не валяются. Каждый должен заниматься своим делом.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

16.09.2014 в 13:49:58

Не, ну а если человек сам хочет попробывать? История данной темы не раз показывала , что люди не имевшие к дверям ранее отношение вполне сносно справлялись с дверью. Мастера ! Выкладывайте свои мастер классы простенькие ,элементарные, доступные.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

16.09.2014 в 14:12:50

vadim d написал : Не, ну а если человек сам хочет попробывать? История данной темы не раз показывала , что люди не имевшие к дверям ранее отношение вполне сносно справлялись с дверью. Мастера ! Выкладывайте свои мастер классы простенькие ,элементарные, доступные.

Да уж! У меня знакомый таксист два дня ставил дверь, и потом хвалился, какой он молодец. А на следующий день прибежал за консультацией - почему дверь перестала закрываться. Оказывается, поставил на одну пену дешевую, не пистолетную, и дунуло все. Спрашивается - неужели два потерянных для таксиста дня (заработал бы на суперклассного монтажника), нервы стоят того, чтобы самому себе сказать: я ведь что-то могу!

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

16.09.2014 в 14:30:35

Да порой нам нужно, просто необходимо сказать " я это смогу!"ну в пределах разумного конечно :) а таксист просто форум наш не читал :)

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 19:05:28

ДВЕРНОЙ.OZ написал : И ещё по поводу распределения нагрузок. Безотносительно разъёмные или универсальные петли - по разному работают верхняя и нижняя. Первая на отрыв, другая на прижим. Это отражается на зазоре, который порой приходится регулировать. И не наугад, а по факту. Заглубляя и притапливая петли, снимая и возвращая на место полотно... От качества петель это, конечно, зависит. Но с тем мудохаться при этом что с разъёмными, что с универсальными "абсолютно одинаково" я не соглашусь.

Имел ввиду, что нагрузки на петли независимы от их вида. А по поводу регулировки, думаю легче открутить нижнюю петлю и подложить что-нибудь, чем снимать полностью дверь, и всё равно откручивать петлю.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

16.09.2014 в 19:26:36

Xewus написал : Имел ввиду, что нагрузки на петли независимы от их вида. А по поводу регулировки, думаю легче открутить нижнюю петлю и подложить что-нибудь, чем снимать полностью дверь, и всё равно откручивать петлю.

Я пробовал. Меня не устраивает, даже если бы за такой способ приплачивали.

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

16.09.2014 в 21:39:40

Как-то раз на установку пришел,а клиент сам должен был петли купить,смотрю-петли все разъемные.Говорю клиенту-а продавец спрашивал при покупке,какие двери куда открываются-нет,не спрашивала.Смотрю-все правые петли,3 из 5 поехал менять,чертыхаясь! :) В таких ситуациях лучше все же универсальные,ладно я в городе работал,а если бы где-нибудь далеко за городом?Китайцы так один раз с размером фрезы свинью подложили-вместо 22 мм фрезы в коробочке лежала 20 мм.Так как работал далеко за городом,то пару часов пришлось заниматься правкой стамесок и прочей мелочью,чтоб без дела не сидеть,в общем пару часов рабочего времени подарил неизвестному китайцу на линии упаковки фрез! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу