Sirожа написал : Люфты подшиБников как проверить? Ручками?
да ... тупо подвигать диск туда-сюда. там правда диск изгибаться при этом будет , но все рано примерно замерить можно
26.09.2014 в 22:25:20
Sirожа написал : Люфты подшиБников как проверить? Ручками?
да ... тупо подвигать диск туда-сюда. там правда диск изгибаться при этом будет , но все рано примерно замерить можно
26.09.2014 в 22:28:15
ОК, завтра подвигаю) Всем спасибо за оперативные ответы, по итогу обязательно отпишусь, получилось вылечить или нет.
26.09.2014 в 22:40:37
vadim d написал : Я за диск
я тоже за диск. для начала купи хороший диск пильный.. не хороший диск умучаешься в заточку возить. потом придёшь к хорошей пиле.. не думаю, что там какие то люфты (подшипники и пр.) видимо стали экономить на качестве.
26.09.2014 в 22:52:47
Mixel написал : тяжёлые, огромные..
да ? и что же меньше легче ...корвет или капекс ?
26.09.2014 в 23:14:44
бракодел написал : да ? и что же меньше легче ...корвет или капекс ?
да не, яж не агитирую. люся ни чем не легше моей метабы (по ощющениям) , тока возможностей менше. Дима писАл про проблемы какието с завалом башки.. я тут пытался попилить ей.. три кнопочки.. дёргается при запуске.. грохот блин такой, ппц капекс - красота. тока еслиб не вес, то жабу подкупил бы. коньяком.
26.09.2014 в 23:21:08
Sirожа написал : т.е. края сходятся, а посередине расходящаяся к центру ЩЕЛЬ
Я тут пилил дюральку, поставил диск по алюминию, дак он на мдф ведет себя примерно так же, хоть и пилит чище... Уводит его, может заготовку чутка двигает, приходится по два раза пилить, второй рез совсем чуть чуть, так что я тоже за смену диска. пс заготовка, которая пилится плоская или наличники полукруглые?
26.09.2014 в 23:32:16
Mixel написал : я тут пытался попилить ей.. три кнопочки.. дёргается при запуске.. грохот блин такой, ппц
это да ... но бюджет +доступные запчасти ... никто же не обсуждает верхние хитачки , а они очень даже ...ток деньги уже другие
27.09.2014 в 00:58:00
Mixel написал : я тоже за диск. для начала купи хороший диск пильный.. не хороший диск умучаешься в заточку возить. потом придёшь к хорошей пиле.. не думаю, что там какие то люфты (подшипники и пр.) видимо стали экономить на качестве.
А какой хороший то? Диски никогда не точил, затупился - беру новый. Беру макитовские на 60 зубиков. 2-3 тыра за диск мне говорит, что он должен быть не хуже какой-нибудь "атаки" и ходить дольше, чем один месяц..
iGdai написал : пс заготовка, которая пилится плоская или наличники полукруглые?
Вылазит на любых заготовках, просто на полукруглых заметно ещё сильнее.
p.s. Посоветовали проверить угол наклона диска, но там 100проц в норме, проверял в первую очередь. Пришла такая мысля, что просто кто-то без моего ведома жостко поюзал мою люсю(
27.09.2014 в 08:45:03
Sirожа написал : кто-то без моего ведома жостко поюзал мою люсю(
2 смена?))))
27.09.2014 в 09:03:24
debe написал : 2 смена?))))
Скорее третья) Кнопычку буду теперь всегда с собой забирать, хоть и лениво)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу