12.09.2015 в 12:37:38
Здравствуйте! Помогите, а то второй день крыша едет, не пойму в чем проблема. Опыт установок межкомнатных дверей не большой, но проблем не возникало, главное петлю аккуратно врезать. Понадобилось очередную дверь поменять, но из города исчезли все деревянные коробки, только МДФ. Врезать петлю у меня не получилось, поэтому взял накладные. Вобщем на полу все собрал, а при установке на место дверь не закрывается. Если дверь прижать на место к косяку на котором петли, то остальная коробка уезжает.
12.09.2015 в 12:39:41
Пользуюсь "калпой", и на эмали в первую очередь. Бывает, что при спешке угол разворачивается на пару десяток, но знаю об этом только я, клиенты не замечают. Ещё очень удобно на защёлках с размером что-то около 25,5х 57 мм.
12.09.2015 в 12:43:09
ded.n написал : WEREG, извините за вопрос, но вы когда то писали, что для срезания пены пользуетесь зубастым ножом, так вот, что же это за пена такая была, которую надо было пилить?
Зубастым - просто удобнее, за 2 года ни разу его не точил. Только я им из проёмов пену вырезаю.
12.09.2015 в 12:43:46
Здравствуйте! Помогите, а то второй день крыша едет, не пойму в чем проблема. Опыт установок межкомнатных дверей не большой, но проблем не возникало, главное петлю аккуратно врезать. Понадобилось очередную дверь поменять, но из города исчезли все деревянные коробки, только МДФ. Врезать петлю у меня не получилось, поэтому взял накладные. Вобщем на полу все собрал, а при установке на место дверь не закрывается. Если дверь прижать на место к косяку на котором петли, то остальная коробка уезжает(третье фото). Соответственно если всю коробку закрепить, то дверь не закрывается. Почему не понимаю, везде зазоры есть, все по уровню, 90 градусов скручена коробка...
:scare
12.09.2015 в 16:15:38
umdv, именно с бабочками и бывает такая дрянь. внимательно просмотрите петли при закрытии. может шуруп упирается или в самой петле нет паралельности. покрутите петли в руках.
12.09.2015 в 18:38:04
umdv, Дверь еще может быть ромбом
12.09.2015 в 19:04:39
По описанию похоже, что петли "тянут".
12.09.2015 в 19:26:13
umdv, Гляньте на угол полотна, который при закрывании уходит в четверть коробки, не он ли упирается? Если да, то передвигайте петлю. И ищщо, закрепляйте на все саморезы, даже для примерки. Бабочки это не айс. Но что есть, то есть. И на них можно поставить хорошо полотно.
13.09.2015 в 08:45:56
Всем привет народ, блин как тут лс отправлять теперь разкажите в кратце, а то звиздец какой то ,мало того что изза обновы сайта я доступ к акку не смог востановить банально забыл с какой почты его создавал..так ещё и никому не могу лс отправить...с уважением Коля-мба.
13.09.2015 в 09:17:29
noJIocaTbIu_Myx, личка нынче ни у кого не работает :(
13.09.2015 в 15:44:04
На полу еще раз все собрал, нигде ничего не цепляет, все легко закрывается, зазоры ок... Ничего не понимаю.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : По описанию похоже, что петли "тянут".
Да, почитал, похоже, но что с этим делать не понятно.
13.09.2015 в 17:03:19
umdv написал : На полу еще раз все собрал
Не много не понял, на третьей фото порог к стоевым коробки не прикручен почему? У вас коробка до сборки собрана? или вы по частям её в проёме собираете?
13.09.2015 в 17:29:54
umdv написал : что с этим делать не понятно
петлю на стойке выдвинуть, чтобы полотно в четверть не упиралось.
13.09.2015 в 18:45:46
WEREG написал : Не много не понял, на третьей фото порог к стоевым коробки не прикручен почему?
Коробка до установки была собрана. Когда коробка полностью собрана, установлена, закреплена то дверь не закрывается. Для наглядности одну стойку коробки открутил, на третьем фото дверь в закрытом! положении, видно насколько порог "уезжает" при закрытой двери (верх также).
13.09.2015 в 19:15:18
umdv написал : то дверь не закрывается.
Зазоры по притворам какие планировались и какие вышли? Фото зазоров где? Не закрывается в каком месте? Диагонали полотна измеряли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу